О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 3069
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 8

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.14 21:14. Заголовок: Блюда из овощей




Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 175 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]







Сообщение: 106
Зарегистрирован: 06.07.15
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.15 08:51. Заголовок: Пастила пишет: 3 мо..


Пастила пишет:

 цитата:
3 морковки



в каком виде?

тень пишет:

 цитата:
Девочки, а наш марокканский уксус же слабый...как узнать, сколько его надо? Я для баклажанов имею ввиду.



на глаз,лучший вариант.Я всегда все рецепты делаю на глаз,могу даже на один баклажан-на пробу.Никогда не меряю,если не консервация,пробуешь маринад,если вкусный,то хватит уксуса

Пастила ,не забыла старых подруг ,отписалась

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 2956
Зарегистрирован: 14.03.15
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.15 09:12. Заголовок: Gaouria пишет: могу..


Gaouria пишет:

 цитата:
могу даже на один баклажан-на пробу.Никогда не меряю,если не консервация,пробуешь маринад,если вкусный,то хватит уксуса

да, я тоже хотела пару штучек сделать, попробовать. Так и поступлю, попробую маринад, спасибо за совет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 2959
Зарегистрирован: 14.03.15
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.15 17:25. Заголовок: Замариновала баклажа..


Замариновала баклажаны, жду...аромат в холодильнике....ням ням. Не знала, надо ли очищать кожуру с баклажан, на всякий случай очистила. Пассировала - держала просто 5 мин в кипятке, правильно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 107
Зарегистрирован: 06.07.15
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.15 20:08. Заголовок: мы сегодня с тобой д..


мы сегодня с тобой дежужные по кухне
пока Пастила придёт,разберём рецепт до кости

тень пишет:

 цитата:
держала просто 5 мин в кипятке, правильно?


по идее так бланшируют..
морковку на мелкую тёрку?
я поняла с кожурой баклажаны

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 611
Зарегистрирован: 10.09.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.15 21:16. Заголовок: девоньки,только з..



девоньки,только зашла,извиняюсь за отсутствие.
морковку потереть на крупной терке,кожу с баклов не чистить они же развалятся наверное.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 30.08.15
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.15 21:22. Заголовок: блииин, деФачкиии, н..


блииин, деФачкиии, ну низя же так вкусно рассказывать)))))))))) прям слюной исстеклась. вот прям умру щас -синих хочу, в любом виде, даже сырых)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 2961
Зарегистрирован: 14.03.15
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.15 21:26. Заголовок: Gaouria пишет: морк..


Gaouria пишет:

 цитата:
морковку на мелкую тёрку?

я терла на крупную.
Gaouria пишет:

 цитата:
по идее так бланшируют..

там потом еще в ледяную воду надо, как я прочла в инете, но это если надо овощам перед заморозкой цвет сохранить.
У меня после бланшировки ничего не развалилось даже без кожуры, все равно баклажаны достаточно упругие остались, по упругости напоминают грибы. Не знаю, правильно ли. Сейчас попробовала, не утерпела. Не дошли еще)))
Но маринад вышел что надо! Я на пару баклажан положила по 2 ст ложки масла и сахара и 3 л уксуса. Ну и чеснок с травами.
Пастила пишет:

 цитата:
кожу с баклов не чистить

завтра попробую с кожей))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 2988
Зарегистрирован: 14.03.15
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.15 16:35. Заголовок: Пастила подскажи, го..


Пастила подскажи, готовые баклажаны жесткие получаются? Делала 2 раза. На второй раз уже и сами синенькие выбирала помяге, и держала в кипятке дольше, и резала тоньше, но все равно жесткие. Вкусные, но есть эффект недоготовленности.
Кто-то из марокканок делал их? Может, наши баклажаны не подходят под этот рецепт?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 618
Зарегистрирован: 10.09.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.15 19:02. Заголовок: тень думаю надо д..



тень думаю надо дольше проварить,я после закипания держу не меньше 5 мин,
пузатые баклажаны пополам режу,а небольшие целыми варю,только жопку отрезаю,
жесткими не были,чуть плотненькие оставляю,но я не строго 5 мин бланширую пробую вилкой,могу и дольше. люблю шоб мягонькие были

есть варианты где обжаривают перед маринованием,может кому-то так больше по душе.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 122
Зарегистрирован: 06.07.15
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.15 19:33. Заголовок: тень пишет: но все..


тень пишет:

 цитата:
но все равно жесткие.



хочешь мягкие-сними шкурку,порежь кубиками,сделай маринад,закипяти и сразу кинь баклажаны-прокипяти 3 минуты в сиропе,лавровый лист,можно без морковки.Но уксуса чуток больше,tак как может выветриться при кипении

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 2991
Зарегистрирован: 14.03.15
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.15 19:37. Заголовок: Спасибо, девушки, по..


Спасибо, девушки, попробую вашими способами. Я уже чокнулась с этими баклажанами...люблю их, а вижу, что не то получается...и вот баклажаню каждый день...
( у нас однажды сестра мужа один торт пекла раз десять, упорно, каждый день, и все у нее не так выходило...даже не помню, чем дело кончилось..по-моему приехала племяшка и испекла как надо )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2543
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 4

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.15 20:58. Заголовок: Тоже люблю баклажаны..


Тоже люблю баклажаны и мужа к ним приучаю потихоньку.
А я для себя открыло окро, по-русски окра или бамия.

Местные из неё готовят какое-то не очень съедобное снадобье, а вот у подруги попробовала русский вариант и очень понравилось. Обжарить на сковороде с маслом, добавить лук, перец, можно томаты и немного потушить. Добавить соль, специи и все. Можно просто так кушать, а можно как гарнир использовать, очень вкусно и полезно. Еще прочитала что ее в салат добавляют и сырой едят, я как-то не рискнула пока попробовать) ))))))


Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 969
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.15 21:22. Заголовок: zwezda И тажин с ней..


zwezda И тажин с ней можно с мясом.
Тень ,нужно баклажаны дольше варить,чтобы были мягкие,я как-то вообще переварила. И можно потом обжарить немного.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 619
Зарегистрирован: 10.09.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.15 21:46. Заголовок: я наверное сама в..



я наверное сама вас запутала с этими баклажанами ,сырая тертая морковка смешивается с уже бланшированными охлажденными и порезанными баклажанами,туда соль и маринад с маслом растит.
перемешать и в хол-к.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 7531
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.15 22:00. Заголовок: zwezda пишет: окра..


zwezda пишет:

 цитата:
окра или бамия.

моя свекровь называет млохия

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 175 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов