Девочки, а наш марокканский уксус же слабый...как узнать, сколько его надо? Я для баклажанов имею ввиду.
на глаз,лучший вариант.Я всегда все рецепты делаю на глаз,могу даже на один баклажан-на пробу.Никогда не меряю,если не консервация,пробуешь маринад,если вкусный,то хватит уксуса
Замариновала баклажаны, жду...аромат в холодильнике....ням ням. Не знала, надо ли очищать кожуру с баклажан, на всякий случай очистила. Пассировала - держала просто 5 мин в кипятке, правильно?
там потом еще в ледяную воду надо, как я прочла в инете, но это если надо овощам перед заморозкой цвет сохранить. У меня после бланшировки ничего не развалилось даже без кожуры, все равно баклажаны достаточно упругие остались, по упругости напоминают грибы. Не знаю, правильно ли. Сейчас попробовала, не утерпела. Не дошли еще))) Но маринад вышел что надо! Я на пару баклажан положила по 2 ст ложки масла и сахара и 3 л уксуса. Ну и чеснок с травами. Пастила пишет:
Пастила подскажи, готовые баклажаны жесткие получаются? Делала 2 раза. На второй раз уже и сами синенькие выбирала помяге, и держала в кипятке дольше, и резала тоньше, но все равно жесткие. Вкусные, но есть эффект недоготовленности. Кто-то из марокканок делал их? Может, наши баклажаны не подходят под этот рецепт?
Отправлено: 03.11.15 19:02. Заголовок: тень думаю надо д..
тень думаю надо дольше проварить,я после закипания держу не меньше 5 мин, пузатые баклажаны пополам режу,а небольшие целыми варю,только жопку отрезаю, жесткими не были,чуть плотненькие оставляю,но я не строго 5 мин бланширую пробую вилкой,могу и дольше. люблю шоб мягонькие были
есть варианты где обжаривают перед маринованием,может кому-то так больше по душе.
Отправлено: 03.11.15 19:33. Заголовок: тень пишет: но все..
тень пишет:
цитата:
но все равно жесткие.
хочешь мягкие-сними шкурку,порежь кубиками,сделай маринад,закипяти и сразу кинь баклажаны-прокипяти 3 минуты в сиропе,лавровый лист,можно без морковки.Но уксуса чуток больше,tак как может выветриться при кипении
Спасибо, девушки, попробую вашими способами. Я уже чокнулась с этими баклажанами...люблю их, а вижу, что не то получается...и вот баклажаню каждый день... ( у нас однажды сестра мужа один торт пекла раз десять, упорно, каждый день, и все у нее не так выходило...даже не помню, чем дело кончилось..по-моему приехала племяшка и испекла как надо )
Отправлено: 03.11.15 20:58. Заголовок: Тоже люблю баклажаны..
Тоже люблю баклажаны и мужа к ним приучаю потихоньку. А я для себя открыло окро, по-русски окра или бамия. Местные из неё готовят какое-то не очень съедобное снадобье, а вот у подруги попробовала русский вариант и очень понравилось. Обжарить на сковороде с маслом, добавить лук, перец, можно томаты и немного потушить. Добавить соль, специи и все. Можно просто так кушать, а можно как гарнир использовать, очень вкусно и полезно. Еще прочитала что ее в салат добавляют и сырой едят, я как-то не рискнула пока попробовать) ))))))
Отправлено: 03.11.15 21:46. Заголовок: я наверное сама в..
я наверное сама вас запутала с этими баклажанами ,сырая тертая морковка смешивается с уже бланшированными охлажденными и порезанными баклажанами,туда соль и маринад с маслом растит. перемешать и в хол-к.
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет