обжигаю целиковые на огне,снимаю кожу и пюрирую с солью,чесноком специями ,капелькой лимонного сока и масла.
возьму на заметку для следующегораза... А я сделала вот так...мне лично вкусно Печеные баклажаны и перцы Холодные закуски, Диета....до 1 часа
Рецепт очень простой, но когда мы в режиме "худеем" - убиваться на кухне совсем ни к чему. Пропорции тут очень условные - размер перцев и баклажанов, и сами решайте какие пропорции. У меня обычно: два перца и один пухлый красавец.
Овощи наколоть по периметру, чтобы потом легче почистить и в духовке не лопнули, аккуратно натереть оливковым маслом и в разогретую до 200, пока не обуглятся. Если у вас дома гриль - великолепно.
Мешать перцы разного цвета - наряднее.
2. Дальше засунуть их в плотный пакет, выпустить воздух и дать остыть - тогда шкурка очистится проще.
3. Снять кожицу, вытащить все семена у перцев и, в отличие от баклажанной икры, дать хорошо стечь соку. Я кладу их в дуршлаг и чуть прижимаю, они тогда будут более, что-ли, пушистыми. Нарезать тонкими продольными полосками, перемешать и заправить. Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса (или лимонный сок, можно даже добавить натертую цедру, если, конечно, любите), чеснок, соль-перец. Все хорошо перемешать и дать чуть-чуть настояться. Иногда, для остроты я капаю несколько капель табаско. И мелко порубленная зелень - острый шнитт-лук, петрушка или кинза. Заправить, дать овощам пропитаться и все. Как гарнир к скучным рыбе и мясу, особенно на пару - лучше еще никто не придумал. Или на тосте из грубого черного хлеба с такой волшебной хрустящей корочкой... ммммммм. А на второй день вкуснее в два раза. )
Аленушка,я подобное тоже делаю,подтверждаю-это очень вкусно! только я не отцеживала,жалко.еще я туда пекла помидоры и лук(можно и без него) у нас это называется по-одесски.я такое немного на зиму морозила жалко еще не скоро попробую
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет