Сообщение: 9802
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 24.03.17 14:45. Заголовок: вчера в ФБ увидела р..
вчера в ФБ увидела рецепт баклажана в духовке баклажан надрезать кубиками,полить хорошо соусом (оливковое масло,петрушка,чеснок,соль/перец) в надрезы напихать моцарелы (на тёрке) опять полить соусом завернуть в фольгу (не полностью,сверху не заворачивать) и запекать Сколько запекать не помню Надо попробовать,а то перестаю любить просто жаренные
делала позавчера оладушки из цветной капусты ,даже сын не понял из чего и ел (хотя он у меня привереда в еде и овощное практически ни чего не ест)
Капусту на тёрку потёрла)не очень маленькая капуста была) Добавила яйца (3 шт),баночку данон мсус,соль,перец,розмарин,укроп Муки немного (тесто как на олади ) Чуть постояло и на сковородку. Со сметанкой
Сообщение: 10752
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 27.12.17 22:13. Заголовок: Собрала волю в кулак..
Собрала волю в кулак и сделала Баклажаны по корейски ...к Новому Году
4 баклажана по 2 болгарских перца и зубчика чеснока 1 морковь 2 ст.л. уксуса или лимонного сока 1,5 ч.л. кориандра 1 ч.л. сахара или меда свежая зелень (петрушка или укроп) смесь красного и черного перца кунжут соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить баклажаны по корейски. Срезать у баклажанов плодоножки, не очищая от кожуры, нарезать баклажаны соломкой по 2см толщиной, посыпать солью (1ст.л. неполная), руками перемешать для равномерного распределения соли, убрать на несколько часов в холодильник. Когда баклажаны станут слегка «подвяленными», размягчатся, выложить их на сковороду и слегка обжарить на масле, предварительно отжав от выделившегося сока. Измельчить чеснок и свежую зелень, посолить, перемешать и оставить до выделения сока. Соломкой нарезать болгарский перец, также нарезать или потереть на крупной терке морковь. Кориандр растереть в ступке, смешать с молотыми перцами, посыпать смесью морковь и перец, добавить кунжут, чеснок с зеленью и мед. К смеси добавить баклажаны и сок лимона/уксус, полить соевым соусом, перемешать, убрать салат в холодильник на сутки чтобы он настоялся.
Можно заправлять такой салат кунжутным маслом вдобавок к перечисленным ингредиентам. Также этот салатик можно закрыть на зиму и хранить в холодильнике. Единственный нюанс – этот салат из-за необходимости давать ему настаиваться нужно готовить заранее. Приятного аппетита
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет