О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 3069
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 8

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.14 21:14. Заголовок: Блюда из овощей




Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 175 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]







Сообщение: 3111
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 4

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.16 18:59. Заголовок: Сегодня делала остры..


Сегодня делала острые баклажаны по новому для меня рецепту, понравилось что без масла и вкусно
Баклажаны 2шт
Помидоры 2-3 если большие
Чеснок 2-3 зубчика можно и больше.
Соевый соус, перец, кунжут
Баклажаны можно подготовить несколькими способами :
1. Разрезать вдоль, выложить на противень, присолить и в духовку минут на 40. Потом порезать. Или
2. Баклажаны целые проколоть вилкой в нескольких местах и готовить в микроволновке 3 минуты на 850Вт. Или
3. Порезать баклажаны крупными кубиками, кинуть в кипящую соленую воду и поварить минут 5. Откинуть на дуршлаг.
Я делала по третьему рецепту. Готовые баклажаны порезать (если готовили целыми), добавить натертый чеснок и хорошо перемешать. Порезать помидоры и добавить к баклажанам, полить соевым соусом по вкусу, добавить обжареный кунжут (я не обжаривала), перец, я ещё добавила горчичное семя и чёрный тмин. Дать постоять с часик. Мужу заправила майонезом) ))))))

Бамия (окра), тоже делала так первый раз, получается совсем без слизи, что очень понравилось.
Взять бамию (окру) помыть и обрезать хвостики, проколоть зубочисткой дырочки. В пароварке или мантоварке проварить на пару минут 20. Порезать, добавить соевый соус и немного уксуса. Можно кушать.
На фото справа бамия, слева баклажаны (фотала в темноте, у нас света не было). Такой вот незатейлевый ужин.



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 4904
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.16 01:04. Заголовок: zwezda супер. Попроб..


zwezda супер. Попробую сделать баклажаны. Бамию я не очень уважаю....
Девочки, я вот со свиным рыльцем в калашный ряд....про картошку. Стала я варить ее по-мароккански и пришла к выводу, что их варка как раз к их сортам приспособлена. А особенность в том, что варят они ее мелкими кубиками, чуть крупней, чем мы обычно делаем в суп, и процесс идет до полного выкипания ( читай -впитывания картошкой) воды. Потом можно сбрызнуть уксусом, добавить камуна , можно мелко нарезанного лука. Результат мне нравится. И быстро)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Снежная королева




Сообщение: 2646
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.16 16:24. Заголовок: тень ,наверно ты пр..


тень ,наверно ты права.Я тут на днях забыла,что она у меня варится,вода почти выкипела.В первый раз за все время получилось реально нормальная картошка а не бумажно -деревянная.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 8849
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.16 16:15. Заголовок: http://fantasyflash..


а я мечтаю прям о нашей старой картошке..мы как то вечно неудачную покупаем...если переварить то она просто нитками какими то получается
Залипла я основательно на баклажанах,практически каждый день они у меня есть...вот год назад сказали бы мне что я их буду есть в таком количестве,не поверила бы

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Снежная королева




Сообщение: 2665
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.16 17:36. Заголовок: Алёнушка пишет: Зал..


Алёнушка пишет:

 цитата:
Залипла я основательно на баклажанах,

а что из них делаешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 3388
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.16 17:57. Заголовок: Алёнушка пишет: Зал..


Алёнушка пишет:

 цитата:
Залипла я основательно на баклажанах


я тоже их люблю ! но с ними повозиться нужно , а я сейчас предпочитаю "быстрые" рецепты ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 8905
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.16 18:04. Заголовок: Winter пишет: а что..


Winter пишет:

 цитата:
а что из них делаешь?

ой прости как то я пропустила твой вопрос
Да особо вычурного ничего не делаю...просто либо жарю либо ва духовке пеку и делаю что то типа икры...я тут как то рецепт с фото оставляла


Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 63
Зарегистрирован: 16.08.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.16 20:20. Заголовок: девушки, подскажите,..


девушки, подскажите, пожалуйста, от тажина остался целый мешок какого-то овоща, похожего внешне на белый редис или пастернак... это что за зверь и что с ним можно делать? выкидывать жалко...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 5156
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.16 21:34. Заголовок: suave не редька, слу..


suave не редька, случайно? Если она, то в салат можно. Потереть на крупной терке и с вареной картошкой. обжареным луком и майонезом или любой другой заправкой. Можно в любую марку ( мясо или курица с овощами), в кускус, естесно. Бесбес ( фенхель) быть не может. Сейчас не сезон вроде.

Сейчас загуглила пастернак и поняла, скорее всего. что ты имеешь ввиду). Но я ЭТО не покупаю. И как готовить не знаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 64
Зарегистрирован: 16.08.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.16 22:12. Заголовок: тень , а как узнать,..


тень , а как узнать, редька или нет? должна пахнуть как наша зеленая (специфично)?

пастернак я запекаю как обычные коренья, кладу в овощной бульон.
но я не уверена, что это он...

фенхель я знаю как выглядит, очень люблю его еще со времен работы в английском ресторане, там его всюду клали)))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 1312
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.16 22:30. Заголовок: suave его обычно с ..


suave его обычно с мясом готовят, скорее всего это редька. Или в кус кус немного.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 395
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.16 07:35. Заголовок: или в праздничное бл..


или в праздничное блюдо с желудками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 5159
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.16 08:16. Заголовок: karima правда что-ли..


karima правда что-ли в желудки кладут? Никогда не пробовала...
suave да, она белая, по форме как очень большй редис. Пахнет как наша, но не так насыщено. И не такая острая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 396
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.16 12:38. Заголовок: тень Ира,я написала ..


тень Ира,я написала о left mahfour,его кладут в tkalia. Я тоже.Его совсем немного надо.А смайлик такой,это потому,что многие это блюдо на дух не переносят,особенно вновь прибывшие.Это моя месть или бизутаж для новичков

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 65
Зарегистрирован: 16.08.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.16 13:54. Заголовок: тень , значит редька..


тень , значит редька у меня, спасибо огромное, потру в салат!
karima , вот еще ни разу не пожалела тут, что вегетарианка))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 175 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов