Помидоры 4 штуки Сыр моцарелла 300 г Базилик по вкусу Масло оливковое 300 мл Соль по вкусу Перец черный молотый
1. Помыть томаты и нарезать их дольками примерно в 3 мм толщиной. 2. Нарезать моцареллу ломтиками той же толщины. 3. Разложить на тарелке, чередуя томаты и сыр. 4. Посыпать листьями базилика. 5. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Отправлено: 29.01.14 08:22. Заголовок: такой салат наши нег..
такой салат наши негритянки в Марокко на большие сборища готовили,вкусно и сытно.Только они базилик с маслом перемешивали и потом этим поливали.Вскусно ))))))
* очищенные тушки кальмаров - 1 кг. * морковь - 2 или 3 шт. * масло раст.- 2 или 3 ст. л. * лук репчатый - 1 шт. * чеснок - 2 или 3 зуб. * уксус 70% - 1 ч.л. * соль - по вкусу * сахар - 1/2 ч.л. * кунжутное семя - по вкусу * черный и красный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
* Как я варю кальмар: - кипячу в кастрюле 3 литра воды - бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) - вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой - откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок - кальмар нарезаю соломкой - перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус - сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя - лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета - горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю - убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Отправлено: 12.05.14 19:41. Заголовок: Салат с киви копчен..
Салат с киви
копченая грудка 500 г яйца вареные 4 шт. морковь по-корейски 250 г киви 3-4 шт. кислое яблоко 1 шт. майонез 200 г чеснок 2 зубка оливки для украшения Чеснок выдавить через пресс и добавить к майонезу. Грудку нарезать кубиками. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке. Киви и яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Отправлено: 15.05.14 11:59. Заголовок: сегодня приготовила ..
сегодня приготовила свой любимый салатик : основа - любые морепродукты ( кальмар , креветки, крабовое мясо ....) 3 шт -яица ( я тру на крупной терке ) 2шт - отварная морковка ( можно без нее) 100 гр тертого сыра 5-6 колечек порезать ананас ( свежий или консервированный ) немного китайской рисовой вермишели ( заливаю на 5 ми кипятком, потом сливаю ) можно положить слоями, можно все перемешать . заправляю соусом на основе майонеза .
если честно, то сейчас совсем некогда возиться с домашним майонезом , потому беру "карфуровский" и смешиваю его с натуральным йогуртом, и немного лимона , если хочется , то еще перец
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет