О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 314
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.13 20:13. Заголовок: Мои кулинарные секреты


Много разных мелочей, секретов кулинарии прирходит с опытом. Давайте делиться наработанным. Откроем свои секретики )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Идущая вперед




Сообщение: 232
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 18:58. Заголовок: Полезные советы хозя..


Полезные советы хозяйке

1. Майонез без проблем можно заменить сметаной, если добавить в неё растёртый желток яйца сваренного в крутую и горчицу 1 чайную ложку.
2. Чтобы сметана не свернулась в соусе, добавьте туда небольшое количество молока.
3. Сметана лучше будет взбиваться, если в неё добавить сырой белок.
4. Если овощи (зелень) потеряли первоначальную свежесть, то если опустить их в горячую воду, а затем сразу в холодную это вернёт им свежесть.
5. Помните, что если вы варите овощи в кастрюле, не закрывая её крышкой, то овощи теряют до 20% витаминов, а при закрытой крышкой не более 5%.
6. Для того чтобы жёсткое мясо легче промолоть в мясорубке, смочите спираль в мясорубке растительным маслом.
7. Из лимона можно получить больше сока, если перед тем, как его выжимать, подержать лимон в горячей воде 5 минут.
8. Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если их перед работой смазать растительным маслом.
9. Изделия из готового слоеного теста получатся нежнее, если после того, как его разморозите, положите между пластинами небольшие кусочки сливочного масла и после этого раскатайте до нужного размера и толщины.
10. Если в сдобное тесто добавить свежевыжатый морковный сок при замешивании, то изделие получится золотистого цвета и будет иметь нежный вкус.
11. Если в муку, приготовленную для выпечки добавить протёртый картофель, сваренный в мундире (на 0,5кг муки достаточно 2-х штук среднего размера), то тесто получится более рыхлым.
12. Разрыхлитель для теста можно приготовить самостоятельно, для этого понадобится: 1 столовая ложка крахмала; 1 столовая ложка соды; 1,5-2 чайные ложки лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешать, такой разрыхлитель можно приготовить не на один раз, так как его можно хранить длительное время. Как правило, для выпечки торта хватает 1 чайной ложки разрыхлителя.
13. При выпечке пирога с фруктовой начинкой часто бывает так, что начинка «убегает» на противень, чтобы этого не случилось в пирог воткните несколько макаронин, горячая начинка при выпечке будет подниматься по трубочкам вверх и не будет вытекать на противень
14. Промытый и просушенный изюм, который вы приготовили для выпечки, припудрите мукой, тогда при добавлении в тесто он распределится равномерно по всей массе.
15. Для того, чтобы рис получился белоснежным и рассыпчатым, засыпайте его в подсоленную кипящую воду, непрерывно помешивая, добавив туда немного лимонного сока. Посуду, в которой варится рис, не накрывайте крышкой.
16. Если вы храните сливочное масло в морозилке, то разморозив его, не замораживайте вновь, иначе масло потеряет полностью свои полезные свойства.
17. Если в сливочное масло добавить немного морковного сока, это придаст ему красивый цвет и приятный нежный вкус.
18. В блюда, которые добавляют сахар и соль, необходимо вначале добавить по вкусу соль, а затем уже добавлять сахарный песок. В этом случае вам будет легче подобрать соотношение соли и сахара.
19. Прежде чем натереть сыр, протрите терку растительным маслом, тогда сыр не будет склеиваться, а терка лучше отмоется.
20. Цветная капуста сохранит белый цвет, если в кипящую воду, где варится капуста, добавить 1 столовую ложку молока.
21. Капусту, подготовленную для начинки, обдайте сначала кипятком, затем на пару минут залейте холодной водой, и откиньте на дуршлаг, дайте стечь. Жарьте на сковородке, при такой обработке капуста не станет коричневой и останется белой.
22. Если вы завернёте яйцо в фольгу, то оно не треснет при варке.
23. Если вы варите яйцо на сильном огне, то белок будет твердым, а желток останется мягким. Если же варить на медленном огне, то наоборот белок станет рыхлым, а желток станет твердым.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Идущая вперед




Сообщение: 233
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 20:43. Заголовок: БИЗЕ пишет: Я быстр..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
Я быстро очищаю чеснок следующим методом, беру головку, отделяю дольки как попало по одной,две, три, выкладываю все на чистое кухонное полотенце, делапю кулек и несколько раз стучу кулькеом по твердой поверхности, дольки сами отделяются от кожуры



Прости, я немного не поняла, какой кулек ты делаешь?...

У нас вот только я люблю чеснок, муж только в приготовленном виде, поэтому я для профилактики режу лук, и кладу рядом с кроватью, или просто в комнате где спим... Муж первый раз увидел, подумал что это я от комаров сделала))) а я раньше и не знала, что они запах лука не любят)))))
От него, действительно, тоже запах, но не такой специфичный, мой терпит)))) При первых признаках заболевания помогает сразу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 177
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 2

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.13 18:10. Заголовок: Выложи чеснок на сре..


Выложи чеснок на средину полотенца, кончики полотенца подними вверх и постучи по столу чесноком в полотенце

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Идущая вперед




Сообщение: 237
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.13 18:27. Заголовок: БИЗЕ Теперь я поняла..


БИЗЕ Теперь я поняла что за кулек Из полотенца

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Идущая вперед




Сообщение: 243
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.13 00:25. Заголовок: Продукты, которые не..


Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья.Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу

Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.

Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

В холодильнике не хранят шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.

Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.

Продукты, которые можно хранить в холодильнике

В холодильнике можно хранить мясо, птицу и рыбу. Запасы мяса и рыбы в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т. д. Размороженное мясо не подлежит повторному замораживанию, так как это безнадежно ухудшает его качество. Оно становится сухим, жестким и безвкусным. Зато рыба такое обращение вполне терпит. Помните, что ни в коем случае нельзя мыть предназначенные для хранения мясо и рыбу! Предназначенные к приготовлению в ближайшее время незамороженные мясо, птицу и рыбу, а также их полуфабрикаты, можно держать на самой нижней полке холодильника. Как правило, это стеклянная крышка овощного отделения. Некоторые хозяйки предпочитают класть эти продукты питания на самую верхнюю полку, поближе к испарителю. Действительно, там температура ниже. Но медики категорически не советуют делать это. Случайная капля, попавшая из тающих мяса или рыбы в хранящийся ниже творог, молоко, колбасу, может вызвать тяжелое пищевое отравление.

Сыр следует хранить в холодильнике без пленки, ведь каждый его кусочек — это мини-химическая лаборатория. Сыр нужно хранить в пластмассовой баночке вместе с 2-3 штучками обычной лапши. Лапша будет поглощать влагу и не позволит сыру пропасть.

Яйца нужно аккуратно разложить на дверцах холодильника, ни в коем случае нельзя хранить их в покупной полиэтиленовой упаковке.

Вы в курсе, что хлеб можно хранить в холодильнике? Если нет, то попробуйте. Только храните его в холодильнике в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Низкая температура сбережет хлеб от плесени, а коробка не даст ему зачерстветь. А в морозильном отделении хлеб может сохраняться свежим месяцами. В критический момент это снимет остроту конфликта, кому пойти за хлебом. Хлеб удобнее замораживать заранее нарезанным. Тогда берете сколько нужно ломтиков, укладываете в закрытую посуду и некоторое время держите в тепле.

Пироги, кексы, рулеты тоже отлично сохраняются в морозильной камере. Плотно заверните их в фольгу или полиэтилен, чтобы туда не попадал воздух, и положите в холодильник до подходящего случая. Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в микроволновой печи в закрытой посуде или в духовке: и никто не поверит, что их не испекли только что. Правда, этот совет не относится к пирогам с луком, капустой, яйцами — замораживание только ухудшает вкус этих начинок.

Молоко в полиэтиленовых или бумажных пакетах не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Но его вкус и питательная ценность понижаются, поэтому не стоит запасать таким способом много молока. Имеет смысл держать один — два пакета на всякий случай.

Немного об упаковке продуктов в холодильнике

Упаковывая продукты питания для хранения в холодильнике, мы преследуем сразу несколько целей: защищаем продукты от высыхания, от поглощения посторонних запахов и от доступа кислорода, который поддерживает биохимические процессы и ускоряет старение. Удобно держать завернутыми в фольгу, в банках, кастрюлях либо в специальных пластиковых или эмалированных лоточках с плотно закрывающимися крышками готовые мясо, рыбу и птицу.

Миски можно прикрыть импровизированными крышками из бытовой фольги. А можно накрыть куском полиэтилена и прихватить по бортикам круглой резинкой или эластичным шнурком. Так будет лучше и продуктам, и холодильнику — на его испарителе не так быстро образуется снежная шуба.

И еще маленькая, но очень полезная тонкость: прежде чем уложить в упаковку, продукты и тару лучше немного подержать в холодильнике по отдельности, чтобы охладить. Иначе вскоре внутри упаковки, особенно на овощах, появляется конденсированная влага, которая ускоряет порчу.

Основная прописная истина касательно хранения овощей, а также фруктов и зелени — это не должно происходить ни на свету, ни на открытом воздухе. На свету они начинают активно дышать, продолжаются биологические процессы, которые ускоряют увядание и ухудшают вкус. Срок хранения сокращается в два-три раза.

Скрытый текст



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Снежная королева




Сообщение: 55
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.13 16:23. Заголовок: Спасибо,за полезную ..


Спасибо,за полезную информацию

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 388
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 09:36. Заголовок: Где-то вычитала,что ..


Где-то вычитала,что для выпечки,если нет яиц,то можно использовать бананы,соотношение
1 банан=2 яйца.
На выходных пекла пирог,бананов у нас предостаточно,поэтому попробовала заменить.Вместо яиц добавила бананы,получился банановый пирог,ничуть не хуже.



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 829
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 10:50. Заголовок: zwezda пишет: получ..


zwezda пишет:

 цитата:
получился банановый пирог,ничуть не хуже.


я делаю банановые кексы, но там есть одно яйцо ...
а что входит в состав твоего теста ?
вчера делала такое печенье ( мягкое) , творожно-овсяно-шоколадное с орехами ! если честно, очень сытное, полезное и шоколадное ... , как раз для меня ! все остальные съели..., но я поняла, что повторять такой рецепт не буду ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 389
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 15:02. Заголовок: marisha пишет: а чт..


marisha пишет:

 цитата:
а что входит в состав твоего теста ?


100гр масла
йогурт
1ст.сахара
бананы
манка или мука (я предпочитаю манку)
сода+уксус

marisha пишет:

 цитата:
творожно-овсяно-шоколадное с орехами


прямо королевское



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Снежная королева




Сообщение: 59
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.13 12:42. Заголовок: Zwezda,сколько манки..


Zwezda,сколько манки класть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 394
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.13 14:21. Заголовок: Winter пишет: Zwezd..


Winter пишет:

 цитата:
Zwezda,сколько манки класть?


не видела сообщение раньше
по идеи уходит где-то стакан,может чуть больше,зависит какой йогурт.Консистенция должна быть не жидкая,но и не слишком густая.Не забывай,что если немного постоит,то манка начнет набухать.Я добавляю понемногу и смотрю,чтобы как на оладьи тесто было



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Снежная королева




Сообщение: 60
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 12:42. Заголовок: Спасибо.Попробую,ато..


Спасибо.Попробую,ато бананы без дела лежат.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 03.02.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 14:02. Заголовок: Smile пишет: В холо..


Smile пишет:

 цитата:
В холодильнике нельзя хранить консервы,

Девочки,только недавно досмотрелась,что на банке с игрой написано,хранить 12 мес.при температуре от минус 4 до минус 6 градусов ,получается в морозилке. Реально не обращала внимания,часто в двери холодильника складывала все консервы,шпроты,икру...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 11
Зарегистрирован: 03.02.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 14:11. Заголовок: marisha пишет: ! вс..


marisha пишет:

 цитата:
! все остальные съели..., но я поняла, что повторять такой рецепт не буду )

Я тоже на днях пекла овсяное печенье,без творога.2 яйца,пакет ванильного сахара и0,5 обычного сахара,100г слив.масла взбить до бела,добавить пол стакана муки,стакан орехов измельченных,перемешать и добавить овсянки ,где то стакан,осторожно перемешать .на пекарской бумаге выпекать при 180 градусах.С молоком так вкусно и так сытно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Идущая вперед




Сообщение: 440
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 15:29. Заголовок: Мрiя пишет: Девочки..


Мрiя пишет:

 цитата:
Девочки,только недавно досмотрелась,что на банке с игрой написано,хранить 12 мес.при температуре от минус 4 до минус 6 градусов ,получается в морозилке. Реально не обращала внимания,часто в двери холодильника складывала все консервы,шпроты,икру...



Обычно так на масле пишут - при минусовой t хранить столько-то, при + t уже меньше... Так и с икрой наверное...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов