О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 314
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.13 20:13. Заголовок: Мои кулинарные секреты


Много разных мелочей, секретов кулинарии прирходит с опытом. Давайте делиться наработанным. Откроем свои секретики )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Славянка




Сообщение: 260
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 1

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 19:34. Заголовок: marisha пишет: кида..


marisha пишет:

 цитата:
кидаю вариться в бульон целую картофелину, потом разминаю ее или она разваливается сама ...


у нас в семье тоже так делаем...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 403
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.13 22:08. Заголовок: а я люблю кидать в к..


а я люблю кидать в кус кус одну картошку в мундире. Строго одну. Тогда она такая ароматная получается....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 638
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.13 22:56. Заголовок: тень пишет: Тогда ..


тень пишет:

 цитата:
Тогда она такая ароматная получается....


кто, картошка ? я чего то не догоняю, а какую она играет роль , просто ассорти овощей ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 404
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.13 23:16. Заголовок: marisha пишет: а ка..


marisha пишет:

 цитата:
а какую она играет роль

она на вкус кускуса не влияет. Она сама набитается аромата.
Попробуй. Когда закладываешь овощи основные ( до тыквы) , положи одну картофелину в кожуре. Мы с дочей ее всегда съедаем в первую очередь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 11:56. Заголовок: варим кус-кус.сказал..


варим кус-кус.сказала дочери про картошку.если не забудет-тоже будем есть ароматы а я решила еще нут положить и один батат. мне так же очень нравится харшуф в кус-кусе.отвариваю его отдельно до полу готовности.кстати я его в кус-кусе есть научилась.это уже потом и в марка его вкус поняла и прониклась

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 641
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 08:45. Заголовок: karima пишет: очень..


karima пишет:

 цитата:
очень нравится харшуф


никогда его в кус-кусе не ела ..., только в тажинах , трава же ....
Тень, попробую обязательно !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1252
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 19:09. Заголовок: karima пишет: а я р..


karima пишет:

 цитата:
а я решила еще нут положить и один батат

Оффтоп: у нас так в семье сестры делают.
karima пишет:

 цитата:
это уже потом и в марка его вкус поняла и прониклась

а я долго его "понять" не могла...трава травой...а сейчас нравиться,но при условии что его свекровь приготовила



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 271
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 1

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 21:31. Заголовок: хотите ярко-жёлтый к..


хотите ярко-жёлтый кекс?
Тогда один желток растереть с солью и поставьте на ночь в холодильник.На другой день добавить в тесто и будет вам красота!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 231
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.13 11:27. Заголовок: Славянка пишет: Тог..


Славянка пишет:

 цитата:
Тогда один желток растереть с солью и поставьте на ночь в холодильник.На другой день добавить в тесто и будет вам красота!


вот это да



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1279
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.13 13:37. Заголовок: Славянка пишет: оди..


Славянка пишет:

 цитата:
один желток растереть с солью

а сколько соли должно быть ?

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Идущая вперед




Сообщение: 28
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.13 11:25. Заголовок: У меня тут вопросик ..


У меня тут вопросик назрел... Сейчас начинаются гранаты, а кто что с ними делает, поделитесь секретами Может куда добавить их можно или еще что интересненькое?
Пардоньте, если не в той темке вопросик...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 301
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 1

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.13 16:18. Заголовок: Алёнушка щепотка! S..


Алёнушка щепотка!

Smile я дулаю салат "Гранатовое кольцо",добавляю в плов,в фруктовый салат добавляю,можно пожарить до готовности ломтики баклажана и прослоить смесью из грецких орехов ,зелени и зёрен граната,можно отварить свеклу,натереть на крупной тёрке,смешать с зёрнами и чуть сахарку и каплю подсолнечного масла.
Это то,что быстро вспомнила...
Ну и классика,любое мясо с гранатовым соусом.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1364
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.13 20:31. Заголовок: Я тут вспомнила можн..


Я тут вспомнила можно сказать секрет
Кипячу молоко,заливаю в термос,закрываю и...."забываю" на пару дней про него получается вкусняшка почти как наша ряженка
Открыла этот секрет совершенно случайно

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 303
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 1

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.13 21:13. Заголовок: надо пропробовать! Я..


надо пропробовать!
Я делаю ряженку,но процесс трудоёмкий ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1365
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.13 21:35. Заголовок: Славянка пишет: над..


Славянка пишет:

 цитата:
надо пропробовать!

но не всегда получается,наверно от молока зависит...СЕНТРАЛ например лучше вообще не брать для этих целей

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов