О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 148
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.13 21:09. Заголовок: Супчики, супики, супцы!


Девочки, давайте делиться тут рецептами супов, наверняка у каждой найдется свой коронный суп!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 143 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Славянка




Сообщение: 735
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.14 21:31. Заголовок: в общем пишу тот,кот..


в общем пишу тот,который знаю!

Кусочек рыбы отварить ,бульон отцедить.Нужно будет около двух литров бульона.
3 луковицы мелко порубить и обжарить на сливочном масле,добавить с полкило нарезанной мелко рыбы и пару горстей чищенных креветок.
Протушивать на очень тихом огре минут 15.Потом отставить и дать остыть.
Несколько креветок и кусочков рыбы отложить на потом,а остальное закинуть в блендер и спюрировать.
В кастрюле с толстым дном распустить пару ложек сливочного масла и обжарить в нём 3 ст. л. муки.
Пока мука не станет золотистого цвета.
Ну и влить бульон,но постоянно взбивать венчиком ,чтобы не было комочков!
Когда закипит добавить наше пюре,2 ст.крем-фреш,посолить,поперчить и дать прокипеть.
Ну и при подаче в пиалку бросить креветок и кусочки рыбы.

Есть ещё суп с рисовой лапшой,креветками и рыбой,но я так поняла,что не оно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 67
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.14 22:47. Заголовок: Славянка Спасибо бол..


Славянка Спасибо большое, буду готовить. Давай тоже другие рецепты, буду пробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 744
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.14 11:36. Заголовок: Ласточка напишу при ..


Ласточка напишу при случае!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 70
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 09:30. Заголовок: Славянка А как суп п..


Славянка А как суп по вкусу получается? Не мало компонентов? Вобщем буду пробовать, только рыбу нужно купить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 751
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 09:39. Заголовок: Ласточка пишет: ка..


Ласточка пишет:

 цитата:
как суп по вкусу получается?


очень нежный и лёгкий.
Я же не знаю,какой именно суп ты имеешь в виду,написала тот,который сама делаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 2293
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 7

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.14 22:38. Заголовок: Сырный суп Количест..


Сырный суп



Количество ингредиентов на 1,5 литров воды

  • 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 4 средних картофелин

    1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
    2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
    3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
    4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
    5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

    В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.


  • Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 2294
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 7

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.14 22:42. Заголовок: Суп с ленивыми пельм..


    Суп с ленивыми пельмешками



    Ингредиенты:
    Тесто:
  • -1,5 стакана муки
  • -1 яйцо
  • -80 мл воды
  • -Соль по вкусу
    Начинка:
  • -350 граммов мясного фарша
  • -1 средняя луковица
  • -соль
  • -черный молотый перец
    А также:
  • -2.5 литра мясного или куриного бульона
  • -4 средних картофеля
  • -2 срединих моркови
  • -1 луковица
  • -2 столовых ложки масла
  • -соль
  • -лавровый лист

    Приготовление:
    1. Этот суп лучше делать на бульоне, без него он будет пресноватым. И желательно брать свиной или свино-говяжий, хотя я делаю и с курицей.
    2. Добавляем в просеянную муку взбитые венчиком яйца, воду и соль, замешиваем плотное тесто, делаем ком, оборачиваем пленкой, чтобы не подсох.
    3. Мелко режем лук, добавляем к фаршу, затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.
    4. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук шинкуем мелоко, морковь трем на терке.
    5. Обжариваем на сливочном или растительном масле.
    6. Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем каждую часть, промазываем фаршем и скатываем в плотный рулет.
    7. Режем на дольки примерно 1 см длиной.
    8. Выкладываем на доску присыпанную мукой и убираем в морозильную камеру.
    9. Доводим бульон до кипения. Добавляем картофель, варим около 5 минут. Потом опускаем в кастрюлю ленивые пельмени,также на 5 минут. 10. Затем лук-морковь, лавровый лист, любимую приправу, досаливаем если нужно, томим на медленном огне не больше 5 минут, чтобы пельмени сильно не разваривались. Подаем с зеленью и сметаной.


  • Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 4250
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 9

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.15 10:37. Заголовок: Сливочный суп с лосо..


    Сливочный суп с лососем

    Нежный и сытный – новый супчик к ужину.

    Время приготовления: 40 минут
    Порций: 2-3

    Ингредиенты:

    ● Картофель 1 шт.
    ● Лосось 150 г.
    ● Лук репчатый 1 шт.
    ● Морковь 1 шт.
    ● Помидор 1 шт.
    ● Сливки 10% 350 г.
    ● Масло оливковое 1 ст.л.
    ● Соль по вкусу
    ● Перец чёрный молотый по вкусу

    Приготовление:

    1. Овощи чистим, моем и сушим.
    2. Картофель нарезаем брусочками или кубиками. Сразу кладём его в кипящую воду. Нам понадобится 500 мл воды или рыбного бульона. Варим 20 мин.
    3. Моем и очищаем от костей и шкурки рыбу. Режем кусочками. Кладем в кипящую воду к картофелю. Варим 5-10 мин.
    4. Делаем зажарку. Для этого режем лук, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на оливковом масле. Помидор можно опустить в кипящую воду на пару минут и снять шкурку. Порезать и добавить к моркови и луку. Потушить все вместе 5 мин.
    5. Добавляем зажарку в суп. Заливаем сливки и доводим до кипения. Затем оставляем суп настояться 10 мин.



    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 4755
    Настроение: В ожидании чуда!
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 10

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.15 20:11. Заголовок: http://www.youtube.c..




    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Счастье




    Сообщение: 731
    Зарегистрирован: 10.08.13
    Репутация: 4

    Награды: За то что не забываешь нас!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.15 21:51. Заголовок: грибной суп у меня с..


    грибной суп
    у меня сушеные белые предварительно замоченые на ночь были
    морковь
    лук
    картофель
    зелень разная
    сметанка
    варю грибы. потом кидаю мелко порезанные овощи. минут за 15 до конца ложу зелень.соль не забыть

    суп-пюре из брокколи.
    брокколи
    сельдерей
    пармезан
    первые два варим. делаем пюре. добавляем соль. перец. сверху в тарелку пармезан покрошить



    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 4967
    Настроение: В ожидании чуда!
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 10

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.15 13:59. Заголовок: БИЗЕ пишет: броккол..


    БИЗЕ пишет:

     цитата:
    брокколи
    сельдерей

    сельдерей корень или стебли?И в каких пропорциях?Или можно произвольно ?

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Счастье




    Сообщение: 734
    Зарегистрирован: 10.08.13
    Репутация: 4

    Награды: За то что не забываешь нас!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.15 14:19. Заголовок: добавляю пару стебле..


    добавляю пару стеблей.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 5159
    Настроение: В ожидании чуда!
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 10

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.15 11:31. Заголовок: БИЗЕ http://trindel..


    БИЗЕ

    Сварила себе крем суп из цветной капусты и картошки не могу заставить себя его есть....такое г получилось

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Птица счастья картинки анимашки на аву




    Сообщение: 555
    Зарегистрирован: 30.03.14
    Репутация: 3
    ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.15 12:32. Заголовок: Алёнушка А варила за..


    Алёнушка А варила зачем? Думала будет вкусно? Может плавленный сырок добавить и зелени?

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 5160
    Настроение: В ожидании чуда!
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 10

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.15 12:39. Заголовок: Ласточка пишет: Дум..


    Ласточка пишет:

     цитата:
    Думала будет вкусно?

    я не думала я знала....раньше нравился....
    А сейчас ...может потому что капуста слишком перемороженная
    Ласточка пишет:

     цитата:
    Может плавленный сырок добавить и зелени?


    у меня там и сырок и зелень и сливки...всё равно г

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 143 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
    Ответ:
                       
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 2
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



    Дизайн кнопок © Dream Design

    Бесплатные готовые дизайны для форумов