О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 148
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.13 21:09. Заголовок: Супчики, супики, супцы!


Девочки, давайте делиться тут рецептами супов, наверняка у каждой найдется свой коронный суп!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 143 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Та, что всегда с тобой




Сообщение: 149
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.13 21:16. Заголовок: Суп под названием В..


Суп под названием ВРОДЕ КАК ХАРЧО.
Этот рецепт всегда меня выручает, когда нет ни времени, ни продуктов, Скрытый текст

В кипящую воду кидаю целую луковицу, 3 помидора без кожуры, нарезанные дольками, пару горсток риса ( чуть позже 3 картофелины, порезанные кубиками), пучок петрушки. На разжарку беру пару морковок на мелкой терке, еще один помидор так же порезанный, как для супа, еще петрушку мелко порубленную, половинку сладного перца , тоже мелко порезанного, ложку томатной пасты. Туда же кубик кнор баранина. Когда картошка почти готова, сливаю тебе разжарку и кидаю еще один кубик кнора. После этого пробую и солю, чтоб не переборщить с солью.Минут через 10 выключаю, потом добавляю черн перец и еще раз петрушку, но только очень мелко покрошенную. Даю настояться минут 15.
Готовится очень быстро и просто.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Верю в добро




Сообщение: 277
Зарегистрирован: 08.04.13
Откуда: Марокко
Репутация: 3

Награды: За то что при любых обстоятельствах возвращаешся  нам! Любим тебя очень !
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.13 21:47. Заголовок: А я вот как извратил..


А я вот как извратилась, когда ни мяса, ни муки, а хариру подавай:

- вода стоит закипает, а в это время на терке:
- помидоры, картошка, редька, лук,морковка можно перец, кто любит
- нарезать мелко зелень, еще я стручковую фасоль порезала
- соль, приправы. все кинуть в кипящую воду и варить до готовности- не более получаса получается. и густой, ведь в тертой картошке крахмал, и нет крупных кусков )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 155
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.13 22:07. Заголовок: Jana пишет: в терто..


Jana пишет:

 цитата:
в тертой картошке

Никогда не терла картошку в суп. Надо попробовать. Мне нравится идейка, вообще люблю, когда быстро и без извращений.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 779
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.13 22:24. Заголовок: А я люблю овощные кр..


А я люблю овощные крем супчики....
Любые овощи что есть в наличии,мелко режу
соль,перец,скинжбир по вкусу.
Когда всё сварилось всё измельчаю в блендере и добавляю туда же пару треугольничков сыра или сливки

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Верю в добро




Сообщение: 278
Зарегистрирован: 08.04.13
Откуда: Марокко
Репутация: 3

Награды: За то что при любых обстоятельствах возвращаешся  нам! Любим тебя очень !
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 00:40. Заголовок: тень пишет: Никогда..


тень пишет:

 цитата:
Никогда не терла картошку в суп

так я тоже первый раз в жизни это сделала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 782
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 10:45. Заголовок: Я когда варю крем су..


Я когда варю крем суп,то что бы быстрее сварилось иногда всё на тёрке нарираю...вариться на порядок быстрее,чем когда порезано кусочками

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 874
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.13 08:30. Заголовок: Холодные супы в миро..


Холодные супы в мировой кулинарии

.


1.ВИШИСУАЗ (Франция)

Ингредиенты:
1 шт. лука репчатого,
150 г лука-порея,
30 г масла сливочного,
2 картофелины,
600 мл куриного бульона,
50 г сливок,
шнитт-лук для украшения,
перец черный (молотый) и соль по вкусу


Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. Лук-порей нарезать и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Куриный бульон приготовить заранее. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и обжаренный лук, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Снять с огня и охладить. Пропустить охлажденный суп через сито или взбить в блендере. Перелить в супницу, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Охладить. При подаче к столу посыпать порезанным шнитт-луком.


2.ХОЛОДНИК (Белоруссия, Польша)

Ингредиенты:
На 2 л воды: 1 кг свеклы,
2-3 вареных яйца,
2-3 огурца,
зеленый лук,
эстрагон,
укроп,
базилик, 1-2 ст. л. яблочного уксуса,
сметана,
соль


Сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке. Половину свеклы залить холодной водой и варить 30 минут на среднем огне. Отвар процедить, эта свекла больше не понадобится. В отвар добавить соль, уксус. Поставить в холодильник на несколько часов. Вторую часть свеклы залить небольшим количеством воды, посолить по вкусу и тушть 15-20 минут, после чего охладить.
Мелко нарезать огурцы, яйца и всю зелень. Перемешать, добавить свеклу и залить охлажденным свекольным отваром. В каждую тарелку добавить по 1-2 ст. л. сметаны.


3.ТАРАТОР (Болгария)

Ингредиенты:
3-4 небольших огурца,
4 молотых грецких ореха,
3-4 зубчика молодого чеснока,
1 пучок укропа,
1 л кефира,
3 ст. л. растительного масла,
2 щепотки молотой паприки,
соль


Огурцы натереть на крупной терке, залить кефиром. Добавить 0,5 л холодной кипяченой воды, молотые орехи и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу.
Отдельно быстро обжарить молотую паприку на растительном масле. Выложить в кастрюлю с супом, размешать, добавить порубленный укроп.


4.ДЖАДЖИК (Турция)

Ингредиенты:
5-6 ст. л. несладкого йогурта,
1 огурец,
2 ст. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец по вкусу,
сухая мята


Натереть огурец на терке или нарезать кубиками. Измельчить чеснок и взбить в блендере с йогуртом, соединить соус с огурцом. Добавить остальные ингредиенты, посыпать сушеной мятой.


5.ШАЛТИ (Литва)

Ингредиенты:
0,5 л кефира,
3-4 свеклы, 4-5 шт. огурцов,
4 вареных яйца,
по 1 пучку зеленого лука и укропа,
0,5 лимона,
2 ст. л. яблочного уксуса,
соль, 0,5 ч. л. сахара, вода


Отваренную свеклу натереть на терке и замариновать с солью, сахаром, уксусом и соком лимона. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью. Огурцы натереть на терке, яйца нарезать кубиками. Добавить замаринованную свеклу. Все перемешать и залить кефиром. Влить немного (около стакана) холодной минеральной воды. Посолить по вкусу. Хорошенько охладить.

нашла эти все рецепты ВКонтакте,думала буду готовить в Рамадан...но так ничего ни разу и не готовила



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 222
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 20:20. Заголовок: Алёнушка пишет: ТАР..


Алёнушка пишет:

 цитата:
ТАРАТОР (Болгария)

Ингредиенты:
3-4 небольших огурца,
4 молотых грецких ореха,
3-4 зубчика молодого чеснока,
1 пучок укропа,
1 л кефира,
3 ст. л. растительного масла,
2 щепотки молотой паприки,
соль



Упрощенный донельзя вариант этого же супа. Литр кефира, 2 тертых огурца ( протому что у нас они как раз в 2 раза больше болгарских), соль по вкусу....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 921
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 22:41. Заголовок: тень пишет: Литр ке..


тень пишет:

 цитата:
Литр кефира, 2 тертых огурца ( протому что у нас они как раз в 2 раза больше болгарских), соль по вкусу....

я делаю такое часто,только ещё чеснок и газировку добавляю

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 224
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 23:44. Заголовок: Алёнушка пишет: я д..


Алёнушка пишет:

 цитата:
я делаю такое часто,только ещё чеснок

сейчас я как раз откушала такого супца. Классно. Чеснок добавила, да, и петрушки накрошила. Хорошо пошло!
Алёнушка пишет:

 цитата:
газировку добавляю

какую? Ульмес, что ли? И много надо газировки?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 924
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 23:53. Заголовок: тень пишет: какую? ..


тень пишет:

 цитата:
какую? Ульмес, что ли? И много надо газировки?

ну и её тоже можно,но тут у нас БонАква есть,мне больше нравиться.....добавляю не много,по вкусу.
Газировка резкости немного добавляет.
Я и окрошку на газировке делаю...мне так больше нравиться

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 16
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 1

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 17:26. Заголовок: А я сегодня приготов..


А я сегодня приготовила рассольник, съела три тарелки т радости, год наверно его не ела.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 964
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 17:27. Заголовок: БИЗЕ пишет: сегодня..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
сегодня приготовила рассольник

а какие огурцы ложила?
А то я кроме кислючих марокканских корнишонов не встречала других
БИЗЕ пишет:

 цитата:
год наверно его не ела.

а я почти 5 лет

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 1

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.13 23:06. Заголовок: Покупаю соленые корн..


Покупаю соленые корнишоны на развес в саржане, смотрю чтобы были свежие, беру килограмм или блльше. Сьоюы они бвли съедобные. Я их хорошо промываю, ложу в небольшое ведерко, заливаю кипяченой водой с добавление чуть-чуть соли, сахара,уксуса, все храню в холодильнике хотьмесяц, получаются приличные огурцы. Иногда покупаю корнишоны в небольшой банке в карфуре, стоят около 30 дирхам, они оченьвкусные и рассол хороший. Я этот рассол добавила в рассольник. Вкусно, кисленько

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 967
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 09:24. Заголовок: БИЗЕ пишет: хорошо ..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
хорошо промываю, ложу в небольшое ведерко, заливаю кипяченой водой с добавление чуть-чуть соли, сахара,уксуса, все храню в холодильнике хотьмесяц, получаются приличные огурцы.

надо и себе так попробовать,спасибо
БИЗЕ пишет:

 цитата:
в карфуре,

ох давно я там не была,там столько вкусняшек можно купить
Оффтоп: как же фигово без машины

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 143 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов