Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке
Хозяюшки, подскажите как вы готовите следующее - трава в пучках, которая везде продаются. из нее делают какую-то закуску с ол. маслом, оливками, камуном. Нужен точный рецепт. А то сегодня на рынке бабулечка всучила моему, он такой ей- так некому готовить - то это, она на меня так вопросительно посмотрела
трава в пучках, которая везде продаются. из нее делают какую-то закуску с ол. маслом, оливками, камуном.
это которая на наши калачики похожа только намного больше? Я сама не готовлю,хоть и люблю....нам либо свекровь передаёт либо муж готовит. Но знаю что в нашей семье саму траву на пару сначала готовят,а потом уже смешивают на сковороде со всем остальным
Отправлено: 30.03.14 09:03. Заголовок: ну точный рецепт по ..
ну точный рецепт по граммам тебе вряд ли скажут,всё на глаз...
Траву очень хорошо промыть,а то будете песок есть.Нарубить не очень мелко и в пароварку. На сковороде обжарить лук на оливковом масле,мелко порубленные и очищенные от кожицы помидоры,закинуть туда траву,которую называют хобиза и протушить до готовности.Добавить в процессе оливки,соль,комон,перчик молотый,имбмрь молотый щепотку и куркуму для придания красивого цвета.Я добавляю немного маринованных лимонов. Осторожно с солью!
Отправлено: 30.03.14 14:05. Заголовок: Славянка В семье м..
Славянка В семье моего мужа готовят по-другому, без лука и помидор, а просто много зелени, чеснок и специи как на шармулю, оливковое масло и лимонный сок, сверху украшают оливками.
Отправлено: 31.03.14 20:39. Заголовок: Алёнушка пишет: и у..
Алёнушка пишет:
цитата:
и у нас тоже и так и так называют...
и у нас оба названия .... Ласточка пишет:
цитата:
В семье моего мужа готовят по-другому, без лука и помидор, а просто много зелени, чеснок и специи как на шармулю, оливковое масло и лимонный сок, сверху украшают оливками.
да, и у нас так готовят .... еще острого перца добавляют ( его я не люблю)
Отправлено: 01.04.14 17:28. Заголовок: Ласточка у меня одна..
Ласточка у меня одна доза... Просто сам рецепт называется "без четверти".Давала мне его марокканка. Итак,сам рецепт.
АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ " БЕЗ ЧЕТВЕРТИ". 3 крупных апельсина заморозить,а затем натереть на крупной тёрке. 750 гр сахара и 750 мл воды смешать,довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить к сиропу натёртые апельсины и варить 45 минут. Можно добавить ванилин,но мне больше по душе апельсиновый аромат.
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет