О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 23
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.13 16:26. Заголовок: Блюда марокканской кухни


Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


ДобрыйАдмиН




Сообщение: 608
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 2

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 20:54. Заголовок: тень пишет: А зачем..


тень пишет:

 цитата:
А зачем его молоть,

ну нам то не надо,а вот Елена в Харькове,а там молотого к сожалению не найти

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйМодер




Сообщение: 91
Зарегистрирован: 18.06.13
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1

Награды: Всё схватываешь на лету.Не зря тебя сделали модератором.С назначением!!! чмок ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.13 15:02. Заголовок: Алёнушка спасибо h..


Алёнушка спасибо буду хоть знать, что искать и как это выглядит

Parfaite! Avec plein de jolis défauts... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.13 23:32. Заголовок: хочу пару слов сказа..


хочу пару слов сказать про хариру.марокканки добавляют в нее немного сушеных бобов.никого этим не удивишь.вместо тонкой вермишели могут немного риса положить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 785
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 11:22. Заголовок: karima пишет: .вмес..


karima пишет:

 цитата:
.вместо тонкой вермишели могут немного риса положить.

а я одно время и рис и вермишельку ложила но совсем чуть чуть...получалось вкусно

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 151
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 13:14. Заголовок: а я вот у африканцев..


а я вот у африканцев научилась рис готовить,чтобы был рассыпчатый "рисинка к рисенке".Кнечно это не марокканская кухня,но поделюсь.Есть такое блюдо "жареный рис".Это похоже на Гавайскую смесь,если кто знает,т.е. рис с кукурузой и зеленым горошком.
Надо:
На 2,5 л кастрюлю я беру где-то 1.5-2ст риса (зависит какой стакан)
печень (по желанию)
репчатый лук
кукуруза,горошек консервированные,можно даже фасоль.
Куркума,тимьян,черный перец и специи по вкусу.
В кастрюлю наливаем немного воды,так чтобы вода смогла чуть покрыть рис,дать воде закипеть.В кипящую воду высыпаем рис (можно его не мыть),дать покипеть рису минуты 2-3 и откинуть на дуршлаг. Теперь рис можно промыть и отставить.
В кастрюлю наливаем масло,чтобы дно покрывало,нарезаем мелко печень (такими очень маленькими кусочками) и обжариваем.Если без печени,то сразу обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем куркуму, тимьян и специи.В эту смесь заливаем воду столько,сколько надо для варки риса.Как закипит кидаем рис.Я делаю проще,кипячу воду в чайнике,засыпаю рис в кастрюлю и заливаю кипятком.Все перемешиваем и оставляем варить.Больше не перемешивая рис!!!! Это важно,иначе он пригорит.Вода должна выкипеть,если рис не готов,то можно долить воды,но не перемешивать! Чтобы удостовериться,что вода полностью выкипела,то в середине аккуратно ложкой выбрать рис,будет видно.Когда рис полностью готов высыпаем наш горошек и кукурузу и аккуратно перемешиваем.Все,блюдо готово,модно кушать.
P.S. если рис надо подогреть,то его надо перемешать хорошо,добавить немного воды,накрыть крышкой и дать воде выкипеть,не перемешивая



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 244
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 15:14. Заголовок: zwezda пишет: Это ..


zwezda пишет:

 цитата:
Это важно,иначе он пригорит

а так - не пригорит, Юль? Там же лук?
Интересный рецептик.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 979
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 15:26. Заголовок: zwezda пишет: похож..


zwezda пишет:

 цитата:
похоже на Гавайскую смесь,если кто знает,т.е. рис с кукурузой и зеленым горошком.

я такое делаю иногда,только ещё болгарский перец разных цветов,нарезанный кубиками,добавляю

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 428
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 09:51. Заголовок: zwezda пишет: .Боль..


zwezda пишет:

 цитата:
.Больше не перемешивая


ну, ето как любой плов, его после добавления риса не мешают, а дают впитаться воде на меЕдленом огне , и кастрюля д.б. тажелая, с толстым дном ...
( я сктати, недавно делала сладкий плов, моим понравилось )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 155
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 18:59. Заголовок: тень пишет: а так -..


тень пишет:

 цитата:
а так - не пригорит, Юль? Там же лук?


не пригорит
marisha пишет:

 цитата:
и кастрюля д.б. тажелая, с толстым дном ...


готовим в обыкновенной алюминиевой кастрюле,ничего не пригорает



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1000
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.13 19:08. Заголовок: В гостях ели приколь..


В гостях ели прикольный десерт
Ворка для бстелы обжаренная во фритюре и перемазанная большим количеством крем "ШОНТИ"
Я думаю что можно любым кремом перемазать...вкусная штучка получаеться

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 439
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.13 10:15. Заголовок: Алёнушка пишет: вку..


Алёнушка пишет:

 цитата:
вкусная штучка получаеться


хрустящая наверное ....
а не жирновато пполучилось, все же пожарили во фритюре ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1008
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.13 10:25. Заголовок: marisha пишет: хрус..


marisha пишет:

 цитата:
хрустящая наверное ....

и хрустящее и нет
marisha пишет:

 цитата:
а не жирновато пполучилось, все же пожарили во фритюре ...

да нет вроде...листы же тонюсенькие,моментом обжариваются.Ну в крайнем случае можно выкладывать на бумажное полотенце,что бы излишки впитались
Кстати свекровь говорила что крем уже должен быть готовый когда начинать жарить ворку.

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 447
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 12:30. Заголовок: Алёнушка пишет: све..


Алёнушка пишет:

 цитата:
свекровь говорила что крем уже должен быть готовый когда начинать жарить ворку.


а зачем ? жарить и сразу промазывать кремом ? крем не потечет ? и какой конкретно крем , я крем шантий видела только готовы в баночках ( рядом с крем фрешем стоит обычно) , его с ахаром взбиваешь и все , он готов ....
спроси про крем поподробнее , плиз

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1047
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 12:39. Заголовок: marisha пишет: спро..


marisha пишет:

 цитата:
спроси про крем поподробнее , плиз

там что то типа заварного,с майзеной...
Но я уточню
marisha пишет:

 цитата:
а зачем ?

а вот этого не знаю...может что бы ворка не задубела

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 450
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 16:52. Заголовок: Алёнушка пишет: там..


Алёнушка пишет:

 цитата:
там что то типа заварного,с майзеной...


так это что то типа нашего наполеона ?
будем ждать точный рецепт !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов