Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке
Отправлено: 01.08.13 23:32. Заголовок: хочу пару слов сказа..
хочу пару слов сказать про хариру.марокканки добавляют в нее немного сушеных бобов.никого этим не удивишь.вместо тонкой вермишели могут немного риса положить.
Отправлено: 13.08.13 13:14. Заголовок: а я вот у африканцев..
а я вот у африканцев научилась рис готовить,чтобы был рассыпчатый "рисинка к рисенке".Кнечно это не марокканская кухня,но поделюсь.Есть такое блюдо "жареный рис".Это похоже на Гавайскую смесь,если кто знает,т.е. рис с кукурузой и зеленым горошком. Надо: На 2,5 л кастрюлю я беру где-то 1.5-2ст риса (зависит какой стакан) печень (по желанию) репчатый лук кукуруза,горошек консервированные,можно даже фасоль. Куркума,тимьян,черный перец и специи по вкусу. В кастрюлю наливаем немного воды,так чтобы вода смогла чуть покрыть рис,дать воде закипеть.В кипящую воду высыпаем рис (можно его не мыть),дать покипеть рису минуты 2-3 и откинуть на дуршлаг. Теперь рис можно промыть и отставить. В кастрюлю наливаем масло,чтобы дно покрывало,нарезаем мелко печень (такими очень маленькими кусочками) и обжариваем.Если без печени,то сразу обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем куркуму, тимьян и специи.В эту смесь заливаем воду столько,сколько надо для варки риса.Как закипит кидаем рис.Я делаю проще,кипячу воду в чайнике,засыпаю рис в кастрюлю и заливаю кипятком.Все перемешиваем и оставляем варить.Больше не перемешивая рис!!!! Это важно,иначе он пригорит.Вода должна выкипеть,если рис не готов,то можно долить воды,но не перемешивать! Чтобы удостовериться,что вода полностью выкипела,то в середине аккуратно ложкой выбрать рис,будет видно.Когда рис полностью готов высыпаем наш горошек и кукурузу и аккуратно перемешиваем.Все,блюдо готово,модно кушать. P.S. если рис надо подогреть,то его надо перемешать хорошо,добавить немного воды,накрыть крышкой и дать воде выкипеть,не перемешивая
ну, ето как любой плов, его после добавления риса не мешают, а дают впитаться воде на меЕдленом огне , и кастрюля д.б. тажелая, с толстым дном ... ( я сктати, недавно делала сладкий плов, моим понравилось )
Отправлено: 16.08.13 19:08. Заголовок: В гостях ели приколь..
В гостях ели прикольный десерт Ворка для бстелы обжаренная во фритюре и перемазанная большим количеством крем "ШОНТИ" Я думаю что можно любым кремом перемазать...вкусная штучка получаеться
а не жирновато пполучилось, все же пожарили во фритюре ...
да нет вроде...листы же тонюсенькие,моментом обжариваются.Ну в крайнем случае можно выкладывать на бумажное полотенце,что бы излишки впитались Кстати свекровь говорила что крем уже должен быть готовый когда начинать жарить ворку.
свекровь говорила что крем уже должен быть готовый когда начинать жарить ворку.
а зачем ? жарить и сразу промазывать кремом ? крем не потечет ? и какой конкретно крем , я крем шантий видела только готовы в баночках ( рядом с крем фрешем стоит обычно) , его с ахаром взбиваешь и все , он готов .... спроси про крем поподробнее , плиз
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет