Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке
Smile Печенье называется шеббакия, но мне не очень нравится. Можно самим сделать, но мы обычно покупаем. Багрир тоже покупаем, хочу попробовать домашний, как-то делала, но ничего не получилось.
Славянка Верунь,где рецепт? Увидала рецепт вот такого марокканского салата Taboule.Честно,сама в Марокко никогда такой не видела и не ела.Вчера сделала и очень вкусно получилось Кус-кус — 1 стак. Лук репчатый (средний) — 0,5 шт Помидор (средний) — 2 шт Огурец (средний) — 1 шт Изюм (без косточек) — 1 горст. (у меня небыло,поэтому сделала без него,вкусно,но с изюмом будет еще вкуснее) Петрушка (5-6 веточек) Мята (10 листиков) (у нас нет ни мяты,ни петрушки) Масло оливковое — 7-8 ст. л. Сок лимонный — 6-7 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Taboule (Табуле)": Салат готовится за сутки до подачи на стол.
Подготовить 1 стакан кус-куса, насыпать его в глубокое блюдо. 1 огурец очистить от кожуры, мелко нарезать кубиком. Лук почистить и также нарезать мелким кубиком. Помидоры надрезать крестиком, обдать кипятком и отставить на 1 минуту. Затем аккуратно снять кожицу, мелко нарезать. Залить изюм горячей водой и отставить на некоторое время. Добавить все овощи и обсушенный изюм к кус-кусу, хорошенько перемешать. Подготовить заправку: смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Мяту и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к салату зелень и заправку, размешать. Блюдо с салатом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки. За это время салат нужно будет размешать 3-4 раза. И все! Салат готов! Перед подачей можно добавить еще немного оливкового масла и посолить, если есть необходимость.
Никакой термической обработки! Кус-кус набухает за счет заправки и сока овощей.
Так же я бы не стала сразу в холодильник салат ставить,а дала бы овощам пустить сок немного,для ускорения процесса
(я всегда измеряю количество рыбы двома жменями, кто его знает сколько это , так что специи пишу на это количество) Ингредиенты: 1 ч.л. соли с хорошей горкой 1 ч.л. камуна 0,5 ч.л. чёрного перца 1,5 ч.л. паприки 3-4 крупных веточки петрушки 5-6 зубчиков чеснока 1 ст. л. уксуса 1 ст.л. харисы (я использую Hot Sauce) * * * 5 картошек (столько чтобы хватило сделать как минимум два слоя, поэтому количество зависит от величины картошки) 2-3 помидора 2 средних моркови
Готовим соус: в макитру кидаем такие специи как соль, камун, чёрный перец, паприку, крошим петрушку, давим чеснок, добавляем уксус и харису, и после всё это хорошенько перетираем в однородную массу. Потом добавляем буквально чуточку воды, чтобы сделать массу жидковатой и погружаем туда рыбку (она по размеру в палец). Помещаем в судочек и оставляем минимум на 5-6 часов в холодильнике.
Укладываем всё в тажин: Режем все овощи кружочками и выкладываем: морковь, картошка, рыбка в соусе, помидоры и солим щепоткой всего лишь. Затем повторяем слой (если нравится вареная морковь можно опять с неё начать, я не любитель, поэтому кладу её только на дно). В судочек, в котором у нас была рыбка наливаем холодной воды (чтобы остатки специй зря не пропадали) и сливаем её в тажин. Но вода НЕ должна покрывать верхний слой овощей. И ставим на огонь на 30-40 минут, проверяем готовность по морковке, т.к. она самая жёсткая.
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет