О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 23
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.13 16:26. Заголовок: Блюда марокканской кухни


Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 116
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 22:54. Заголовок: Smile Печенье называ..


Smile Печенье называется шеббакия, но мне не очень нравится. Можно самим сделать, но мы обычно покупаем. Багрир тоже покупаем, хочу попробовать домашний, как-то делала, но ничего не получилось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 845
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.14 08:23. Заголовок: а я люблю шеббакию,е..


а я люблю шеббакию,ем её и вне рамадана...

Готовить,конечно,муторно,зато и на вкус совсем другое!
Лучше готовить с кем-то на пару,чтобы всё быстро получалось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 1287
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.14 10:18. Заголовок: Славянка пишет: Луч..


Славянка пишет:

 цитата:
Лучше готовить с кем-то на пару,чтобы всё быстро получалось.


ми раз в год готовим, вместе со свекровью )
надо сказать, у нас мужчины избалованные , не едят купленную еду (((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 847
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.14 11:20. Заголовок: Славянка пишет: а я..


Славянка пишет:

 цитата:
а я люблю шеббакию,ем её и вне рамадана...


о,моя подруга! Одно из любимых моих лакомств, особенно с молоком люблю
Славянка Веруня, делись рецептом,а то страсть как соскучилась,может получится



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 846
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.14 12:21. Заголовок: zwezda пишет: делис..


zwezda пишет:

 цитата:
делись рецептом


ох...Писать там много...
Попробую вечером отсканировать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 848
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.14 13:49. Заголовок: Славянка пишет: ох...


Славянка пишет:

 цитата:
ох...Писать там много...






Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Снежная королева




Сообщение: 272
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.14 11:01. Заголовок: Smile пишет: Я в пр..


Smile пишет:

 цитата:
Я в прошлый рамадан делала наши блины все время...))) Багрир никто не ел, хотя муж покупал Я их что-то так и не поняла, не распробовала.

Я тоже наши блины делаю,багрир мы не любим,а от наших блинов никто не отказывается).Не складываютя как-то у меня отношения с местной кухней.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 888
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.14 08:02. Заголовок: Славянка Верунь,где ..


Славянка Верунь,где рецепт?
Увидала рецепт вот такого марокканского салата Taboule.Честно,сама в Марокко никогда такой не видела и не ела.Вчера сделала и очень вкусно получилось
Кус-кус — 1 стак.
Лук репчатый (средний) — 0,5 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Огурец (средний) — 1 шт
Изюм (без косточек) — 1 горст. (у меня небыло,поэтому сделала без него,вкусно,но с изюмом будет еще вкуснее)
Петрушка (5-6 веточек)
Мята (10 листиков) (у нас нет ни мяты,ни петрушки)
Масло оливковое — 7-8 ст. л.
Сок лимонный — 6-7 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт "Taboule (Табуле)":
Салат готовится за сутки до подачи на стол.

Подготовить 1 стакан кус-куса, насыпать его в глубокое блюдо.
1 огурец очистить от кожуры, мелко нарезать кубиком.
Лук почистить и также нарезать мелким кубиком.
Помидоры надрезать крестиком, обдать кипятком и отставить на 1 минуту.
Затем аккуратно снять кожицу, мелко нарезать.
Залить изюм горячей водой и отставить на некоторое время.
Добавить все овощи и обсушенный изюм к кус-кусу, хорошенько перемешать.
Подготовить заправку: смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Мяту и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить к салату зелень и заправку, размешать.
Блюдо с салатом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки. За это время салат нужно будет размешать 3-4 раза. И все! Салат готов! Перед подачей можно добавить еще немного оливкового масла и посолить, если есть необходимость.

Никакой термической обработки! Кус-кус набухает за счет заправки и сока овощей.

Так же я бы не стала сразу в холодильник салат ставить,а дала бы овощам пустить сок немного,для ускорения процесса



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 861
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.14 10:04. Заголовок: zwezda пишет: Tabou..


zwezda пишет:

 цитата:
Taboule.Честно,сама в Марокко никогда такой не видела и не ела.


так он не марокканский,а ливанский!

Шеббакию напишу,дай срок...Сканер не работает просто.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 890
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.14 12:17. Заголовок: Славянка пишет: так..


Славянка пишет:

 цитата:
так он не марокканский,а ливанский!


все может быть,но на одном сайте марокканской кухни он был представлен,как марокканский салат,я поэтому оооочень удивилась



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 3726
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 9

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 17:48. Заголовок: Amirushka сюда пиши..


Amirushka сюда пиши

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 48
Зарегистрирован: 13.02.15
Откуда: Марокко, Тетуан
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 18:05. Заголовок: Тажин д'штун (я..


Тажин д'штун

(я всегда измеряю количество рыбы двома жменями, кто его знает сколько это , так что специи пишу на это количество)
Ингредиенты:
1 ч.л. соли с хорошей горкой
1 ч.л. камуна
0,5 ч.л. чёрного перца
1,5 ч.л. паприки
3-4 крупных веточки петрушки
5-6 зубчиков чеснока
1 ст. л. уксуса
1 ст.л. харисы (я использую Hot Sauce)
* * *
5 картошек (столько чтобы хватило сделать как минимум два слоя, поэтому количество зависит от величины картошки)
2-3 помидора
2 средних моркови

Готовим соус: в макитру кидаем такие специи как соль, камун, чёрный перец, паприку, крошим петрушку, давим чеснок, добавляем уксус и харису, и после всё это хорошенько перетираем в однородную массу. Потом добавляем буквально чуточку воды, чтобы сделать массу жидковатой и погружаем туда рыбку (она по размеру в палец). Помещаем в судочек и оставляем минимум на 5-6 часов в холодильнике.

Укладываем всё в тажин:
Режем все овощи кружочками и выкладываем: морковь, картошка, рыбка в соусе, помидоры и солим щепоткой всего лишь. Затем повторяем слой (если нравится вареная морковь можно опять с неё начать, я не любитель, поэтому кладу её только на дно). В судочек, в котором у нас была рыбка наливаем холодной воды (чтобы остатки специй зря не пропадали) и сливаем её в тажин. Но вода НЕ должна покрывать верхний слой овощей. И ставим на огонь на 30-40 минут, проверяем готовность по морковке, т.к. она самая жёсткая.

Приятного аппетита ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 3728
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 9

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 18:28. Заголовок: Amirushka пишет: Та..


Amirushka пишет:

 цитата:
Тажин д'штун

класс...теперь надо у мужа выяснить что за рыба,купить и сделать

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 49
Зарегистрирован: 13.02.15
Откуда: Марокко, Тетуан
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 18:31. Заголовок: Алёнушка пишет: кла..


Алёнушка пишет:

 цитата:
класс

бсаха!))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 312
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 19:14. Заголовок: Amirushka Спасибо за..


Amirushka Спасибо за рецепт, думаю сардины тоже подойдут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов