О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 916
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 02:57. Заголовок: Торты,пирожные,десерты и печенье


Готовим сладости



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 2220
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 7

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.14 13:21. Заголовок: Славянка пишет: рец..


Славянка пишет:

 цитата:
рецепт бисквита в студию!

да да,или зажать хочешь??

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
Smile
Идущая вперед




Сообщение: 540
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.14 14:01. Заголовок: Я бисквиты печь не у..


Я бисквиты печь не умею... Но на др мужа недавно решила сделать тортики из...кексов (которых тут полно ), готового же не продают бисквита.... Короче, нарезала, сделала два крема.... из вареной сгущенки и масла, и сметанный с клубникой... Фото нет, все съели Но со сгущенкой с особым удовольствием)))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 695
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.14 14:12. Заголовок: Smile пишет: торти..


Smile пишет:

 цитата:
тортики из...кексов


а чего?Вкусно же!

У меня был один случай,когда ждала подружек в гости,достала кекс из формы,а у него вся верхушка поломалась.Я взяла и срезала её вовсе,внутренности кекса выбрала,смешала со взбитой сметаной и клубникой и поставила на стл.так народ рецепт просил!

Смекалка - наше всё!

Спасибо: 0 
Профиль
Ласточка
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 48
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.14 16:51. Заголовок: Славянка А как делат..


Славянка А как делать крем из клубники и сметаны? Что, просто взбить и все, желатин не нужно? Никогда не делала, если так просто, то нужно будет сделать. И, скорее всего, в холодильнике он не долго хранится.

Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 699
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.14 17:44. Заголовок: в том случае я прост..


в том случае я просто взбила сметану с сахаром до очень пышной пены,добавила мелко нарезанные кусочки клубники и мякиш,который вынула из кекса.Поэтому получилась достаточно плотная масса,которая чудесно держалась,когда отрезали кусочек.

Спасибо: 0 
Профиль
Ласточка
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 53
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.14 18:26. Заголовок: Славянка А что ты по..


Славянка А что ты подразумеваешь под сметаной? В Марокко ведь нет нашей сметаны.

Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 702
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.14 18:30. Заголовок: Ласточка самый обычн..


Ласточка самый обычный крем-фреш,просто выбираю погуще.

Хотя у нас в Казе есть и настоящая сметана,наша женщина делает из деревенского цельного молока на сепараторе.Есть два вида : густая деревенская и пожиже городская.
Теперь я стала чаще у неё брать сметану для тортов и для борщика.

Спасибо: 0 
Профиль
Ласточка
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 55
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.14 18:37. Заголовок: Славянка Я как-то вз..


Славянка Я как-то взбивала крем фреш, что-то мне не очень понравился, попробую еще.

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 2226
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 7

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.14 18:45. Заголовок: вспомнила что как то..


вспомнила что как то на ФБ нашла обалденный рецепт,надо будет сделать

Клубничная "Сенсация"





Продукты (на 6 порций)

  • Клубника свежая — 600-700 г
  • Молоко сгущенноe — 1 банка (380 г)
  • Сок лимона — 50-60 г (примерно 1/2 лимона)
  • Сливки взбитые (готовые; или взбить охлажденные жирные сливки) — 200 г
  • Шоколадное печенье (например, типа «сэндвич») — 8 шт. (80-100 г)
  • Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г)

    1. Клубнику вымойте, очистите, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона.

    2. Перемешайте клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в прямоугольную форму, покрытую фольгой.

    3. Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом и выложите сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов.

    4. Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой.

  • Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Smile
    Идущая вперед




    Сообщение: 542
    Зарегистрирован: 11.09.13
    Репутация: 3
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.14 19:27. Заголовок: Славянка пишет: Хот..


    Оффтоп: Славянка пишет:

     цитата:
    Хотя у нас в Казе есть и настоящая сметана,наша женщина делает из деревенского цельного молока на сепараторе.Есть два вида : густая деревенская и пожиже городская.



    Кстати, у меня были ее координаты, но не могу найти где, Вер, напиши тут, плиз она еще и пельмени и прочее делает, это ж она?.. Снежана ее зовут.


    Спасибо: 0 
    Профиль
    Славянка
    Славянка




    Сообщение: 706
    Зарегистрирован: 05.05.13
    Репутация: 2

    Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.14 20:07. Заголовок: Smile ну,пельмени и ..


    Smile ну,пельмени и я делаю,положим...

    Да,зовут Снежана,телефон 06 6 26 53 58


    Спасибо: 0 
    Профиль
    Smile
    Идущая вперед




    Сообщение: 546
    Зарегистрирован: 11.09.13
    Репутация: 3
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.14 20:21. Заголовок: Славянка, спасибо ht..


    Славянка, спасибо

    Славянка пишет:

     цитата:
    ну,пельмени и я делаю,положим.



    Сначала хочется рыбки, потом пельмени))))

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Славянка
    Славянка




    Сообщение: 710
    Зарегистрирован: 05.05.13
    Репутация: 2

    Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
    ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.14 09:51. Заголовок: Smile пишет: хочетс..


    Smile пишет:

     цитата:
    хочется рыбки


    да мне тоже,но видно не сезон,продают только мелочь какую-то...

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Smile
    Идущая вперед




    Сообщение: 547
    Зарегистрирован: 11.09.13
    Репутация: 3
    ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.14 13:10. Заголовок: Славянка пишет: да ..


    Славянка пишет:

     цитата:
    да мне тоже,но видно не сезон,продают только мелочь какую-то...



    Жаль...

    Спасибо: 0 
    Профиль
    zwezda





    Сообщение: 765
    Настроение: Божественное!
    Зарегистрирован: 21.05.13
    Откуда: Нигерия, Ибадан
    Репутация: 1

    Награды: За верность форуму и интересную тему ))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.14 14:56. Заголовок: Славянка пишет: Сме..


    Славянка пишет:

     цитата:
    Смекалка - наше всё!


    мне тоже как-то надо было на толпу детей сделать торт.Была коробка печенья,я сделала крем и выкладывала на разнос печенье,как кирпичи кладут и промазывала кремом.На ночь в холодильник и чем не торт.Слопали за милую душу.
    Рецепт бисквита

    5 яйц
    1ст сахара
    1ст муки
    сироп для пропитки
    1сахар+2воды (я брала 5 ложек сахара+10ложек воды)
    все подогреть и немного закипятить
    Крем:
    150гр масла (в идеале 200)+сгущенка
    Масло взбить миксером,добавить сгущенку

    Взять холодные яйца и посуду!!!! Взбить отдельно белки (в одном направлении),пока все не взобьется в пену.Проверить,если перевернуть,то ничего не вытечет.По миске не стучать!!!!! Потом постепенно добавлять сахар постоянно перемешивая. Потом одновременно добавить все желтки,взбивать,пока они равномерно не разойдутся (обычно секунд 10).Добавить всю муку и перемешать лопаткой,в том же направлении что и миксер (мука вмешивается легко).
    Разогреть духовку 200-220. Постелить на дно формы бумагу.Не трясти и не стучать.
    Дверцу духовки не открывать хотя бы первые 15 минут!!!!!
    Выпекать около 20 мин в зависимости от духовки. Готов,когда верх станет коричневым или можно нажать на середку,если не выправится,значит еще сырой.
    Достать из духовки и дать остыть.Разрезать пополам и пропитать сиропом.Сверху намазать кремом
    Все!





    Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 2
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



    Дизайн кнопок © Dream Design

    Бесплатные готовые дизайны для форумов