О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 916
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 02:57. Заголовок: Торты,пирожные,десерты и печенье


Готовим сладости



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


karima





Сообщение: 35
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.13 09:13. Заголовок: у меня появилась но..


у меня появилась новая «страсть»готовлю десерты молочные турецкие.набор продуктов минимальный а выход большой.мои великовозрастные детки едят с удовольствием.
вот к примеру сютлач.
Три столовые ложки круглого риса промыть и замочить ненадолго.поставить варить до готовности.слить воду.литр молока минус 1 стакан поставить на огонь .добавить 1 стакан сахара и рис.пакетик ванили.в стакане молока размешать полстакана маизены за неимением рисового крахмала и влить в смесь.варить до загустения. в конце добавить взбитый желток.
потом 2 варианта.
1-разлить по креманкам .дать остыть и посыпать корицей. поставить в холодильник.
2-креманки поставить в форму для выпекания с бортиками.налить немного воды.отправить минут на 15 в духовку.должна образоваться коричневая корочка.охладить и поставить в холодильник.



или еще рецепт.
в литре молока сварить манную кашу с 6 большими ложками манки.добавить сливочное масло 50г.стакан сахара.я делала в форме для выпекания стеклянной.смочить форму водой и вылить половину каши.сверху выложить слой печенья -лучше то где есть какао.сверху вылить оставшуюся кашу.посыпать корицей.поставить в холодильник часа на четыре.мои ели и не подозревали что они едят манку

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1833
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.14 00:57. Заголовок: Приготовила сыну на ..


Приготовила сыну на ДР "тортик"...не думала что получиться вкусный
Оффтоп: фотки к сожалению нет,не успела запечатлеть "произведение"
Испекла обычный бисквит
стакан сахара
стакан муки
три яйца
(делала две дозы,что бы побольше было)
резрезала на два коржа,промазала перетёртой земляникой с добавлением малинового желе и залила шоколадной глазурью.
Даже свёкрам понравилось


Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
Winter
Снежная королева




Сообщение: 139
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.14 15:00. Заголовок: Я бы тоже не отказа..


Я бы тоже не отказалась от кусочка

Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 479
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.14 16:07. Заголовок: Winter так испеки!Эт..


Winter так испеки!Это же просто...
Ну или закажи ...

Спасибо: 0 
Профиль
Smile
Идущая вперед




Сообщение: 408
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.14 00:56. Заголовок: Хоть это напиток, но..


Хоть это напиток, но не знала куда определить...
1. Классический горячий шоколад

Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2,5 ст л картофельного крахмала

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

2. Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:
- 50 г экстра-черного шоколада
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- 3 палочки корицы
- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

3. Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:
- 50 г какао
- 100 г сахара
- 5 ст л сметаны
- сливочное масло - по вкусу
- ваниль, корица - по вкусу

Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

4. Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 стакана сливок
- 2 ст л рома
- 250 гр горького шоколада

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

5. Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:
- 1/3 стакана порошка какао
- 3/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/3 стакана воды (кипятка)
- 700 мл молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 пачка ванильного сахара

Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.



Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1845
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.14 15:15. Заголовок: Smile пишет: Хоть э..


Smile пишет:

 цитата:
Хоть это напиток, но не знала куда определить...

будем считать это десертом...
Хорошие рецепты

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
Winter
Снежная королева




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.14 19:20. Заголовок: Славянка пишет: Win..


Славянка пишет:

 цитата:
Winter так испеки!Это же просто...

Да можно,заодно и у духовки погреюсь .

Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 480
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.14 21:17. Заголовок: Winter пишет: заодн..


Winter пишет:

 цитата:
заодно и у духовки погреюсь


совершенно верно!

У меня сейчас много заказов на хлеб,так в кухне теплынь такая,что можно в майке ходить!

Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 555
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.14 01:06. Заголовок: Славянка пишет: У м..


Славянка пишет:

 цитата:
У меня сейчас много заказов на хлеб,

нееет, тебе не ханут, тебе пекарню надо открывать!

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1864
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.14 00:25. Заголовок: Торт "Министерск..


Торт "Министерский"





Ингредиенты:

Коржи:
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)


Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст.л. какао

Кругла форма диаметром 22-23 см.

Приготовление:

1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.
4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.
5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа . Пока коржи стынут, готовим крем.
6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.


Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 483
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.14 23:02. Заголовок: обязательно этот тор..


обязательно этот тортик на кермес испеку,народ должен оценить такое количество мака!

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1870
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.14 16:07. Заголовок: Славянка Вер поделис..


Славянка Вер поделись секретом,где мак брать будешь??
Оффтоп: ток не говори что в Танжире

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 484
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.14 23:16. Заголовок: не,не буду!В Марше С..


не,не буду!В Марше Сентраль покупаю!

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1874
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.14 23:21. Заголовок: Славянка пишет: В М..


Славянка пишет:

 цитата:
В Марше Сентраль покупаю!

адреса пароли явки..... а где именно?А то мы скоро собираемся в Касабланку опять наведаться (в Рабат надо) мож зайду прикупить

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 485
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.14 23:55. Заголовок: да там в любом хануд..


да там в любом ханудике с приправами...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов