Автор | Сообщение |
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 916
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 11.08.13 02:57. Заголовок: Торты,пирожные,десерты и печенье
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|
Smile
|
| |
Сообщение: 122
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 01.10.13 21:04. Заголовок: Сладкий рис Очень п..
Сладкий рис Очень популярный десерт в Португалии - рис с молоком и корицей. С первого взгляда может показаться молочной кашей, но это не так :-) Ингредиенты: ① Рис (короткий) — 1 стак. ② Молоко — 1 л. ③ Корица (в палочках) — 4 шт. ④ Сгущенное молоко — 1 бан. ⑤ Яйца — 2-3 шт. ⑥ Цедра лимонная Рецепт приготовления: Засыпаем в кастрюлю рис, кидаем палочки корицы и цедру (тонко срезанную с половины лимона). Заливаем 2 стаканами воды и ставим на огонь варить. Варим рис почти до готовности. В это время ставим на огонь молоко, доводим до кипения. Затем в кастрюлю с рисом вливаем кипящее молоко и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Варим 10 минут. Затем вынимаем корицу и цедру (они нам уже не понадобятся). Добавляем 1/3 банки сгущенки в кипящий рис. Масса начнет загустевать. Продолжаем варить до полной готовности риса. Добавляем остальную сгущенку (2/3 банки) и хорошо перемешиваем. Затем отделяем желтки от белков. Перемешиваем желтки до однородной массы и потихоньку вливаем в рис, сразу размешивая, чтобы желтки не свернулись. Хорошо взбиваем белки (сахара НЕ добавлять!!). Добавляем взбитые белки в рис и осторожно перемешиваем. Раскладываем массу в формочки. Посыпаем корицей, ставим в холодильник до полного охлаждения. Десерт готов! Приятного аппетита!
|
|
|
Славянка
|
| |
Сообщение: 371
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 01.10.13 21:32. Заголовок: Smile ела такое,мне ..
Smile ела такое,мне очень нравится!
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 318
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 02.10.13 08:27. Заголовок: Smile пишет: zwezda..
Smile пишет: из касавы
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 717
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 02.10.13 09:29. Заголовок: Smile , классный рец..
Smile , классный рецепт и не сложный ! куплю круглый рис и попробую ))
|
|
|
Smile
|
| |
Сообщение: 139
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 07.10.13 20:57. Заголовок: Вот еще для любителе..
Вот еще для любителей сладенького Домашний зефир сахарный Ингредиенты: сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг) воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл) сода - 0,5 ч.л. лимонная кислота - 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм) Приготовление: Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. Рахат Лукум Ингредиенты: -3 стакана сахара, -6 стаканов воды, -3 стакана крахмала, -1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение), -1/2 стакана сахарной пудры. Приготовление: Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет. Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть. После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все! Приятного аппетита! Творожно-яблочное суфле в микроволновке Ингредиенты: Творог (не зернистый) — 180-200 г Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус) Яйцо — 1 шт По желанию можно добавить изюм Приготовление: 1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо. 2. Всё перемешать вилкой. 3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. 4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. 5. При подаче можно посыпать корицей. Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 339
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 08.10.13 07:32. Заголовок: Smile пишет: Рахат ..
Smile пишет: обожаю, хотелось бы сделать,но 3ст.крахмала где бы найти
|
|
|
Smile
|
| |
Сообщение: 143
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 08.10.13 10:20. Заголовок: zwezda а у вас не пр..
zwezda а у вас не продается?.. Хотя и с мукой пшеничной та же беда наверное... Ну можно самой попробовать его сделать... Вот нашла сайт http://kartoha.com.ua/120/ Если будет дикое желание, может полУчится легко
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 341
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 08.10.13 12:06. Заголовок: Smile пишет: Вот на..
Smile пишет: пошутила,да? У нас нет картофеля,а то что продают стоит запредельно,так что этот вариант отпадает
|
|
|
Smile
|
| |
Сообщение: 145
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 08.10.13 12:55. Заголовок: zwezda http://forum..
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 741
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 08.10.13 15:32. Заголовок: zwezda пишет: У на..
zwezda пишет: цитата: | У нас нет картофеля,а то что продают стоит запредельно |
| у меня сразу вопрос, а что тогда едите ?
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 343
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 09.10.13 07:24. Заголовок: marisha пишет: у ме..
marisha пишет: цитата: | у меня сразу вопрос, а что тогда едите ? |
| Оффтоп: здесь ямс (это корнеплод) по виду волосатое полено,на вкус картошка
|
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 746
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 09.10.13 11:02. Заголовок: zwezda пишет: здес..
zwezda пишет: цитата: | здесь ямс (это корнеплод) по виду волосатое полено,на вкус картошка |
| Оффтоп: н-даа, век живи - век учись !
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 361
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 18.10.13 11:32. Заголовок: Моя сестренка (она к..
Моя сестренка (она кондитер по профессии) подкинула мне такой незамысловатый рецепт кекса.Получилось очень вкусно 250гр маргарина (можно масла) 1ст. сахара Яйцо-3шт 1ст муки Сода,гашеная можно добавить изюм и орехи по желанию Маргарин взбить с сахаром,добавить яйца и опять взбить (с моим миксером отдельно масло и сахар взбить было нереально,поэтому я сразу добавила яйца),добавить муку и соду.Перемешать.Выпекать при 160-170С. Вчера вместо муки добавила манку,получились марокканские пирожные
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 763
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 18.10.13 15:29. Заголовок: zwezda пишет: у,пол..
zwezda пишет: цитата: | у,получились марокканские пирожные |
| так ты выпекала мелкими порциями или общим кексом ? рецепт выглядит очень простым, обязательно попробую !!!
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 363
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 21.10.13 08:42. Заголовок: marisha пишет: так ..
marisha пишет: цитата: | так ты выпекала мелкими порциями или общим кексом ? |
| выпекала в общей форме (3 сделала в формочках для эксперимента),сестренка у меня выпекает в формочках,только заливать половину формы,тесто сильно поднимается при выпекании
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|