О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 916
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 02:57. Заголовок: Торты,пирожные,десерты и печенье


Готовим сладости



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


Smile
Идущая вперед




Сообщение: 122
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.13 21:04. Заголовок: Сладкий рис Очень п..


Сладкий рис

Очень популярный десерт в Португалии - рис с молоком и корицей. С первого взгляда может показаться молочной кашей, но это не так :-)

Ингредиенты:
① Рис (короткий) — 1 стак.
② Молоко — 1 л.
③ Корица (в палочках) — 4 шт.
④ Сгущенное молоко — 1 бан.
⑤ Яйца — 2-3 шт.
⑥ Цедра лимонная

Рецепт приготовления:
Засыпаем в кастрюлю рис, кидаем палочки корицы и цедру (тонко срезанную с половины лимона). Заливаем 2 стаканами воды и ставим на огонь варить. Варим рис почти до готовности.
В это время ставим на огонь молоко, доводим до кипения.
Затем в кастрюлю с рисом вливаем кипящее молоко и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Варим 10 минут. Затем вынимаем корицу и цедру (они нам уже не понадобятся).
Добавляем 1/3 банки сгущенки в кипящий рис.
Масса начнет загустевать. Продолжаем варить до полной готовности риса. Добавляем остальную сгущенку (2/3 банки) и хорошо перемешиваем.
Затем отделяем желтки от белков. Перемешиваем желтки до однородной массы и потихоньку вливаем в рис, сразу размешивая, чтобы желтки не свернулись.
Хорошо взбиваем белки (сахара НЕ добавлять!!). Добавляем взбитые белки в рис и осторожно перемешиваем. Раскладываем массу в формочки. Посыпаем корицей, ставим в холодильник до полного охлаждения.

Десерт готов! Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 371
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 1

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.13 21:32. Заголовок: Smile ела такое,мне ..


Smile ела такое,мне очень нравится!

Спасибо: 0 
Профиль
zwezda





Сообщение: 318
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 08:27. Заголовок: Smile пишет: zwezda..


Smile пишет:

 цитата:
zwezda а какая у вас?...


из касавы



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 717
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 09:29. Заголовок: Smile , классный рец..


Smile , классный рецепт и не сложный ! куплю круглый рис и попробую ))

Спасибо: 0 
Профиль
Smile
Идущая вперед




Сообщение: 139
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 20:57. Заголовок: Вот еще для любителе..


Вот еще для любителей сладенького

Домашний зефир сахарный

Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:

Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.



Рахат Лукум

Ингредиенты:

-3 стакана сахара,
-6 стаканов воды,
-3 стакана крахмала,
-1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
-1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все!
Приятного аппетита!


Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Ингредиенты:

Творог (не зернистый) — 180-200 г
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус)
Яйцо — 1 шт
По желанию можно добавить изюм

Приготовление:

1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
2. Всё перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
5. При подаче можно посыпать корицей.

Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.


Спасибо: 0 
Профиль
zwezda





Сообщение: 339
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.13 07:32. Заголовок: Smile пишет: Рахат ..


Smile пишет:

 цитата:
Рахат Лукум


обожаю, хотелось бы сделать,но 3ст.крахмала где бы найти



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
Профиль
Smile
Идущая вперед




Сообщение: 143
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.13 10:20. Заголовок: zwezda а у вас не пр..


zwezda а у вас не продается?.. Хотя и с мукой пшеничной та же беда наверное... Ну можно самой попробовать его сделать... Вот нашла сайт http://kartoha.com.ua/120/ Если будет дикое желание, может полУчится легко

Спасибо: 0 
Профиль
zwezda





Сообщение: 341
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.13 12:06. Заголовок: Smile пишет: Вот на..


Smile пишет:

 цитата:
Вот нашла сайт http://kartoha.com.ua/120/


пошутила,да? У нас нет картофеля,а то что продают стоит запредельно,так что этот вариант отпадает



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
Профиль
Smile
Идущая вперед




Сообщение: 145
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.13 12:55. Заголовок: zwezda http://forum..


zwezda Сорри Я бы и не догадалась что его там нет....

Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 741
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.13 15:32. Заголовок: zwezda пишет: У на..


zwezda пишет:

 цитата:
У нас нет картофеля,а то что продают стоит запредельно


у меня сразу вопрос, а что тогда едите ?

Спасибо: 0 
Профиль
zwezda





Сообщение: 343
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.13 07:24. Заголовок: marisha пишет: у ме..


marisha пишет:

 цитата:
у меня сразу вопрос, а что тогда едите ?


Оффтоп: здесь ямс (это корнеплод) по виду волосатое полено,на вкус картошка



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 746
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.13 11:02. Заголовок: zwezda пишет: здес..


zwezda пишет:

 цитата:
здесь ямс (это корнеплод) по виду волосатое полено,на вкус картошка


Оффтоп: н-даа, век живи - век учись !

Спасибо: 0 
Профиль
zwezda





Сообщение: 361
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 11:32. Заголовок: Моя сестренка (она к..


Моя сестренка (она кондитер по профессии) подкинула мне такой незамысловатый рецепт кекса.Получилось очень вкусно

250гр маргарина (можно масла)
1ст. сахара
Яйцо-3шт
1ст муки
Сода,гашеная
можно добавить изюм и орехи по желанию

Маргарин взбить с сахаром,добавить яйца и опять взбить (с моим миксером отдельно масло и сахар взбить было нереально,поэтому я сразу добавила яйца),добавить муку и соду.Перемешать.Выпекать при 160-170С.

Вчера вместо муки добавила манку,получились марокканские пирожные




Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 763
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 15:29. Заголовок: zwezda пишет: у,пол..


zwezda пишет:

 цитата:
у,получились марокканские пирожные


так ты выпекала мелкими порциями или общим кексом ?
рецепт выглядит очень простым, обязательно попробую !!!

Спасибо: 0 
Профиль
zwezda





Сообщение: 363
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.13 08:42. Заголовок: marisha пишет: так ..


marisha пишет:

 цитата:
так ты выпекала мелкими порциями или общим кексом ?


выпекала в общей форме (3 сделала в формочках для эксперимента),сестренка у меня выпекает в формочках,только заливать половину формы,тесто сильно поднимается при выпекании



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов