Автор | Сообщение |
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 916
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 11.08.13 02:57. Заголовок: Торты,пирожные,десерты и печенье
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 3468
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 29.01.15 15:45. Заголовок: http://cs540106.vk.m..
Рахат-лукум Ингредиенты: 3 стакана сахара, 6 стаканов воды, 3 стакана крахмала, 1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение), 1/2 стакана сахарной пудры. Приготовление: 1. Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время. 2. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. 3. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет. 4. Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть. 5. После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все.
|
|
|
рукодельница
|
| |
Сообщение: 169
Зарегистрирован: 04.07.14
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 29.01.15 18:08. Заголовок: Ну Аленушка, как г..
Ну Аленушка, как говорится умеешь кота за яйца взять. Я давно хотела рахат лукум все думала, и сегодня смотрю, а тут рецептик да еще и с фото убита на повал буду готовить , а потом выставлю фото сюда
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 3471
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 29.01.15 18:29. Заголовок: рукодельница пишет: ..
рукодельница пишет: цитата: | буду готовить , а потом выставлю фото сюда |
| о,давай....потом раскажешь и покажешь что и как.
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 795
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 06.02.15 00:09. Заголовок: Алёнушка пишет: Ра..
Алёнушка пишет: в БИМе копейки стоит
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 3497
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 06.02.15 00:18. Заголовок: тень пишет: в БИМе ..
тень пишет: у нас тут вроде нету БИМа,во всяком случае я ещё ни разу не встречала...да и вообще,домашнее полезнее хотя бы знаешь из чего состоит
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 797
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 06.02.15 14:34. Заголовок: Алёнушка пишет: воо..
Алёнушка пишет: цитата: | вообще,домашнее полезнее хотя бы знаешь из чего состоит |
|
не вопрос просто иногда ( вернее практически всегда ) корячиться неохота
|
|
|
рукодельница
|
| |
Сообщение: 174
Зарегистрирован: 04.07.14
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 06.02.15 23:42. Заголовок: РАХАТ - ЛУКУМ http:..
РАХАТ - ЛУКУМ
|
|
|
рукодельница
|
| |
Сообщение: 175
Зарегистрирован: 04.07.14
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 06.02.15 23:44. Заголовок: По рецепту Аленушки...
По рецепту Аленушки. Общее время приготовление 10 мин.
|
|
|
Пастила
|
| |
Сообщение: 123
Зарегистрирован: 10.09.14
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 07.02.15 11:32. Заголовок: а вкус как?я смотрю ..
а вкус как?я смотрю цвет желтенький,что-то добавляла?может часть воды на какой-то сок заменить,чтоб вкуснее было
|
|
|
рукодельница
|
| |
Сообщение: 176
Зарегистрирован: 04.07.14
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 07.02.15 12:04. Заголовок: У меня он получился ..
У меня он получился очень влажный. Цвет я ДОБ. Каррий. Можно конечно ДОБ.фруктовый сок. Я запуталась в одном сколько надо варить сахар до какой степени.
|
|
|
Пастила
|
| |
Сообщение: 124
Зарегистрирован: 10.09.14
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 07.02.15 12:27. Заголовок: я не знаток лукума,н..
я не знаток лукума,но мне кажется что ему нужно время чтобы он "просох"может сутки,или дольше.смотреть
|
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 3512
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 12.02.15 00:14. Заголовок: рукодельница http:/..
рукодельница ну всё,первопроходец есть,надо и себе сделать...вот гостей провожду,отдышусь и замучу себе лукумчика
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 181
Зарегистрирован: 14.03.15
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 22.03.15 21:07. Заголовок: Сегодня готовила ман..
Сегодня готовила манник. Рецепт нужен? Легко, быстро, незатратно, вкусно!
|
|
|
Ласточка
|
| |
Сообщение: 437
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 22.03.15 21:22. Заголовок: тень Нужен! http://w..
тень Нужен!
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 4661
Настроение: В ожидании чуда!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
9
Награды:
|
|
Отправлено: 22.03.15 21:48. Заголовок: тень пишет: Рецепт ..
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|