Автор | Сообщение |
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 916
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 11.08.13 02:57. Заголовок: Торты,пирожные,десерты и печенье
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 1010
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 15.07.14 16:04. Заголовок: Я тоже закисляю уксу..
Я тоже закисляю уксусом. Чем жирнее молоко, тем больше творога получается. Я делаю вообще из сухого молока. Из 2,5 литров выходит около 500-600гр творога
|
|
|
Славянка
|
| |
Сообщение: 1007
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 15.07.14 20:15. Заголовок: Алёнушка пишет: из ..
Алёнушка пишет: цитата: | из какого именно молока делаете?Вер и кефир какой марки?? |
| да какой попадается под руку в магазине! Конечно не долгого хранения...
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 693
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 15.07.14 21:37. Заголовок: zwezda пишет: Я дел..
zwezda пишет: цитата: | Я делаю вообще из сухого молока. |
|
надо попробовать ! Я делаю на 2 л молока -2 ст л сл масла - 2 чайн л соли , как только начнет закипать влить 4 ст л уксуса и продержать на медленном огне минуту Сливаю в сито, не в марлю, и в холодильник остужаться
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 1011
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 16.07.14 12:06. Заголовок: А я масло никогда не..
А я масло никогда не добавляла, оно что-то дает? Надо попробовать. Мои в деревне так творог делают, как писала выше, иногда очень круто солят и под пресс, тогда получается сыр А я вчера наделала молочных коржиков, рецепт тоже сначала в одноклассниках увидела. Но у меня нет подходящих формочек, поэтому делала в виде печенек,вырезала стаканом. Ну и муки чуть переборщила, не такие рассыпчатые вышли, но вкусные)))))))))) Муж почти половину за раз слопал, хотя он к выпечке как-то равнодушен
|
|
|
рукодельница
|
| |
Сообщение: 88
Зарегистрирован: 04.07.14
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 16.07.14 15:08. Заголовок: Smile пишет: Снять ..
Smile пишет: цитата: | Снять с плиты, вылить в чашу миксера |
|
ПРЯМО ГОРЯЧИМ НЕ НАДО ЧТОБ ОСТЫЛА? а ты уже готовила ?
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 694
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 16.07.14 20:58. Заголовок: zwezda пишет: я ма..
zwezda пишет: цитата: | я масло никогда не добавляла, оно что-то дает? |
|
жирность и мягкость, я думаю
|
|
|
Smile
|
| |
Сообщение: 622
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 16.07.14 22:24. Заголовок: рукодельница пишет: ..
рукодельница пишет: цитата: | Smile пишет: цитата: Снять с плиты, вылить в чашу миксера ПРЯМО ГОРЯЧИМ НЕ НАДО ЧТОБ ОСТЫЛА? а ты уже готовила ? |
| Это я о чем писала?.. Не помню что-то уже...
|
|
|
рукодельница
|
| |
Сообщение: 89
Зарегистрирован: 04.07.14
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 16.07.14 23:03. Заголовок: это о зефире на 4 ст..
это о зефире на 4 стр. мне этот рецепт уже несколько дней не дает покоя хочу приготовить
|
|
|
Smile
|
| |
Сообщение: 623
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 17.07.14 00:25. Заголовок: рукодельница, а всё,..
рукодельница, а всё, поняла Этот рецепт из интернета, сама я так и не пробовала делать... Может в чашу миксера не обязательно переливать, если миксер отдельный, то попробовать в чаше, где варилось, всё взбить.. Или перелить в другую термостойкую емкость.. Если дать остыть, желатин не растворится как надо... Думаю правильно написано, что горячий надо взбить.
|
|
|
рукодельница
|
| |
Сообщение: 90
Зарегистрирован: 04.07.14
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 17.07.14 01:12. Заголовок: спасиба как пригото..
спасиба как приготовлю так сразу отчитаюсь
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 1018
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 21.07.14 17:13. Заголовок: Испекла сегодня пиро..
Испекла сегодня пирог по типу венского печенья, только резать не стала. Делала впервые, получилось оооочень вкусно. . Правда очень сладко, хотя я сахара заранее меньше ложила, чем положено.
|
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 702
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 21.07.14 21:08. Заголовок: zwezda пишет: пирог..
zwezda пишет: цитата: | пирог по типу венского печенья |
|
это с лимончиком и глазурью? А рецепт?
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 1021
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 22.07.14 11:14. Заголовок: тень. Нет, это песоч..
тень. Нет, это песочное тесто, потом натирается на терке. Попробую скопировать рецепт Печенье "Венское" Ингредиенты: - Маргарин - 250 г. - Яйца - 2 шт. -Сода пищевая - 0,5 ч.л. - Сахар - 1 стакан. -Мука - 1,5 стакана (в другом рецепте написано 3ст, я брала 3 потому что 1,5ст жидкое тесто) - Варенье любое - 1 стакан. - Соль - щепотка. Приготовление: Этап 1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Этап 2. Просеять муку и замесить крутое тесто. Этап 3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут (я оставляла на час). Этап 4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем. Этап 5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 20-30 минут с температурой 180 С. (зависит от духовки) Этап 6. Затем остудить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита! У меня получилось такое же как на картинке
|
|
|
karima
|
| |
Сообщение: 147
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 22.07.14 15:57. Заголовок: я пеку такой пирог, ..
я пеку такой пирог, мне тоже нравится. у марокканской родственницы позаимствовала похожий рецепт. СОВЕТУЮ!!!!этот пирог я тоже натираю на терке. обхожусь без морозилки. если тесто жидковато, то немного муки добавляю. под настроение натираю и нижний и верхний слой. взбить 2 яйца с неполным стаканом сахара-мерка стаканы для воды-низкие и широкие. добавить неполный стакан раст.масла и приблизительно три с половиной стакана муки ,две хмира альза, пакетик ванильного сахара или цедра лимона. тесто не надо сильно вымешивать. пирог печется очень быстро. получается большой , по размеру противня турецкой духовки типи ,, итимат,,.всем марокк. родственникам очень нравится. едят все. иногда сверху варенья тру еще большое яблоко.тесто вкусное, песочное. получается такое ,как на картинке у Юли.форму смазываю раст.маслом и посыпаю мукой. он у меня палочка-выручалочка, если пришли горячо любимые нежданные гости и не кого послать в магазин за сладостями. пока заваривается чай-пирог готов.
|
|
|
Славянка
|
| |
Сообщение: 1019
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 22.07.14 19:39. Заголовок: у меня он проходит п..
у меня он проходит под кличкой "Тёртый пирог"...
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|