О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 916
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 02:57. Заголовок: Торты,пирожные,десерты и печенье


Готовим сладости



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


zwezda





Сообщение: 1010
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.14 16:04. Заголовок: Я тоже закисляю уксу..


Я тоже закисляю уксусом. Чем жирнее молоко, тем больше творога получается. Я делаю вообще из сухого молока. Из 2,5 литров выходит около 500-600гр творога



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 1007
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.14 20:15. Заголовок: Алёнушка пишет: из ..


Алёнушка пишет:

 цитата:
из какого именно молока делаете?Вер и кефир какой марки??


да какой попадается под руку в магазине!
Конечно не долгого хранения...

Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 693
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 3

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.14 21:37. Заголовок: zwezda пишет: Я дел..


zwezda пишет:

 цитата:
Я делаю вообще из сухого молока.

надо попробовать !

Я делаю на 2 л молока -2 ст л сл масла - 2 чайн л соли , как только начнет закипать влить 4 ст л уксуса и продержать на медленном огне минуту
Сливаю в сито, не в марлю, и в холодильник остужаться

Спасибо: 0 
Профиль
zwezda





Сообщение: 1011
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.14 12:06. Заголовок: А я масло никогда не..


А я масло никогда не добавляла, оно что-то дает? Надо попробовать. Мои в деревне так творог делают, как писала выше, иногда очень круто солят и под пресс, тогда получается сыр
А я вчера наделала молочных коржиков, рецепт тоже сначала в одноклассниках увидела. Но у меня нет подходящих формочек, поэтому делала в виде печенек,вырезала стаканом. Ну и муки чуть переборщила, не такие рассыпчатые вышли, но вкусные)))))))))) Муж почти половину за раз слопал, хотя он к выпечке как-то равнодушен



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
Профиль
рукодельница



Сообщение: 88
Зарегистрирован: 04.07.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.14 15:08. Заголовок: Smile пишет: Снять ..


Smile пишет:

 цитата:
Снять с плиты, вылить в чашу миксера

ПРЯМО ГОРЯЧИМ НЕ НАДО ЧТОБ ОСТЫЛА? а ты уже готовила ?

Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 694
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 3

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.14 20:58. Заголовок: zwezda пишет: я ма..


zwezda пишет:

 цитата:
я масло никогда не добавляла, оно что-то дает?

жирность и мягкость, я думаю

Спасибо: 0 
Профиль
Smile
Идущая вперед




Сообщение: 622
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.14 22:24. Заголовок: рукодельница пишет: ..


рукодельница пишет:

 цитата:

Smile пишет:

 цитата:
Снять с плиты, вылить в чашу миксера

ПРЯМО ГОРЯЧИМ НЕ НАДО ЧТОБ ОСТЫЛА? а ты уже готовила ?



Это я о чем писала?.. Не помню что-то уже...

Спасибо: 0 
Профиль
рукодельница



Сообщение: 89
Зарегистрирован: 04.07.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.14 23:03. Заголовок: это о зефире на 4 ст..


это о зефире на 4 стр. мне этот рецепт уже несколько дней не дает покоя хочу приготовить

Спасибо: 0 
Профиль
Smile
Идущая вперед




Сообщение: 623
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.14 00:25. Заголовок: рукодельница, а всё,..


рукодельница, а всё, поняла
Этот рецепт из интернета, сама я так и не пробовала делать...
Может в чашу миксера не обязательно переливать, если миксер отдельный, то попробовать в чаше, где варилось, всё взбить.. Или перелить в другую термостойкую емкость..
Если дать остыть, желатин не растворится как надо... Думаю правильно написано, что горячий надо взбить.

Спасибо: 0 
Профиль
рукодельница



Сообщение: 90
Зарегистрирован: 04.07.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.14 01:12. Заголовок: спасиба как пригото..


спасиба как приготовлю так сразу отчитаюсь

Спасибо: 0 
Профиль
zwezda





Сообщение: 1018
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.14 17:13. Заголовок: Испекла сегодня пиро..


Испекла сегодня пирог по типу венского печенья, только резать не стала. Делала впервые, получилось оооочень вкусно. . Правда очень сладко, хотя я сахара заранее меньше ложила, чем положено.



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 702
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 3

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.14 21:08. Заголовок: zwezda пишет: пирог..


zwezda пишет:

 цитата:
пирог по типу венского печенья

это с лимончиком и глазурью? А рецепт?

Спасибо: 0 
Профиль
zwezda





Сообщение: 1021
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.14 11:14. Заголовок: тень. Нет, это песоч..


тень. Нет, это песочное тесто, потом натирается на терке. Попробую скопировать рецепт
Печенье "Венское" Ингредиенты:
- Маргарин - 250 г.
- Яйца - 2 шт.
-Сода пищевая - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 стакан.
-Мука - 1,5 стакана (в другом рецепте написано 3ст, я брала 3 потому что 1,5ст жидкое тесто)
- Варенье любое - 1 стакан.
- Соль - щепотка.
Приготовление:
Этап 1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут (я оставляла на час).
Этап 4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Этап 5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 20-30 минут с температурой 180 С. (зависит от духовки)
Этап 6. Затем остудить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
У меня получилось такое же как на картинке





Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
Профиль
karima





Сообщение: 147
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.14 15:57. Заголовок: я пеку такой пирог, ..


я пеку такой пирог, мне тоже нравится.
у марокканской родственницы позаимствовала похожий рецепт. СОВЕТУЮ!!!!этот пирог я тоже натираю на терке. обхожусь без морозилки. если тесто жидковато, то немного муки добавляю. под настроение натираю и нижний и верхний слой. взбить 2 яйца с неполным стаканом сахара-мерка стаканы для воды-низкие и широкие. добавить неполный стакан раст.масла и приблизительно три с половиной стакана муки ,две хмира альза, пакетик ванильного сахара или цедра лимона. тесто не надо сильно вымешивать. пирог печется очень быстро. получается большой , по размеру противня турецкой духовки типи ,, итимат,,.всем марокк. родственникам очень нравится. едят все. иногда сверху варенья тру еще большое яблоко.тесто вкусное, песочное. получается такое ,как на картинке у Юли.форму смазываю раст.маслом и посыпаю мукой. он у меня палочка-выручалочка, если пришли горячо любимые нежданные гости и не кого послать в магазин за сладостями. пока заваривается чай-пирог готов.

Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 1019
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 3

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.14 19:39. Заголовок: у меня он проходит п..


у меня он проходит под кличкой "Тёртый пирог"...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов