О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 916
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 02:57. Заголовок: Торты,пирожные,десерты и печенье


Готовим сладости



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


marisha
Феечка




Сообщение: 383
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.13 01:01. Заголовок: тень сейчас посмотр..


тень сейчас посмотрю , давно я его не делала ...
кекс в кокоте :
4 шт - яйцо
100мл - раст масло
100г - сахар + ваниль
6 ст.л. - мука
2 шт - хмира "Алза"
2 ст.л. - какао



Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 199
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.13 01:14. Заголовок: marisha Мариша, спас..


marisha Мариша, спасибо, я тебе обожаююююю! Сейчас пойду обожать тебя в личку!
Туда еще можно пару чайных ложек раств кофе, кто любит.

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 894
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.13 07:35. Заголовок: marisha пишет: кекс..


marisha пишет:

 цитата:
кекс в кокоте :
4 шт - яйцо
100мл - раст масло
100г - сахар + ваниль
6 ст.л. - мука
2 шт - хмира "Алза"
2 ст.л. - какао


надо опять попробовать,вдруг в этот раз получиться.
Кстати я вспомнила как муж,где то в году 96 наверно,на НГ пыталься сообразить такой кекс.Правда в обычной кастрюле кекс пзапёкся только снаружы,а внутри так и остался сырой

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 200
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.13 17:32. Заголовок: Алёнушка пишет: над..


Алёнушка пишет:

 цитата:
надо опять попробовать,вдруг в этот раз получиться.

кокот мазать двумя маслами, сначала сливочным, потом растительным, потом присыпать мукой, а лучше мукой грубого помола. Ставить на очень медленный огонь под свисток. Печется от 20 до 25 мин в зависимости от скорости кокота ( они разные , надо знать свой)
Я вспонила, что пекла приблизительно из половины указанных ингридиентов. Что-то мне кажется, что Карима очень хорошо знает этот рецепт ))))

Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 390
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.13 11:13. Заголовок: тень я решила тоже..


тень
я решила тоже сделать этот рецепт кекса, уменьшила колличество ингредиентов , т.к. у меня кокот маленький ( диаметр20см) и пекла 15-20 мин. . свисток я не одеваю никогда, а вот крышку плотно заворачиваю !!!
кстати стенки кокота обмазываю густо слив.маслом и обсыпаю мукой.
выключила кокот, дала мин.20 остыть, открыла крышку, достала кекс . все !

Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 207
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.13 22:17. Заголовок: marisha Я делала сег..


marisha Я делала сегодня 2 раза!
У меня новый кокот, в первый раз все пригорело на фиг. Потому что я по времени старого кокота ориентировалась. Там у меня было ровно 22 минуты. А этот,новый, похоже, за 10 мин справляется, потому что второй раз ставила на 15 и все равно пригорело слегка. Я тоже делала из половины.
И еще я в тесто добавила грамм 100 теплой воды. Тесто получилось очень нежным, это хорошо пойдет как основа для тортов.
Кстати, поделитесь, пожалуйста, рецептами кремов для торта. Что-нибудь праздничное!

Спасибо: 0 
Профиль
Jana
Верю в добро




Сообщение: 301
Зарегистрирован: 08.04.13
Откуда: Марокко
Репутация: 3

Награды: За то что при любых обстоятельствах возвращаешся  нам! Любим тебя очень !
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.13 22:36. Заголовок: СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "..


СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Крем делается просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)

Заварной крем
заварной крем: 4 желтка, 1 ст. сахара, 4 ст.л. муки, литр молока, 100-150 гр сливочного масла. Всё смешать и довести до кипения на маленьком огне. Остудить. Для шоколадного я добавляла несквик-шоколад на глаз.

Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 397
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 00:41. Заголовок: Jana пишет: (можно..


Jana пишет:

 цитата:
(можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)


Жень, а он не расслаивается во время взбивания ? у меня масло далеко не всегда получается ..., если только со сгущенкой ( и желательно с варенеой )
Jana пишет:

 цитата:
4 желтка, 1 ст. сахара, 4 ст.л. муки, литр молока, 100-150 гр сливочного масла.


хороший крем, тоже часто его делаю ..., но на литре молока получается просто море крема !!!
последнее время часто делаю сливочные кремы:
банка "крем фреша" + сахар по вкусу , взбиваешь миксером и все ! ( ваниль или шоколад по вкусу ...)
более сложный вариант с жалатином и фруктовым пюре ( я манго консерв. люблю):
1шт - данон нейтр.
250мл - крем фреш
1стакан - пюре фруктов( 150-200мл)
4-5 листков желатина
сахар по вкусу (50-100г)
желатин замочили , набух - отжали от воды, и в пюре . пюре с желанином подогрели немного, что бы желатин совсем растворился .
крем фреш взбили с сахаром .
данон + остывшее пюре ( смотрите, что бы желатин не застыл) + крем фреш , все немного взбиваю миксером и все ,получется крем - суфле !
конечно, торт с подобным кремом лучше собирать в разъемной форме , но у меня нет ее.


Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 217
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 01:08. Заголовок: Девочки, спасибо за ..


Девочки, спасибо за рецепты . Кое-что попробую.

Спасибо: 0 
Профиль
БИЗЕ
Счастье




Сообщение: 7
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 1

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 01:38. Заголовок: А какой именно крем-..


А какой именно крем-фреш, они разные по вкусу и консистенции.

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 918
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 12:47. Заголовок: БИЗЕ пишет: крем-ф..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
крем-фреш,

а я покупаю в белых баночкас с синими или красными буквами,но названия не знаю


 цитата:
marisha пишет:

 цитата:
вчера всю ночь пекла сласти

Оффтоп: без фот не верим


marisha пишет:

 цитата:
Алёнушка пишет:

 цитата:
без фот не верим


Оффтоп: будЮть


Ну и гИде?? Обещала показать

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 402
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 13:21. Заголовок: БИЗЕ пишет: какой и..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
какой именно крем-фреш,


мне нравится или в голубой баночке soсresh или беру 500г белая с красным банка fromital .


Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1015
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.13 12:15. Заголовок: Вот нашла рецептклас..


Вот нашла рецептклассный,выложу сжда что бы не затерялся

Полосатый творожный десерт



Ингредиенты:
- 450 гр. сметаны низкой жирности
- 4 ч. ложки желатина
- 400 гр. незернистого творога
- сахарная пудра по вкусу
- 2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
- разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

Приготовление:

Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.

В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы. Затем с вишневым красителем. Затем с какао. И так до тех пор, пока не закончится масса. Убираем в холодильник на 4 часа.


Скрытый текст


Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 462
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.13 16:54. Заголовок: сегодня купила рикот..


сегодня купила рикоту, крем фреш и бисквитные палочки... если завтра все срастется, будет десерт ))

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1066
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.13 18:04. Заголовок: marisha пишет: сего..


marisha пишет:

 цитата:
сегодня купила рикоту, крем фреш и бисквитные палочки..

а я купила почти тоже самое....только вместо палочек желатин
Оффтоп: ещё форму разъёмную хотела взять,но вспомнила уже дома хочу творожный десерт,что выше постила,сделать
ну или на крайняк "Битое стекло" сделаю у меня для него даже желе наше родное есть

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов