Автор | Сообщение |
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 916
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 11.08.13 02:57. Заголовок: Торты,пирожные,десерты и печенье
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 383
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 09.08.13 01:01. Заголовок: тень сейчас посмотр..
тень сейчас посмотрю , давно я его не делала ... кекс в кокоте : 4 шт - яйцо 100мл - раст масло 100г - сахар + ваниль 6 ст.л. - мука 2 шт - хмира "Алза" 2 ст.л. - какао
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 199
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 09.08.13 01:14. Заголовок: marisha Мариша, спас..
marisha Мариша, спасибо, я тебе обожаююююю! Сейчас пойду обожать тебя в личку! Туда еще можно пару чайных ложек раств кофе, кто любит.
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 894
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 09.08.13 07:35. Заголовок: marisha пишет: кекс..
marisha пишет: цитата: | кекс в кокоте : 4 шт - яйцо 100мл - раст масло 100г - сахар + ваниль 6 ст.л. - мука 2 шт - хмира "Алза" 2 ст.л. - какао |
| надо опять попробовать,вдруг в этот раз получиться. Кстати я вспомнила как муж,где то в году 96 наверно,на НГ пыталься сообразить такой кекс.Правда в обычной кастрюле кекс пзапёкся только снаружы,а внутри так и остался сырой
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 200
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 09.08.13 17:32. Заголовок: Алёнушка пишет: над..
Алёнушка пишет: цитата: | надо опять попробовать,вдруг в этот раз получиться. |
|
кокот мазать двумя маслами, сначала сливочным, потом растительным, потом присыпать мукой, а лучше мукой грубого помола. Ставить на очень медленный огонь под свисток. Печется от 20 до 25 мин в зависимости от скорости кокота ( они разные , надо знать свой) Я вспонила, что пекла приблизительно из половины указанных ингридиентов. Что-то мне кажется, что Карима очень хорошо знает этот рецепт ))))
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 390
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 10.08.13 11:13. Заголовок: тень я решила тоже..
тень я решила тоже сделать этот рецепт кекса, уменьшила колличество ингредиентов , т.к. у меня кокот маленький ( диаметр20см) и пекла 15-20 мин. . свисток я не одеваю никогда, а вот крышку плотно заворачиваю !!! кстати стенки кокота обмазываю густо слив.маслом и обсыпаю мукой. выключила кокот, дала мин.20 остыть, открыла крышку, достала кекс . все !
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 207
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 10.08.13 22:17. Заголовок: marisha Я делала сег..
marisha Я делала сегодня 2 раза! У меня новый кокот, в первый раз все пригорело на фиг. Потому что я по времени старого кокота ориентировалась. Там у меня было ровно 22 минуты. А этот,новый, похоже, за 10 мин справляется, потому что второй раз ставила на 15 и все равно пригорело слегка. Я тоже делала из половины. И еще я в тесто добавила грамм 100 теплой воды. Тесто получилось очень нежным, это хорошо пойдет как основа для тортов. Кстати, поделитесь, пожалуйста, рецептами кремов для торта. Что-нибудь праздничное!
|
|
|
Jana
|
| |
Сообщение: 301
Зарегистрирован: 08.04.13
Откуда: Марокко
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 10.08.13 22:36. Заголовок: СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "..
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Крем делается просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Заварной крем заварной крем: 4 желтка, 1 ст. сахара, 4 ст.л. муки, литр молока, 100-150 гр сливочного масла. Всё смешать и довести до кипения на маленьком огне. Остудить. Для шоколадного я добавляла несквик-шоколад на глаз.
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 397
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 11.08.13 00:41. Заголовок: Jana пишет: (можно..
Jana пишет: цитата: | (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) |
| Жень, а он не расслаивается во время взбивания ? у меня масло далеко не всегда получается ..., если только со сгущенкой ( и желательно с варенеой ) Jana пишет: цитата: | 4 желтка, 1 ст. сахара, 4 ст.л. муки, литр молока, 100-150 гр сливочного масла. |
| хороший крем, тоже часто его делаю ..., но на литре молока получается просто море крема !!! последнее время часто делаю сливочные кремы: банка "крем фреша" + сахар по вкусу , взбиваешь миксером и все ! ( ваниль или шоколад по вкусу ...) более сложный вариант с жалатином и фруктовым пюре ( я манго консерв. люблю): 1шт - данон нейтр. 250мл - крем фреш 1стакан - пюре фруктов( 150-200мл) 4-5 листков желатина сахар по вкусу (50-100г) желатин замочили , набух - отжали от воды, и в пюре . пюре с желанином подогрели немного, что бы желатин совсем растворился . крем фреш взбили с сахаром . данон + остывшее пюре ( смотрите, что бы желатин не застыл) + крем фреш , все немного взбиваю миксером и все ,получется крем - суфле ! конечно, торт с подобным кремом лучше собирать в разъемной форме , но у меня нет ее.
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 217
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 11.08.13 01:08. Заголовок: Девочки, спасибо за ..
Девочки, спасибо за рецепты . Кое-что попробую.
|
|
|
БИЗЕ
|
| |
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 11.08.13 01:38. Заголовок: А какой именно крем-..
А какой именно крем-фреш, они разные по вкусу и консистенции.
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 918
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 11.08.13 12:47. Заголовок: БИЗЕ пишет: крем-ф..
БИЗЕ пишет: а я покупаю в белых баночкас с синими или красными буквами,но названия не знаю цитата: | marisha пишет: цитата: вчера всю ночь пекла сласти Оффтоп: без фот не верим |
| marisha пишет: цитата: | Алёнушка пишет: цитата: без фот не верим Оффтоп: будЮть |
| Ну и гИде?? Обещала показать
|
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 402
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 11.08.13 13:21. Заголовок: БИЗЕ пишет: какой и..
БИЗЕ пишет: мне нравится или в голубой баночке soсresh или беру 500г белая с красным банка fromital .
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1015
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 18.08.13 12:15. Заголовок: Вот нашла рецептклас..
Вот нашла рецептклассный,выложу сжда что бы не затерялся Полосатый творожный десерт Ингредиенты: - 450 гр. сметаны низкой жирности - 4 ч. ложки желатина - 400 гр. незернистого творога - сахарная пудра по вкусу - 2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель) - разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой Приготовление: Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями. В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы. Затем с вишневым красителем. Затем с какао. И так до тех пор, пока не закончится масса. Убираем в холодильник на 4 часа. Скрытый текст
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 462
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.08.13 16:54. Заголовок: сегодня купила рикот..
сегодня купила рикоту, крем фреш и бисквитные палочки... если завтра все срастется, будет десерт ))
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1066
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 20.08.13 18:04. Заголовок: marisha пишет: сего..
marisha пишет: цитата: | сегодня купила рикоту, крем фреш и бисквитные палочки.. |
|
а я купила почти тоже самое....только вместо палочек желатин Оффтоп: ещё форму разъёмную хотела взять,но вспомнила уже дома хочу творожный десерт,что выше постила,сделать ну или на крайняк "Битое стекло" сделаю у меня для него даже желе наше родное есть
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|