О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 24
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.13 16:33. Заголовок: МЕНЮШКА


Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 901 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All [только новые]


Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1420
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.13 19:08. Заголовок: Алёнушка пишет: суп..


Алёнушка пишет:

 цитата:
супер ленивые голубцы


вот моё произведение....



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
Smile
Идущая вперед




Сообщение: 61
Настроение: Непредсказуемое *_*
Зарегистрирован: 11.09.13
Откуда: Maroc
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.13 16:03. Заголовок: Вчера сделала марино..


Вчера сделала маринованные кабачки вот по этому рецепту из инета... Получилось очень вкусно, марокканской родне пришлось по душе Сама делала так первый раз, может кто-то уже так давно делает, но я не знала раньше... И добавила к уксусу и сок лимона еще, мне показалось, что без него как-то не то...
 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3ст.ложки 5%-ного  уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Человек устроен так, что когда что-то зажигает его Душу, все становится возможным! Спасибо: 0 
Профиль
Winter
Снежная королева




Сообщение: 11
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 20:06. Заголовок: Попробую сделать ка..


Попробую сделать кабачки.Я как-то делала по нетовскому рецепту,но получилось"вырви глаз" Алёнушка пишет:

 цитата:
вот моё произведение....

Аппетитненько

Спасибо: 0 
Профиль
Smile
Идущая вперед




Сообщение: 77
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 20:54. Заголовок: Winter пишет: получ..


Winter пишет:

 цитата:
получилось"вырви глаз


Нее... Эти вообще не вырви глаз)))))) за счет меда наверное.
Только масла многовато как мне показалось, на 2 делить можно смело и вместо уксуса или большую часть сок лимона класть Хотя это кому как нравится
И еще маленькая приписочка... Зелень я в следующий раз либо ооочень мало положу, либо вообще без... Лучше уже в готовое блюдо добавить, так ароматнее и вкуснее будет

Человек устроен так, что когда что-то зажигает его Душу, все становится возможным! Спасибо: 0 
Профиль
БИЗЕ
Счастье




Сообщение: 126
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 2

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 22:18. Заголовок: Очень нужен проверен..


Очень нужен проверенный рецепт теста для пирожков

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1560
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 22:20. Заголовок: БИЗЕ пишет: Очень н..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
Очень нужен проверенный рецепт теста для пирожков

вот тут есть http://maghribi.unoforum.ru/?1-4-0-00000002-000-0-0-1379858642

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
zwezda





Сообщение: 338
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.13 07:30. Заголовок: А меня что-то второй..


А меня что-то второй вечер на кулинарные подвиги тянет.В воскресенье уже поздно вечером созрела и напекла булочек с отрубями Вчера решила мужа удивить и сделала такой ужин


Украшать у меня уже не было сил,поэтому черновой вариант
У меня со вчера оставался рис,я добавила в него яйцо,немного манки (хотя по рецепту надо муки),обваляла в той же манке и обжарила во фритюте. К ним приготовила сливочно-грибной соус (хотя вместо грибов был грибной кубик )+салат из помидоров с базиликом



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
Профиль
Smile
Идущая вперед




Сообщение: 211
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.13 14:15. Заголовок: Оригинальный салат в..


Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:
-Стакан отварного риса,
-Банка консер. рыбки
-Яйца вар. 3 шт.
-Майонез-3 стол. ложки.
-Пучок укропа,
-Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:
Рис+рыба+белки+майонез, соль, перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.
Приятного аппетита.

Оффтоп: Я не специально... Нашла тоже про шарики


Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 780
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.13 10:11. Заголовок: Smile пишет: Салати..


Smile пишет:

 цитата:
Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.


детям бы понравился такой вариант !!!
ксати, и со свеклой он хорошо сочетается )

Спасибо: 0 
Профиль
Smile
Идущая вперед




Сообщение: 217
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.13 20:48. Заголовок: marisha пишет: и со..


marisha пишет:

 цитата:
и со свеклой он хорошо сочетается )



Будем пробовать!

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1629
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 08:34. Заголовок: Тут у мамы "зава..


Тут у мамы "завалялись" какие то бобы,тут их называют МАШ, мама долго ломала голову "что это такое и с чем его едят"
Полазила в нете и вот чё нашла
Скрытый текст

ну это отступление не по теме...
Короче,полазила по кулинарным сайтам и выбрала вот такой рецепт котлеток....брат и мамин "бойфренд2 нам так и не поверили что в котлетках вообще нет мяса
КОТЛЕТКИ ИЗ МАША

Ингредиенты:
Маш (на ночь замочить в воде) — 1 стак.
Рис (отварной, 1:1 с размоченным машем)
Моркoвь (средняя, натереть на крупной тёрке) — 1 шт
Кумин (семена, можно 1 ч.л., по вкусу) — 2 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Пряности (Асафетида, если есть) — 1 ч. л.
Зелень (у меня укроп, для посыпания) — 2 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания)

Mаш, замоченный на ночь в холодной воде, размолоть в блендере.

Mорковь натереть на крупной тёрке.

Oтварной рис, тоже перемолоть в блендере,

приготовить специи.

Mаш смешать с рисом.

Oбжарить все специи минуты 2.

K специям добавить морковь и обжарить ещё 3-4 минутки.

Mаш с рисом перемешать тщательно,

добавить к злакам морковь со специями и перемешать;

фарш готов!

Из фарша формируем котлетки и обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые котлетки посыпать мелко нарубленной зеленью, и............ГОТОВО !!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
karima





Сообщение: 39
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 10:53. Заголовок: я делаю из чечевицы ..


я делаю из чечевицы без риса.вкусные тоже получаются

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1636
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 10:58. Заголовок: karima пишет: из че..


karima пишет:

 цитата:
из чечевицы без риса.вкусные тоже получаются

о спасибо,а я уже думала чем можно буде маш заменять в Марокко
karima напиши рецепт как ты делаешь

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
karima





Сообщение: 40
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 11:05. Заголовок: хорошо.только чуть п..


хорошо.только чуть позже

Спасибо: 0 
Профиль
karima





Сообщение: 41
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 12:16. Заголовок: котлеты из чечевицы...


котлеты из чечевицы.
стакан чечевицы замочить в большом кол-ве воды часов на 10-12.слить воду и смолоть в миксере.обжарить лук и морковь.добавить зелень и пару ложек панировочных сухарей.яйцо.соль-перец-паприку-камун-имбирь.все перемешать.вылепить котлеты.обвалять в муке или сухарях.жарить на растительном масле.я потом их еще тушу совсем не долго под крышкой -наливаю немного воды.кусочек сливочного масла кладу и лавровый лист.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 901 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов