Автор | Сообщение |
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 24
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 10.04.13 16:33. Заголовок: МЕНЮШКА
Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..
|
|
|
Ответов - 901
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
All
[только новые]
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1420
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 21.09.13 19:08. Заголовок: Алёнушка пишет: суп..
Алёнушка пишет: вот моё произведение....
|
|
|
Smile
|
| |
Сообщение: 61
Настроение: Непредсказуемое *_*
Зарегистрирован: 11.09.13
Откуда: Maroc
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 22.09.13 16:03. Заголовок: Вчера сделала марино..
Вчера сделала маринованные кабачки вот по этому рецепту из инета... Получилось очень вкусно, марокканской родне пришлось по душе Сама делала так первый раз, может кто-то уже так давно делает, но я не знала раньше... И добавила к уксусу и сок лимона еще, мне показалось, что без него как-то не то... 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.ложки 5%-ного уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
|
|
|
Winter
|
| |
Сообщение: 11
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 25.09.13 20:06. Заголовок: Попробую сделать ка..
Попробую сделать кабачки.Я как-то делала по нетовскому рецепту,но получилось"вырви глаз" Алёнушка пишет: Аппетитненько
|
|
|
Smile
|
| |
Сообщение: 77
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 25.09.13 20:54. Заголовок: Winter пишет: получ..
Winter пишет: Нее... Эти вообще не вырви глаз)))))) за счет меда наверное. Только масла многовато как мне показалось, на 2 делить можно смело и вместо уксуса или большую часть сок лимона класть Хотя это кому как нравится И еще маленькая приписочка... Зелень я в следующий раз либо ооочень мало положу, либо вообще без... Лучше уже в готовое блюдо добавить, так ароматнее и вкуснее будет
|
|
|
БИЗЕ
|
| |
Сообщение: 126
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 05.10.13 22:18. Заголовок: Очень нужен проверен..
Очень нужен проверенный рецепт теста для пирожков
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1560
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 05.10.13 22:20. Заголовок: БИЗЕ пишет: Очень н..
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 338
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 08.10.13 07:30. Заголовок: А меня что-то второй..
А меня что-то второй вечер на кулинарные подвиги тянет.В воскресенье уже поздно вечером созрела и напекла булочек с отрубями Вчера решила мужа удивить и сделала такой ужин Украшать у меня уже не было сил,поэтому черновой вариант У меня со вчера оставался рис,я добавила в него яйцо,немного манки (хотя по рецепту надо муки),обваляла в той же манке и обжарила во фритюте. К ним приготовила сливочно-грибной соус (хотя вместо грибов был грибной кубик )+салат из помидоров с базиликом
|
|
|
Smile
|
| |
Сообщение: 211
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 20.10.13 14:15. Заголовок: Оригинальный салат в..
Оригинальный салат в шариках Ингредиенты: -Стакан отварного риса, -Банка консер. рыбки -Яйца вар. 3 шт. -Майонез-3 стол. ложки. -Пучок укропа, -Сырая морковка-1 шт, Приготовление: Рис+рыба+белки+майонез, соль, перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке. Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке. Приятного аппетита. Оффтоп: Я не специально... Нашла тоже про шарики
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 780
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 21.10.13 10:11. Заголовок: Smile пишет: Салати..
Smile пишет: цитата: | Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке. |
| детям бы понравился такой вариант !!! ксати, и со свеклой он хорошо сочетается )
|
|
|
Smile
|
| |
Сообщение: 217
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.10.13 20:48. Заголовок: marisha пишет: и со..
marisha пишет: цитата: | и со свеклой он хорошо сочетается ) |
| Будем пробовать!
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1629
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 21.11.13 08:34. Заголовок: Тут у мамы "зава..
Тут у мамы "завалялись" какие то бобы,тут их называют МАШ, мама долго ломала голову "что это такое и с чем его едят" Полазила в нете и вот чё нашла Скрытый текст
цитата: | Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди. |
|
цитата: | Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название lǜ dòu (绿豆, дословно: зелёный боб), но также в кухнях Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. В узбекской и таджикской кухне известно блюдо под названием маш-кичири, или шавла-маш, являющее собой вегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущёного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение. |
|
| ну это отступление не по теме... Короче,полазила по кулинарным сайтам и выбрала вот такой рецепт котлеток....брат и мамин "бойфренд2 нам так и не поверили что в котлетках вообще нет мяса КОТЛЕТКИ ИЗ МАША Ингредиенты: Маш (на ночь замочить в воде) — 1 стак. Рис (отварной, 1:1 с размоченным машем) Моркoвь (средняя, натереть на крупной тёрке) — 1 шт Кумин (семена, можно 1 ч.л., по вкусу) — 2 ч. л. Кориандр — 1 ч. л. Пряности (Асафетида, если есть) — 1 ч. л. Зелень (у меня укроп, для посыпания) — 2 ст. л. Масло растительное (для обжаривания) Mаш, замоченный на ночь в холодной воде, размолоть в блендере. Mорковь натереть на крупной тёрке. Oтварной рис, тоже перемолоть в блендере, приготовить специи. Mаш смешать с рисом. Oбжарить все специи минуты 2. K специям добавить морковь и обжарить ещё 3-4 минутки. Mаш с рисом перемешать тщательно, добавить к злакам морковь со специями и перемешать; фарш готов! Из фарша формируем котлетки и обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки посыпать мелко нарубленной зеленью, и............ГОТОВО !!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
|
karima
|
| |
Сообщение: 39
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.11.13 10:53. Заголовок: я делаю из чечевицы ..
я делаю из чечевицы без риса.вкусные тоже получаются
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1636
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 21.11.13 10:58. Заголовок: karima пишет: из че..
karima пишет: цитата: | из чечевицы без риса.вкусные тоже получаются |
|
о спасибо,а я уже думала чем можно буде маш заменять в Марокко karima напиши рецепт как ты делаешь
|
|
|
karima
|
| |
Сообщение: 40
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.11.13 11:05. Заголовок: хорошо.только чуть п..
хорошо.только чуть позже
|
|
|
karima
|
| |
Сообщение: 41
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.11.13 12:16. Заголовок: котлеты из чечевицы...
котлеты из чечевицы. стакан чечевицы замочить в большом кол-ве воды часов на 10-12.слить воду и смолоть в миксере.обжарить лук и морковь.добавить зелень и пару ложек панировочных сухарей.яйцо.соль-перец-паприку-камун-имбирь.все перемешать.вылепить котлеты.обвалять в муке или сухарях.жарить на растительном масле.я потом их еще тушу совсем не долго под крышкой -наливаю немного воды.кусочек сливочного масла кладу и лавровый лист.
|
|
|
Ответов - 901
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
All
[только новые]
|
|