Автор | Сообщение |
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 24
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 10.04.13 16:33. Заголовок: МЕНЮШКА
Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..
|
|
|
Ответов - 901
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
All
[только новые]
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 2705
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 11.01.16 20:51. Заголовок: Mirror Я тоже цукаты..
Mirror Я тоже цукаты делаю, правда муж мой их не понимает, говорит люди шкурки выбрасывают, а я их ем) )))))) А у меня,сегодня бишбармак, давно хотела приготовить
|
|
|
Mirror
|
| |
Сообщение: 68
Зарегистрирован: 05.11.15
Откуда: Agadirburg
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 12.01.16 11:00. Заголовок: zwezda пишет: Я тож..
zwezda пишет: цитата: | Я тоже цукаты делаю, правда муж мой их не понимает, говорит люди шкурки выбрасывают, а я их ем) )))))) |
| а ты ему печеньки с цукатами приготовь или кексик он поймет всю перелесть шкурок цитрусовых а у меня хлеб черный стоит поднимается, научилась делать как НАШ настоящий с кислинкой ))) если успею сфоткаю, а то вчера сделала так и вечером его уже не было
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 3341
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 12.01.16 22:43. Заголовок: Mirror пишет: научи..
Mirror пишет: цитата: | научилась делать как НАШ настоящий с кислинкой ))) |
|
все составляющие марокканские? Или что-то привозное? И в чем печешь?
|
|
|
Mirror
|
| |
Сообщение: 72
Зарегистрирован: 05.11.15
Откуда: Agadirburg
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 13.01.16 20:55. Заголовок: тень пишет: все сос..
тень пишет: цитата: | все составляющие марокканские? Или что-то привозное? И в чем печешь? |
| все марокканские муку ржаную мне достает муж из одной пекарни которая печет разный хлеб в т.ч. и с добавлением ржаной муки (она тут кстати дорогая), пеку в форме прямоугольной или просто на протвине,смотря какой формы. У меня закваска живет постоянно (есть ржаная и есть пшеничная - для разной выпечки)
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 3344
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 13.01.16 23:35. Заголовок: Mirror какая же ты м..
Mirror какая же ты молодец! Такие вещи для меня не просто высший пилотаж, а просто что-то космическо-недостижимое...Закваски...ох! Скрытый текст мироу,это я перегрузила твое фото, а то растянуло тему
|
|
|
|
Mirror
|
| |
Сообщение: 73
Зарегистрирован: 05.11.15
Откуда: Agadirburg
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 14.01.16 12:23. Заголовок: тень пишет: Такие в..
тень пишет: цитата: | Такие вещи для меня не просто высший пилотаж, а просто что-то космическо-недостижимое...Закваски...ох! |
| на самом деле все не так страшно просто дольше т.к. закваске надо больше времени чтоб поднять тесто чем дрожжам. В остальном только плюсы - тесто получается НАМНОГО вкуснее и долговечнее. Я местный хлеб не люблю т.к. он живет максимум сутки... крошится, тонко не нарезать... маржановский вообще как губка - объема много веса ноль и качества собственно тоже... я готовлю раз в 3-4 дня иногда реже - по необходимости. Вот булочки что я готовила на днях в 2 дня и приговорили сегодня буду повторять в бОльшем объеме (конечно делюсь всегда, угощаю или в кафе беру к кофе когда с кем то встречаемся). Вообще не умею мало готовить
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 3345
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 14.01.16 22:36. Заголовок: Mirror пишет: или в..
Mirror пишет: цитата: | или в кафе беру к кофе когда с кем то встречаемся |
|
Эх, жаль, ты далеко....а то б посидели, кофейку б попили...с булочками)))) mechta_poeta пишет: цитата: | наверняка это уже обсуждали, но я не нашла.... что вы вместо сметаны покупаете (если можно с фоткой ) |
|
данон мсус. Скажи своему мч., он сразу поймет. Чтоб достичь прямо вот сметанного вкуса, можно баночку сливок перемешать с парой-тройкой стаканчиков данона, но я так делаю очень редко. Майонез делаю сама. Весь секрет в том, чтоб слегка разбавить в самом конце теплой кипяченой водичкой. И еще раз взбить. Получается вмеру жидкий, и, главное, натуральный, без многочисленных Е....В БИМе неплохой майонез, но только не лимонный. Тот просто отрава.
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 2718
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 15.01.16 09:28. Заголовок: Mirror Хлеб загляден..
Mirror Хлеб загляденье. Я бы тоже с удовольствием ржаной хлеб пекла, где бы муки взять. Я делаю на дрожжах, но хлеб тоже долго хранится и не крошится,пеку раз в неделю. На закваске даже не представляю как делается, но знаю что вкусно. Smile У нас тоже Лесюр майонез, точно такой же, хороший майонез.
|
|
|
mechta_poeta
|
| |
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.15
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 17.01.16 15:25. Заголовок: А у меня сегодня пер..
А у меня сегодня первый выходной после поездки и я решила приготовить тажин с курицей ( правда делала его в скороварке ), но в целом получилось очень даже неплохо жаль, что у нас нет вкусного хлеба только хотела спросить, а кто-нибудь из вас пробовал самостоятельно солить лимоны? поделитесь, пож-та, как делали?
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 3353
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 17.01.16 18:58. Заголовок: mechta_poeta ты уже ..
mechta_poeta ты уже дома? Мы солили лимоны с мужем, я спрошу. Но, по-моему, все далали на глаз...вышло хорошо.
|
|
|
mechta_poeta
|
| |
Сообщение: 34
Зарегистрирован: 07.12.15
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 18.01.16 07:32. Заголовок: тень пишет: ты уже ..
тень пишет: да , отписалась в беседке про поездку вот пытаюсь себя развлечь , готовлю марокканские блюда с русским акцентом
|
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 7968
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
|
|
Отправлено: 20.01.16 03:51. Заголовок: Опять на днях делала..
Опять на днях делала вот такой салат,люблю его...это он в чистом виде,когда кушаем всегда ставлю в тарелочках майонез и йогурт натюр с огурчикам риса не расчитала и сварила много,поэтому оставшийся рис бухнуло в глубокую сковороду со сливочным маслом (много),туда же зелёный горошек,стручковую фасоль,перец (красный,жёлтый и зелёный),морковку и помидорки...соль,перец,розмарин и индийскую смесь...получилось очень и очень вкусно
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 2729
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 20.01.16 13:51. Заголовок: Алёнушка Я по твоей ..
Алёнушка Я по твоей наводке тоже такой делала в воскресенье для гостей, правда у меня была морковь, огурцы и вареный картофель, но я к ним ещё соус сделала. Гости смели все) )) Я сегодня готовила ленивые голубцы, хотя "ленивыми" их можно назвать с трудом. Света нет, мясорубки тоже нет, поэтому натерла замороженое мясо на терке, то ещё удовольствие надо сказать. Капусту мелко нарезала и залила кипятком не на долго. Сварила рис. Все перемешала, добавила соль,специи, лук и немного моркови. Сделала котлеты, обжарила немного на сковороде, залила разведеным в воде майонезом и потушила. Мужу понравилось, учитывая что такое он ел впервые) )))))
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 8014
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
|
|
Отправлено: 26.01.16 04:13. Заголовок: zwezda пишет: Мужу ..
zwezda пишет: цитата: | Мужу понравилось, учитывая что такое он ел впервые) ))))) |
|
какой мужик не любит мясо? даже если оно с капустой...
|
|
|
Бгиришка
|
| |
Сообщение: 1821
Зарегистрирован: 21.02.15
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 17.04.16 13:45. Заголовок: Мой измученный пишев..
Мой измученный пишеводик потребовал полезности. Порадовала его пшенной кашей с тыквой. Кусочек тыквы грамм 100-150 порезать мелким кубиком. В кастрюлю налить один стакан молока, 4 стакана воды,2 ст л сахара, щепотку соли (по правилам надо 2 молока на 3 воды, но молока у меня больше не было :) Как молоко подогреется закинуть тыкву,варить минут 10-15. Затем промытую пшенку,варить помешивая минут 20-25 до готовности пшенки. Все,готово. Перед подачей положить кусочек сливочного масла :)
|
|
|
Ответов - 901
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
All
[только новые]
|
|