О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 24
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.13 16:33. Заголовок: МЕНЮШКА


Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 901 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All [только новые]


zwezda





Сообщение: 2705
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 4

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.16 20:51. Заголовок: Mirror Я тоже цукаты..


Mirror Я тоже цукаты делаю, правда муж мой их не понимает, говорит люди шкурки выбрасывают, а я их ем) ))))))
А у меня,сегодня бишбармак, давно хотела приготовить


Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа! Спасибо: 0 
Профиль
Mirror





Сообщение: 68
Зарегистрирован: 05.11.15
Откуда: Agadirburg
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.16 11:00. Заголовок: zwezda пишет: Я тож..


zwezda пишет:

 цитата:
Я тоже цукаты делаю, правда муж мой их не понимает, говорит люди шкурки выбрасывают, а я их ем) ))))))


а ты ему печеньки с цукатами приготовь или кексик
он поймет всю перелесть шкурок цитрусовых

а у меня хлеб черный стоит поднимается, научилась делать как НАШ настоящий с кислинкой ))) если успею сфоткаю, а то вчера сделала так и вечером его уже не было

Если я промолчу - это не значит что мне нечего сказать.... просто ради Аллаха я не буду обижать Вас. Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 3341
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.16 22:43. Заголовок: Mirror пишет: научи..


Mirror пишет:

 цитата:
научилась делать как НАШ настоящий с кислинкой )))

все составляющие марокканские? Или что-то привозное? И в чем печешь?

Спасибо: 0 
Профиль
Mirror





Сообщение: 72
Зарегистрирован: 05.11.15
Откуда: Agadirburg
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.16 20:55. Заголовок: тень пишет: все сос..


тень пишет:

 цитата:
все составляющие марокканские? Или что-то привозное? И в чем печешь?



все марокканские
муку ржаную мне достает муж из одной пекарни которая печет разный хлеб в т.ч. и с добавлением ржаной муки (она тут кстати дорогая), пеку в форме прямоугольной или просто на протвине,смотря какой формы.
У меня закваска живет постоянно (есть ржаная и есть пшеничная - для разной выпечки)


Если я промолчу - это не значит что мне нечего сказать.... просто ради Аллаха я не буду обижать Вас. Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 3344
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.16 23:35. Заголовок: Mirror какая же ты м..


Mirror какая же ты молодец! Такие вещи для меня не просто высший пилотаж, а просто что-то космическо-недостижимое...Закваски...ох!
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Mirror





Сообщение: 73
Зарегистрирован: 05.11.15
Откуда: Agadirburg
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.16 12:23. Заголовок: тень пишет: Такие в..


тень пишет:

 цитата:
Такие вещи для меня не просто высший пилотаж, а просто что-то космическо-недостижимое...Закваски...ох!


на самом деле все не так страшно просто дольше т.к. закваске надо больше времени чтоб поднять тесто чем дрожжам. В остальном только плюсы - тесто получается НАМНОГО вкуснее и долговечнее. Я местный хлеб не люблю т.к. он живет максимум сутки... крошится, тонко не нарезать... маржановский вообще как губка - объема много веса ноль и качества собственно тоже... я готовлю раз в 3-4 дня иногда реже - по необходимости.
Вот булочки что я готовила на днях в 2 дня и приговорили сегодня буду повторять в бОльшем объеме (конечно делюсь всегда, угощаю или в кафе беру к кофе когда с кем то встречаемся). Вообще не умею мало готовить

Если я промолчу - это не значит что мне нечего сказать.... просто ради Аллаха я не буду обижать Вас. Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 3345
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.16 22:36. Заголовок: Mirror пишет: или в..


Mirror пишет:

 цитата:
или в кафе беру к кофе когда с кем то встречаемся

Эх, жаль, ты далеко....а то б посидели, кофейку б попили...с булочками))))
mechta_poeta пишет:

 цитата:
наверняка это уже обсуждали, но я не нашла.... что вы вместо сметаны покупаете (если можно с фоткой )

данон мсус. Скажи своему мч., он сразу поймет. Чтоб достичь прямо вот сметанного вкуса, можно баночку сливок перемешать с парой-тройкой стаканчиков данона, но я так делаю очень редко. Майонез делаю сама. Весь секрет в том, чтоб слегка разбавить в самом конце теплой кипяченой водичкой. И еще раз взбить. Получается вмеру жидкий, и, главное, натуральный, без многочисленных Е....В БИМе неплохой майонез, но только не лимонный. Тот просто отрава.

Спасибо: 0 
Профиль
zwezda





Сообщение: 2718
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 4

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.16 09:28. Заголовок: Mirror Хлеб загляден..


Mirror Хлеб загляденье. Я бы тоже с удовольствием ржаной хлеб пекла, где бы муки взять. Я делаю на дрожжах, но хлеб тоже долго хранится и не крошится,пеку раз в неделю. На закваске даже не представляю как делается, но знаю что вкусно.
Smile У нас тоже Лесюр майонез, точно такой же, хороший майонез.

Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа! Спасибо: 0 
Профиль
mechta_poeta





Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.15
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.16 15:25. Заголовок: А у меня сегодня пер..


А у меня сегодня первый выходной после поездки и я решила приготовить тажин с курицей ( правда делала его в скороварке ), но в целом получилось очень даже неплохо жаль, что у нас нет вкусного хлеба только

хотела спросить, а кто-нибудь из вас пробовал самостоятельно солить лимоны? поделитесь, пож-та, как делали?

http://vk.com/id18894682 Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 3353
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.16 18:58. Заголовок: mechta_poeta ты уже ..


mechta_poeta ты уже дома? Мы солили лимоны с мужем, я спрошу. Но, по-моему, все далали на глаз...вышло хорошо.

Спасибо: 0 
Профиль
mechta_poeta





Сообщение: 34
Зарегистрирован: 07.12.15
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.16 07:32. Заголовок: тень пишет: ты уже ..


тень пишет:

 цитата:
ты уже дома?


да , отписалась в беседке про поездку
вот пытаюсь себя развлечь , готовлю марокканские блюда с русским акцентом

http://vk.com/id18894682 Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 7968
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.16 03:51. Заголовок: Опять на днях делала..


Опять на днях делала вот такой салат,люблю его...это он в чистом виде,когда кушаем всегда ставлю в тарелочках майонез и йогурт натюр с огурчикам



риса не расчитала и сварила много,поэтому оставшийся рис бухнуло в глубокую сковороду со сливочным маслом (много),туда же зелёный горошек,стручковую фасоль,перец (красный,жёлтый и зелёный),морковку и помидорки...соль,перец,розмарин и индийскую смесь...получилось очень и очень вкусно

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
zwezda





Сообщение: 2729
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 4

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.16 13:51. Заголовок: Алёнушка Я по твоей ..


Алёнушка Я по твоей наводке тоже такой делала в воскресенье для гостей, правда у меня была морковь, огурцы и вареный картофель, но я к ним ещё соус сделала. Гости смели все) ))
Я сегодня готовила ленивые голубцы, хотя "ленивыми" их можно назвать с трудом. Света нет, мясорубки тоже нет, поэтому натерла замороженое мясо на терке, то ещё удовольствие надо сказать. Капусту мелко нарезала и залила кипятком не на долго. Сварила рис. Все перемешала, добавила соль,специи, лук и немного моркови. Сделала котлеты, обжарила немного на сковороде, залила разведеным в воде майонезом и потушила. Мужу понравилось, учитывая что такое он ел впервые) )))))


Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа! Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 8014
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.16 04:13. Заголовок: zwezda пишет: Мужу ..


zwezda пишет:

 цитата:
Мужу понравилось, учитывая что такое он ел впервые) )))))

какой мужик не любит мясо? даже если оно с капустой...

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
Бгиришка
Танцуя к мечтеафрика




Сообщение: 1821
Зарегистрирован: 21.02.15
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.16 13:45. Заголовок: Мой измученный пишев..


Мой измученный пишеводик потребовал полезности.
Порадовала его пшенной кашей с тыквой.
Кусочек тыквы грамм 100-150 порезать мелким кубиком.
В кастрюлю налить один стакан молока, 4 стакана воды,2 ст л сахара, щепотку соли (по правилам надо 2 молока на 3 воды, но молока у меня больше не было :)
Как молоко подогреется закинуть тыкву,варить минут 10-15.
Затем промытую пшенку,варить помешивая минут 20-25 до готовности пшенки.
Все,готово. Перед подачей положить кусочек сливочного масла :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 901 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов