Автор | Сообщение |
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 24
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 10.04.13 16:33. Заголовок: МЕНЮШКА
Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..
|
|
|
Ответов - 901
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
All
[только новые]
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 7520
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
|
|
Отправлено: 02.11.15 17:04. Заголовок: наталья пишет: ссыф..
наталья пишет: Оффтоп: тут много слов на матюки похожи
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 2980
Зарегистрирован: 14.03.15
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 02.11.15 17:28. Заголовок: Алёнушка пишет: тут..
Алёнушка пишет: цитата: | тут много слов на матюки похожи |
| Скрытый текст да практически весь язык...
| Про спагетти. Макароны до полуготовности, отдельно на сковороде разжариваешь мелконарезанный лук, тертые помидоры штуки 4-5 с томатной пастой, петрушку ( можно без лука, но я люблю), можно еще один сладкий перец либо натертый либо нарезанный, через несколько минут туда фарш, грамм 300 я делаю на 250 го спагетти, немного воды, тушишь до готовности. Потом туда закладываешь макароны, все вместе тушишь до готовности. В конце добаляешь немного (....блин, забыла...специя, кот в пиццу кладут. Зеленые сухие листочки, их перетереть надо руками, либо несного поджарить.....подскажите, девочки!)...еще туда перец, можно немного сл масла. Все. Еще можно так же но с курицей. Курицу с луком и помидорами в кокоте тушишь, все так же, потом макароны в кокот кладешь, под свисток. Это я на ужин делаю. На обед мой макароны не ест. Ссыфа я готовлю непрофессионально. Могу написать с ошибкой. Вермишель паутинки готовишь на пару со сл маслом. Выкладываешь на тарелку горкой. Присыпаешь полосками сах пудрой и корицей, орехи на вкус толчешь, перемешиваешь с сах пудрой, специи не знаю какие еще, орехи на верхушку. Еще такое с курицей подают.
|
|
|
Gaouria
|
| |
Сообщение: 114
Зарегистрирован: 06.07.15
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 02.11.15 20:54. Заголовок: тень пишет: ...блин..
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 2989
Зарегистрирован: 14.03.15
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 03.11.15 16:37. Заголовок: Gaouria что-то сообщ..
Gaouria что-то сообщение твое пустое, написано только в заголовке тень и блин)))) я испугана)))
|
|
|
Gaouria
|
| |
Сообщение: 123
Зарегистрирован: 06.07.15
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 03.11.15 19:36. Заголовок: тень пишет: Gaouria..
тень пишет: цитата: | Gaouria что-то сообщение твое пустое, написано только в заголовке тень и блин)))) я испугана))) |
| уже и не вспомню...
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 7558
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
|
|
Отправлено: 08.11.15 02:04. Заголовок: http://trindelka.in..
пора бы уже начать мне отмечаться... Позавчера делала тажин (биби,картошка,горошек) и лазанью Фоток нет,не успела....пока пошла за телефоном мужики мои поковыряли и то и другое Вчера не готовила так как ходили в гости,ну а вечером доедали лазанью...ещё салатик сделала и фрукты были
|
|
|
Бгиришка
|
| |
Сообщение: 1391
Зарегистрирован: 21.02.15
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 11.11.15 15:43. Заголовок: В блинах я полный пр..
В блинах я полный профан, сколько раз готовила,столько раз не выдержав нервого напряжения выливала тесто. Однажды соседка ,увидив что я в очередной раз пытаюсь это сделать ,чуть не закричала ,отдай тесто мне,его нельзя выливать. И , о чудо, на её маленькой чугунной старинной сковороде блины не рвались ,отлично жарились и переворачивались. Это отступление. К сути - В очередной раз набрала в Гугле - идеальный рецепт блинов набрела на следующий : В 1 литр кефира добавить 2 яйца, 6 ст л сахара ,2 чл соли - перемешать. Добавить 2 чл соды (я брала разрыхлитель), 5-7 ст л растительного масла - перемешать 3 стакана муки перемешать. Тонкой струйкой добавить 1,5 стакана крутого кипятка - перемешивать . Тесто готово. По этому рецепту готовила 2 раза. В первый раз получилось идеально , хоть и не тоненькие, а толщиной может в 3 мм, но уже что то. Не рвались. Отлично жарились. На вкус - отлично. Муж похвалил (а сколько раз я к нему со слезами на глазах подходила и со словами - не получиииииииилоооосьььь )))) Второй раз (три дня назад) делала по этому же рецепту , из идентичных продуктов (те та же марка кефира, те же яйца ))))), но получились ...как сказать...более клеклые что ли...но вкус такой же,уминали за обе щеки. А у кого есть проверенный рецепт тоненьких не рвущихся блинчиков с точной дозировкой продуктов?
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 7610
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
|
|
Отправлено: 17.11.15 21:39. Заголовок: Бгиришка пишет: А у..
Бгиришка пишет: цитата: | А у кого есть проверенный рецепт тоненьких не рвущихся блинчиков с точной дозировкой продуктов? |
|
надо порыться в своихрецептах,я тоже особо с блинами не дружду нор посчастливилось найти рецепт хороший. А я сегодня наварила тыквенной каши вкусняшка
|
|
|
Бгиришка
|
| |
Сообщение: 1419
Зарегистрирован: 21.02.15
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.11.15 09:28. Заголовок: Позавчера приготовил..
Позавчера приготовила селедку в горчичном соусе. Одну крупную м/с селедку почистить, порезать на кусочки. Лук тонкими полу кольцами. Соус: полстакана воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л сахара, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л уксуса - все тщательно перемешать. В банку : слой селедки, слой лука соус, и так до конца. Все должно быть прикрыто соусом. Вот сегодня открыла попробовала. Ну очень вкусно !
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 2602
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 24.11.15 15:41. Заголовок: Бгиришка пишет: пр..
Бгиришка пишет: цитата: | приготовила селедку в горчичном соусе. |
| хоЦууу...... пока только кабайла под боком продается (((
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 7672
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
|
|
Отправлено: 24.11.15 23:26. Заголовок: Бгиришка http://f6...
Бгиришка селёёёдочка... marisha пишет: цитата: | пока только кабайла под боком продается ((( |
|
а чем тебе скумбрия не угодила то? Я вот что то давненько у нас не видала А у меня опять борщ сегодня
|
|
|
|
Smile
|
| |
Сообщение: 1249
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 25.11.15 02:10. Заголовок: Бгиришка пишет: ко..
Бгиришка пишет: цитата: | кого есть проверенный рецепт тоненьких не рвущихся блинчиков с точной дозировкой продуктов? |
| С точной нет. Но у меня блны не рвутся)) Первое - независимо от сковороды, перед блинами надо прокалить солью. Второе - из молока тесто получается более плотное и можно делать очень тонкие блины. На кефире они более рыхлые. Итретье - блины это произведение искусства))))) а не уравнение))) как по мне, раньше тоже их боялась, рвались и тд... Надо не церемониться)))молоко пол литра например, 2 ложки сахара, щепотка соли, сода гашеная уксусом, яйцо (положишь больше, будут более узорные), взбиваем. Насыпаем немножко муки, перемешиваем ( делаю вилкой, с ней без комочков выходит). Наливаем масла, перемешиваем. Потом муки до констстенции киселя (не знаю как обьяснить). Все По первому-второму блину будет понятно, добавить еще муки или наоборот молока (воды). У всех разные понятия об идеале. Поэтому к нему надо прийти самой. Я нашла путем проб тоо вариант, который подходит именно нам. Главное, настроится на блины и они обязательно получатся! Не унывай!
|
|
|
Smile
|
| |
Сообщение: 1250
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 25.11.15 02:13. Заголовок: И еще я никогда не д..
И еще я никогда не добавляю всю муку сразу,а понемногу. Так ты и за консистенцией следишь, и комеов нет.
|
|
|
Mirror
|
| |
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 05.11.15
Откуда: Agadirburg
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 25.11.15 22:16. Заголовок: у меня сегодня проду..
у меня сегодня продуктивный день с картошкой и фаршем
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 7685
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
|
|
Отправлено: 25.11.15 22:50. Заголовок: Mirror пишет: у мен..
Mirror пишет: вах
|
|
|
Ответов - 901
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
All
[только новые]
|
|