О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 24
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.13 16:33. Заголовок: МЕНЮШКА


Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 901 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All [только новые]


Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1065
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.13 17:47. Заголовок: marisha пишет: Оффт..


marisha пишет:

 цитата:
Оффтоп: девчат, а что вы называете "жаркое" ?

у меня это картошка я мясом,густая...живя в Харькове я его в горшочках в духовке делала

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 472
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.13 14:04. Заголовок: Алёнушка пишет: го ..


Алёнушка пишет:

 цитата:
го в горшочках в духовке делала


понятно ..., мне тоже в горшочках больше нравится ...

Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 338
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 20:31. Заголовок: Девочки, какие прави..


Девочки, какие правильные пропорции лимонов и сахара, чтоб сварить лимонник ( лимоновый напиток или компот, везде по-разному называют). А что то у меня горько получается. На 3 литра воды беру 3 лимона и ок 8-9 больших кусков сахара.

Спасибо: 0 
Профиль
zwezda





Сообщение: 185
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 08:23. Заголовок: тень пишет: Девочки..


тень пишет:

 цитата:
Девочки, какие правильные пропорции лимонов и сахара, чтоб сварить лимонник ( лимоновый напиток или компот, везде по-разному называют). А что то у меня горько получается.


пропорции не знаю,но я из лимонов косточки вытаскиваю и шкуру кипятком обдаю,тогда не горько получается



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 556
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 09:47. Заголовок: тень пишет: какие ..


тень пишет:

 цитата:
какие правильные пропорции лимонов и сахара,


тень , я сто лет не готовила, дома посмотрю, или у свекрови спрошу, она недавно варила )

Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 348
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 16:36. Заголовок: zwezda marisha спаси..


zwezda marisha спасибо. Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 370
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.13 18:10. Заголовок: zwezda сделала лимон..


zwezda сделала лимонник по твоему рецепту, получился отлично, даже дети-привереды пьют с удовольствием! Спасибо!

А еще я тут на днях заквасила капустку...Так хорошо вышло, теперь все хрустим...

Спасибо: 0 
Профиль
БИЗЕ
Счастье




Сообщение: 73
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 1

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.13 19:34. Заголовок: Напиши подробно каку..


Напиши подробно какую капусту и как квасила, меня вечно не получается

Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 372
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 00:13. Заголовок: БИЗЕ Смотри. Капусту..


БИЗЕ Смотри. Капусту надо выбирать болокачанную. Чтоб она не только внутри была беленькая, но и снаружи. Режешь тоненько. Добавляешь соли столько, сколько ты бы добавила на салат плюс еще немного. То есть слегка соленей, чем салат из капусты. Немного черного перца. В миске или кастрюльке ( естествено не аллюминиевой) жамкаешь капусту с солью и перцем, пока не даст сок. Натираешь пару морковок ( на 1 кг капусты), добавляешь 1 стол ложку сах песка ( или меда) и чер перца горошком по вкусу. Еще чуток пережамкиваешь это все. Накрываешь тарелкой ( возможен небольшой зазор, не обязательно герметично) и ставишь под пресс. У меня это кувшин с водой, а не нем еще тяжелый камень, большой, дети с пляжа притащили. Ставишь на стол в кухне ( не в холодильник) и через двое суток замечаешь, что сок, который выделится ( он может затопить тарелку, это не страшно, не трогай) начал пузыриться. Это газы. Снимаешь пресс, и тыкаешь капусту ножом везде, чтоб они вышли), потом снова ставишь пресс и оставляешь еще на сутки. Все. После 3х суток все готово, сливаешь лишний сок и ставишь капустку в холодильник.


Спасибо: 0 
Профиль
zwezda





Сообщение: 190
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 07:41. Заголовок: тень пишет: zwezda ..


тень пишет:

 цитата:
zwezda сделала лимонник по твоему рецепту, получился отлично, даже дети-привереды пьют с удовольствием! Спасибо!


you're welcome

тень
я пока читала про капусту,аж слюной изошла



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 221
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 1

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 08:24. Заголовок: а я несколько не так..


а я несколько не так капусту делаю...

Спасибо: 0 
Профиль
zwezda





Сообщение: 192
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 08:43. Заголовок: Славянка пишет: а я..


Славянка пишет:

 цитата:
а я несколько не так капусту делаю...


ну так рецепт в студию



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
Профиль
БИЗЕ
Счастье




Сообщение: 75
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 1

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 09:48. Заголовок: Спасибо! Попробую сд..


Спасибо! Попробую сделать.
У меня последнее врепмя кулинарный ступор, все неполучается нормально, то соль не так, то сахар, то специи перевалю. Последний раз вообщ прикол, прготовила спагетти с грибным соусом и решила в соус добавить мускатнфй орех, пробовала так в ресторане, измельчила один орешек в кофемолке, половину измельченного добавила соус, мне показалось мало, бухнула оставшееся. Муж съел пару тройку вилок, говорит что-то не то, я съела одну вилку. Как нам было плохо, особенно мужу, ощущения сильного опьянения вместе с похмельем, почитали в интернете, на самом деле опасная специя, хорошо ребенку не дали.

Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 595
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 10:01. Заголовок: БИЗЕ пишет: решила ..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
решила в соус добавить мускатнфй орех,


я всегда добавляю в соус бешамель, но совсем немного ( на терке тру) - по запаху ориентируюсь...
БИЗЕ пишет:

 цитата:
ощущения сильного опьянения вместе с похмельем,


ого ! буду теперь осторожнее ....

Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 228
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 1

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 10:06. Заголовок: мускат добавлять нуж..


мускат добавлять нужно оооочень мало!Я тру прям капельку на крохотной тёрочке и всё...

Ну и моя капуста.

На одну среднюю капустину,обязательно белую, нужно взять крупную морковину,10-15 шт перца горошком чёрного,пару листиков лаврушки,ну и соль.

Тонко шинкуем капусту,морковь режем тонкой соломкой.
Выкладываем в низкую устойчивую посудину или прям на стол,посыпаем щедро солью и перетираем овощи руками.
Будет выделяться сок.
Лизните тыльную сторону ладони ,если соленовато,значит так и оставляем,нет - добавьте ещё соли.
Закладываем капусту с морковью в банку,хорошо уминая и добавляя перец и кусочки лаврушки.
Банку прикрыть крышкой,но не закручивать.
И оставить на три дня при комнатной температуре для заквашивания.
После этого закручиваем крышку и ставим в холодильник.
Хрустящая капустка готова!

Это моё фото с другого форума,где я давала рецепт,поэтому подпись другая...



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 901 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов