Автор | Сообщение |
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 24
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 10.04.13 16:33. Заголовок: МЕНЮШКА
Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..
|
|
|
Ответов - 901
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
All
[только новые]
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1065
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 20.08.13 17:47. Заголовок: marisha пишет: Оффт..
marisha пишет: цитата: | Оффтоп: девчат, а что вы называете "жаркое" ? |
|
у меня это картошка я мясом,густая...живя в Харькове я его в горшочках в духовке делала
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 472
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 22.08.13 14:04. Заголовок: Алёнушка пишет: го ..
Алёнушка пишет: цитата: | го в горшочках в духовке делала |
| понятно ..., мне тоже в горшочках больше нравится ...
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 338
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 29.08.13 20:31. Заголовок: Девочки, какие прави..
Девочки, какие правильные пропорции лимонов и сахара, чтоб сварить лимонник ( лимоновый напиток или компот, везде по-разному называют). А что то у меня горько получается. На 3 литра воды беру 3 лимона и ок 8-9 больших кусков сахара.
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 185
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 30.08.13 08:23. Заголовок: тень пишет: Девочки..
тень пишет: цитата: | Девочки, какие правильные пропорции лимонов и сахара, чтоб сварить лимонник ( лимоновый напиток или компот, везде по-разному называют). А что то у меня горько получается. |
| пропорции не знаю,но я из лимонов косточки вытаскиваю и шкуру кипятком обдаю,тогда не горько получается
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 556
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 30.08.13 09:47. Заголовок: тень пишет: какие ..
тень пишет: цитата: | какие правильные пропорции лимонов и сахара, |
| тень , я сто лет не готовила, дома посмотрю, или у свекрови спрошу, она недавно варила )
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 348
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 30.08.13 16:36. Заголовок: zwezda marisha спаси..
zwezda marisha спасибо. Скрытый текст А то после гриппа подсела на него, врач сказал токсины выводить и витаминизироваться...
|
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 370
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 02.09.13 18:10. Заголовок: zwezda сделала лимон..
zwezda сделала лимонник по твоему рецепту, получился отлично, даже дети-привереды пьют с удовольствием! Спасибо! А еще я тут на днях заквасила капустку...Так хорошо вышло, теперь все хрустим...
|
|
|
БИЗЕ
|
| |
Сообщение: 73
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 02.09.13 19:34. Заголовок: Напиши подробно каку..
Напиши подробно какую капусту и как квасила, меня вечно не получается
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 372
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 03.09.13 00:13. Заголовок: БИЗЕ Смотри. Капусту..
БИЗЕ Смотри. Капусту надо выбирать болокачанную. Чтоб она не только внутри была беленькая, но и снаружи. Режешь тоненько. Добавляешь соли столько, сколько ты бы добавила на салат плюс еще немного. То есть слегка соленей, чем салат из капусты. Немного черного перца. В миске или кастрюльке ( естествено не аллюминиевой) жамкаешь капусту с солью и перцем, пока не даст сок. Натираешь пару морковок ( на 1 кг капусты), добавляешь 1 стол ложку сах песка ( или меда) и чер перца горошком по вкусу. Еще чуток пережамкиваешь это все. Накрываешь тарелкой ( возможен небольшой зазор, не обязательно герметично) и ставишь под пресс. У меня это кувшин с водой, а не нем еще тяжелый камень, большой, дети с пляжа притащили. Ставишь на стол в кухне ( не в холодильник) и через двое суток замечаешь, что сок, который выделится ( он может затопить тарелку, это не страшно, не трогай) начал пузыриться. Это газы. Снимаешь пресс, и тыкаешь капусту ножом везде, чтоб они вышли), потом снова ставишь пресс и оставляешь еще на сутки. Все. После 3х суток все готово, сливаешь лишний сок и ставишь капустку в холодильник.
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 190
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 03.09.13 07:41. Заголовок: тень пишет: zwezda ..
тень пишет: цитата: | zwezda сделала лимонник по твоему рецепту, получился отлично, даже дети-привереды пьют с удовольствием! Спасибо! |
| you're welcome тень я пока читала про капусту,аж слюной изошла
|
|
|
Славянка
|
| |
Сообщение: 221
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 03.09.13 08:24. Заголовок: а я несколько не так..
а я несколько не так капусту делаю...
|
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 192
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 03.09.13 08:43. Заголовок: Славянка пишет: а я..
Славянка пишет: цитата: | а я несколько не так капусту делаю... |
| ну так рецепт в студию
|
|
|
БИЗЕ
|
| |
Сообщение: 75
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 03.09.13 09:48. Заголовок: Спасибо! Попробую сд..
Спасибо! Попробую сделать. У меня последнее врепмя кулинарный ступор, все неполучается нормально, то соль не так, то сахар, то специи перевалю. Последний раз вообщ прикол, прготовила спагетти с грибным соусом и решила в соус добавить мускатнфй орех, пробовала так в ресторане, измельчила один орешек в кофемолке, половину измельченного добавила соус, мне показалось мало, бухнула оставшееся. Муж съел пару тройку вилок, говорит что-то не то, я съела одну вилку. Как нам было плохо, особенно мужу, ощущения сильного опьянения вместе с похмельем, почитали в интернете, на самом деле опасная специя, хорошо ребенку не дали.
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 595
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 03.09.13 10:01. Заголовок: БИЗЕ пишет: решила ..
БИЗЕ пишет: цитата: | решила в соус добавить мускатнфй орех, |
| я всегда добавляю в соус бешамель, но совсем немного ( на терке тру) - по запаху ориентируюсь... БИЗЕ пишет: цитата: | ощущения сильного опьянения вместе с похмельем, |
| ого ! буду теперь осторожнее ....
|
|
|
Славянка
|
| |
Сообщение: 228
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 03.09.13 10:06. Заголовок: мускат добавлять нуж..
мускат добавлять нужно оооочень мало!Я тру прям капельку на крохотной тёрочке и всё... Ну и моя капуста. На одну среднюю капустину,обязательно белую, нужно взять крупную морковину,10-15 шт перца горошком чёрного,пару листиков лаврушки,ну и соль. Тонко шинкуем капусту,морковь режем тонкой соломкой. Выкладываем в низкую устойчивую посудину или прям на стол,посыпаем щедро солью и перетираем овощи руками. Будет выделяться сок. Лизните тыльную сторону ладони ,если соленовато,значит так и оставляем,нет - добавьте ещё соли. Закладываем капусту с морковью в банку,хорошо уминая и добавляя перец и кусочки лаврушки. Банку прикрыть крышкой,но не закручивать. И оставить на три дня при комнатной температуре для заквашивания. После этого закручиваем крышку и ставим в холодильник. Хрустящая капустка готова! Это моё фото с другого форума,где я давала рецепт,поэтому подпись другая...
|
|
|
Ответов - 901
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
All
[только новые]
|
|