Автор | Сообщение |
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 24
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 10.04.13 16:33. Заголовок: МЕНЮШКА
Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..
|
|
|
Ответов - 901
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
All
[только новые]
|
|
Anna
|
| |
Сообщение: 9
Зарегистрирован: 06.08.13
Откуда: Марокко/Украина, Taroudent/Agadir
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 08.08.13 16:03. Заголовок: КЕКС С ЦЕДРОЙ -150 г..
КЕКС С ЦЕДРОЙ -150 г сливочного масла -120 г сахара(я больше кладу) -3 яйца(я беру 4) -100 мл апельсинового сока -250 г муки -цедра 1 апельсина(я беру больше) _________ Взбить яйца,растереть масло с сахаром,добавить цедру(натертую),сок,муку,разрыхлитель. _________ Как делаю я: Отжимаю апельсиновый сок,натираю (оранжевую,без белого)цедру апельсинов,взбиваю отдельно белки с сахаром(беру 4 яйца),желтки растираю с сахаром и маслом+ цедра.(делала и без разрыхлителя сода+уксус)В муку еще добавляю немного корицы+соль,перемешиваю.Потом сверху взбитые белки. _________ Выпекать при 120-150 с. 30-40 мин. Кекс получается жёлтенький и апельсиновый
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1001
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 16.08.13 19:10. Заголовок: Anna пишет: КЕКС С ..
Anna пишет: спасибо за рецепт. Девочки,вчера в АСИМЕ купила слоёное тесто и теперь думаю что бы забабахать из него подскажите чё ни будь Оффтоп: классный номер сообщения у меня,прям как "1000 и 1 ночь"
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 251
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 16.08.13 21:45. Заголовок: Алёнушка пишет: АСИ..
Алёнушка пишет: цитата: | АСИМЕ купила слоёное тесто и теперь думаю что бы забабахать из него подскажите чё ни будь |
|
жареные пирожки. Начиняешь, чем хочешь, складывешь конвертиокм и жаришь в масле.
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1003
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 16.08.13 22:11. Заголовок: тень пишет: Начиняе..
тень пишет: цитата: | Начиняешь, чем хочешь, складывешь конвертиокм и жаришь в масле. |
| спасибки
|
|
|
БИЗЕ
|
| |
Сообщение: 20
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 17.08.13 01:24. Заголовок: Я из слоеного теста ..
Я из слоеного теста делаю круассаны с шоколадом, внутриь кусочки шоколапда, завернуть, сверху помазать желтком. Еще у меня есть блюдо проще проще простого, можно любое покупное тесто, делала и из слоеного и из фило. Готовлю начинку- креветки, лук мелко, марок. Специии, кинза, соевый соус плюс кит. Вермишельмелко покрошенная. На протвень выкладываю один слой раскатанного теста, ложу начинку, свкрху второй слой, края закрываю, сверху помазать желтком. Готовится минут 15 в разогретой духовке. Сейчас у нас гостят марроканские гости, любящие русскую кухню- сегодня пригоотовила голубцы со сметанкой и винегрет плюс из не нашего суши, пара салатов. Завтра будут селедка с лучком, картошка с грибами, можеь пельмени и что еще не придумала
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 438
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 17.08.13 10:13. Заголовок: БИЗЕ пишет: можеь п..
БИЗЕ пишет: цитата: | можеь пельмени и что еще не придумала |
| ну ты даешь , как в ресторане гостей угощаешь .... значит, гости хорошие ) Алёнушка , я наверное уже опоздала, но рецептик скажу ...киш с любой начинкой: тесто раскатываешь и в с ковородку с бортами. начинка : лук+ томат+ перчик сладк.+ специи, зелень + ( или фарш, или морепродукты, или банка тона). начинку протуши , выпари лишнюю жидкость, остуди немного . выкладываем на тесто. заливка( колличество продуктов зависит от объема сковороды): натур.данон + майонез ( пару ложек) +2 яйца + чеснок+ потереть сыр. выложить на начинку . в горячую духовку на 20-30 мин, как заливка подзолотиться ) а вообще, покупное тесто разное бывает, если удачное, то из него , все хто хочешь сделать можно !
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1007
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 17.08.13 10:22. Заголовок: БИЗЕ пишет: круасса..
БИЗЕ пишет: я в Украине часто делала,а тот они приелись уже БИЗЕ пишет: цитата: | Вермишельмелко покрошенная. |
|
кстати о вермишели....ты рисовую делаешь?Если да,то как варишь? А то я как то решила сварить,обматюкалась вся и выбросила её к чёрту marisha пишет: неа,не опоздала...тесто лежит пока в холодильнике,ждёт моего вдохновения marisha пишет: цитата: | начинка : лук+ томат+ перчик сладк.+ специи, зелень + ( или фарш, или морепродукты, или банка тона). начинку протуши , выпари лишнюю жидкость, остуди немного . выкладываем на тесто. заливка( колличество продуктов зависит от объема сковороды): натур.данон + майонез ( пару ложек) +2 яйца + чеснок+ потереть сыр. выложить на начинку . в горячую духовку на 20-30 мин, как заливка подзолотиться ) |
| я такое делаю с тестом для пиццы
|
|
|
БИЗЕ
|
| |
Сообщение: 21
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 17.08.13 13:07. Заголовок: Да рисовую, замачива..
Да рисовую, замачиваю в кипятке минут на десять, сливаю воду и потом стригу ножницами, прямо в посуде
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1011
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 17.08.13 13:17. Заголовок: БИЗЕ http://forum24..
БИЗЕ спасибо за оперативный ответ кАрочИ вот что у меня вышло правда они бледлноватые и плоские получились,но всё равно вкусно начинку сделала из рисовой вермишели+фарш+лук+яйцо варёное,ну и куча всяках приправ
|
|
|
Jana
|
| |
Сообщение: 330
Зарегистрирован: 08.04.13
Откуда: Марокко
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 19.08.13 17:53. Заголовок: знаете что заметила-..
знаете что заметила- когда в России дома делала жаркое- оно было намного вкуснее, чем тут. Наверно вкус овощей другой.
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1049
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 19.08.13 18:41. Заголовок: Jana пишет: оно был..
Jana пишет: цитата: | оно было намного вкуснее, чем тут. Наверно вкус овощей другой. |
| ну тут и вода другая...да и от настроения многое зависит ... Оффтоп: мой муж когда видит что у меня хреновое настроение ,на кухню меня не пускает...сам готовит
|
|
|
|
Jana
|
| |
Сообщение: 334
Зарегистрирован: 08.04.13
Откуда: Марокко
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 19.08.13 22:18. Заголовок: Алёнушка пишет: Офф..
Алёнушка пишет: цитата: | Оффтоп: мой муж когда видит что у меня хреновое настроение ,на кухню меня не пускает...сам готовит |
|
молодец, поэтому ты всегда на позитиве- старается реже на кухне торчать, вот и поддерживает твое настроение
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 269
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 19.08.13 22:43. Заголовок: Jana пишет: наете ч..
Jana пишет: цитата: | наете что заметила- когда в России дома делала жаркое- оно было намного вкуснее, чем тут. Наверно вкус овощей другой. |
|
здесь все другое....так что добиться ТОГО самого вкуса невозможно, проще выработать другой, марокканский, но тоже очень вкусный вкус! Алёнушка классные пирожочки вышли....
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1058
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 20.08.13 11:40. Заголовок: Jana пишет: поэтому..
Jana пишет: цитата: | поэтому ты всегда на позитиве- старается реже на кухне торчать |
| та нифига....сейчас ему проще,в жару не ест ничего,поэтому мы оба очень редко на кухне тень пишет: цитата: | проще выработать другой, марокканский, но тоже очень вкусный вкус! |
| я когда жаркое делаю, даю мясу с луком немного как бы подгореть совсем слегка ...и потом уже добавляю картошку и воду,и получается почти как дома в чугунном казанке тень пишет: цитата: | классные пирожочки вышли.... |
| я старалась...но тесто оказалось фиговастое
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 461
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.08.13 16:51. Заголовок: Алёнушка пишет: я к..
Алёнушка пишет: цитата: | я когда жаркое делаю, даю мясу с луком немного как бы подгореть |
| точно ! я тоже даю выпариться жидкости и остается только масло с мясом и лучком ... Оффтоп: девчат, а что вы называете "жаркое" ?
|
|
|
Ответов - 901
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
All
[только новые]
|
|