О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 24
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.13 16:33. Заголовок: МЕНЮШКА


Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 901 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All [только новые]


Anna





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 06.08.13
Откуда: Марокко/Украина, Taroudent/Agadir
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.13 16:03. Заголовок: КЕКС С ЦЕДРОЙ -150 г..


КЕКС С ЦЕДРОЙ
-150 г сливочного масла
-120 г сахара(я больше кладу)
-3 яйца(я беру 4)
-100 мл апельсинового сока
-250 г муки
-цедра 1 апельсина(я беру больше)
_________
Взбить яйца,растереть масло с сахаром,добавить цедру(натертую),сок,муку,разрыхлитель.
_________
Как делаю я:
Отжимаю апельсиновый сок,натираю (оранжевую,без белого)цедру апельсинов,взбиваю отдельно белки с сахаром(беру 4 яйца),желтки растираю с сахаром и маслом+ цедра.(делала и без разрыхлителя сода+уксус)В муку еще добавляю немного корицы+соль,перемешиваю.Потом сверху взбитые белки.
_________
Выпекать при 120-150 с.
30-40 мин.
Кекс получается жёлтенький и апельсиновый

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1001
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.13 19:10. Заголовок: Anna пишет: КЕКС С ..


Anna пишет:

 цитата:
КЕКС С ЦЕДРОЙ

спасибо за рецепт.

Девочки,вчера в АСИМЕ купила слоёное тесто и теперь думаю что бы забабахать из него подскажите чё ни будь
Оффтоп: классный номер сообщения у меня,прям как "1000 и 1 ночь"

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 251
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.13 21:45. Заголовок: Алёнушка пишет: АСИ..


Алёнушка пишет:

 цитата:
АСИМЕ купила слоёное тесто и теперь думаю что бы забабахать из него подскажите чё ни будь

жареные пирожки. Начиняешь, чем хочешь, складывешь конвертиокм и жаришь в масле.

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1003
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.13 22:11. Заголовок: тень пишет: Начиняе..


тень пишет:

 цитата:
Начиняешь, чем хочешь, складывешь конвертиокм и жаришь в масле.

спасибки

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
БИЗЕ
Счастье




Сообщение: 20
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 1

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.13 01:24. Заголовок: Я из слоеного теста ..


Я из слоеного теста делаю круассаны с шоколадом, внутриь кусочки шоколапда, завернуть, сверху помазать желтком.
Еще у меня есть блюдо проще проще простого, можно любое покупное тесто, делала и из слоеного и из фило. Готовлю начинку- креветки, лук мелко, марок. Специии, кинза, соевый соус плюс кит. Вермишельмелко покрошенная. На протвень выкладываю один слой раскатанного теста, ложу начинку, свкрху второй слой, края закрываю, сверху помазать желтком. Готовится минут 15 в разогретой духовке.
Сейчас у нас гостят марроканские гости, любящие русскую кухню- сегодня пригоотовила голубцы со сметанкой и винегрет плюс из не нашего суши, пара салатов. Завтра будут селедка с лучком, картошка с грибами, можеь пельмени и что еще не придумала

Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 438
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.13 10:13. Заголовок: БИЗЕ пишет: можеь п..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
можеь пельмени и что еще не придумала


ну ты даешь , как в ресторане гостей угощаешь .... значит, гости хорошие )
Алёнушка ,
я наверное уже опоздала, но рецептик скажу ...киш с любой начинкой:
тесто раскатываешь и в с ковородку с бортами.
начинка : лук+ томат+ перчик сладк.+ специи, зелень + ( или фарш, или морепродукты, или банка тона).
начинку протуши , выпари лишнюю жидкость, остуди немного . выкладываем на тесто.
заливка( колличество продуктов зависит от объема сковороды):
натур.данон + майонез ( пару ложек) +2 яйца + чеснок+ потереть сыр.
выложить на начинку .
в горячую духовку на 20-30 мин, как заливка подзолотиться )

а вообще, покупное тесто разное бывает, если удачное, то из него , все хто хочешь сделать можно !

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1007
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.13 10:22. Заголовок: БИЗЕ пишет: круасса..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
круассаны с шоколадом

я в Украине часто делала,а тот они приелись уже
БИЗЕ пишет:

 цитата:
Вермишельмелко покрошенная.

кстати о вермишели....ты рисовую делаешь?Если да,то как варишь?
А то я как то решила сварить,обматюкалась вся и выбросила её к чёрту
marisha пишет:

 цитата:
я наверное уже опоздала,

неа,не опоздала...тесто лежит пока в холодильнике,ждёт моего вдохновения
marisha пишет:

 цитата:
начинка : лук+ томат+ перчик сладк.+ специи, зелень + ( или фарш, или морепродукты, или банка тона).
начинку протуши , выпари лишнюю жидкость, остуди немного . выкладываем на тесто.
заливка( колличество продуктов зависит от объема сковороды):
натур.данон + майонез ( пару ложек) +2 яйца + чеснок+ потереть сыр.
выложить на начинку .
в горячую духовку на 20-30 мин, как заливка подзолотиться )

я такое делаю с тестом для пиццы

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
БИЗЕ
Счастье




Сообщение: 21
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 1

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.13 13:07. Заголовок: Да рисовую, замачива..


Да рисовую, замачиваю в кипятке минут на десять, сливаю воду и потом стригу ножницами, прямо в посуде

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1011
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.13 13:17. Заголовок: БИЗЕ http://forum24..


БИЗЕ спасибо за оперативный ответ

кАрочИ вот что у меня вышло
правда они бледлноватые и плоские получились,но всё равно вкусно
начинку сделала из рисовой вермишели+фарш+лук+яйцо варёное,ну и куча всяках приправ




Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Jana
Верю в добро




Сообщение: 330
Зарегистрирован: 08.04.13
Откуда: Марокко
Репутация: 3

Награды: За то что при любых обстоятельствах возвращаешся  нам! Любим тебя очень !
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 17:53. Заголовок: знаете что заметила-..


знаете что заметила- когда в России дома делала жаркое- оно было намного вкуснее, чем тут. Наверно вкус овощей другой.

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1049
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 18:41. Заголовок: Jana пишет: оно был..


Jana пишет:

 цитата:
оно было намного вкуснее, чем тут. Наверно вкус овощей другой.

ну тут и вода другая...да и от настроения многое зависит ...
Оффтоп: мой муж когда видит что у меня хреновое настроение ,на кухню меня не пускает...сам готовит

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
Jana
Верю в добро




Сообщение: 334
Зарегистрирован: 08.04.13
Откуда: Марокко
Репутация: 3

Награды: За то что при любых обстоятельствах возвращаешся  нам! Любим тебя очень !
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 22:18. Заголовок: Алёнушка пишет: Офф..


Алёнушка пишет:

 цитата:
Оффтоп: мой муж когда видит что у меня хреновое настроение ,на кухню меня не пускает...сам готовит

молодец, поэтому ты всегда на позитиве- старается реже на кухне торчать, вот и поддерживает твое настроение

Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 269
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 22:43. Заголовок: Jana пишет: наете ч..


Jana пишет:

 цитата:
наете что заметила- когда в России дома делала жаркое- оно было намного вкуснее, чем тут. Наверно вкус овощей другой.


здесь все другое....так что добиться ТОГО самого вкуса невозможно, проще выработать другой, марокканский, но тоже очень вкусный вкус!
Алёнушка классные пирожочки вышли....

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1058
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.13 11:40. Заголовок: Jana пишет: поэтому..


Jana пишет:

 цитата:
поэтому ты всегда на позитиве- старается реже на кухне торчать

та нифига....сейчас ему проще,в жару не ест ничего,поэтому мы оба очень редко на кухне
тень пишет:

 цитата:
проще выработать другой, марокканский, но тоже очень вкусный вкус!


я когда жаркое делаю, даю мясу с луком немного как бы подгореть совсем слегка ...и потом уже добавляю картошку и воду,и получается почти как дома в чугунном казанке
тень пишет:

 цитата:
классные пирожочки вышли....

я старалась...но тесто оказалось фиговастое

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 461
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.13 16:51. Заголовок: Алёнушка пишет: я к..


Алёнушка пишет:

 цитата:
я когда жаркое делаю, даю мясу с луком немного как бы подгореть


точно ! я тоже даю выпариться жидкости и остается только масло с мясом и лучком ...
Оффтоп: девчат, а что вы называете "жаркое" ?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 901 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов