Автор | Сообщение |
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 24
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 10.04.13 16:33. Заголовок: МЕНЮШКА
Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..
|
|
|
Ответов - 901
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
All
[только новые]
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 1548
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 27.10.14 10:42. Заголовок: Winter пишет: К рул..
Winter пишет: цитата: | К рулету еще салатик нарезала :пекинская |
| да, салатик я такой хочу ! нужно крабовые палочки купить ! креветки у меня есть и консерв. ананас ... вкуснотища !!!!!!!!!
|
|
|
Winter
|
| |
Сообщение: 423
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.10.14 21:33. Заголовок: marisha,ну так поку..
marisha,ну так покупай и ешь на здоровье А я мясо замариновала, чесноком и морковью нашпиговала,завтра запекать буду.Вообще,меня почему-то ближе к ночи иногда тянет покулинарить
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 3104
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 27.10.14 21:35. Заголовок: Winter пишет: пекин..
Winter пишет: Оффтоп: о,а кстати...в Марокко есть пекинская капуста интересно?Я пока не встречала...может не там смотрела?
|
|
|
БИЗЕ
|
| |
Сообщение: 464
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 28.10.14 07:39. Заголовок: Есть, я такой салат ..
Есть, я такой салат делаю
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 3112
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 02.11.14 18:55. Заголовок: БИЗЕ пишет: Есть h..
БИЗЕ пишет: это хорошая новость.... Оффтоп: Только вот где её искать то?
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 1275
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 14.11.14 13:19. Заголовок: Напишу рецепт здесь,..
Напишу рецепт здесь,а Лена тогда перенесет куда надо. Тушеные бобы с бананами Ингредиенты: Бобы- 2ст (но в первый раз можно приготовить чуть-чуть) Бананы-2-3 (для этого надо взять такие большие бананы,чем больше банан,тем больше он овощ,не обязательно сильно спелые) Лук-1 головка (если сильно мелкий можно 2) Томаты-1-2 (можно без них, но так вроде вкуснее) Перец зеленый-1-2шт Перец жгучий стручки (по усмотрению на ваши желудки) Мой муж кидает много,но это на любителя. Соль,специи,мало подсолнечное ¼ стакана Приготовление: В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.Воды из расчета 2 ст воды на стакан бобов,то есть в 2 раза больше.Пока вода закипает перебрать бобы,если нужно, но не мыть!!!!! Порезать бананы (можно тонкими кружочками тогда их почти будет не видно,можно такими небольшими бочонками,тогда они будут заметны в тарелке),порезать лук тонкими полукольцами. Когда вода закипит бросить бананы,лук,промыть бобы и быстро высыпать в воду (главное,чтобы они не набрались много холодной воды,иначе не поднимутся,поэтому действовать быстро).Все перемешать,накрыть крышкой и на среднем огне готовить до готовности. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Если вода вся выкипела,а бобы еще не готовы,то добавить немного воды и все еще не перемешивать!Когда бобы станут мягкими (1,5 часа примерно) посолить сверху (лучше не досолить),добавить специи если хочется,можно добавить кубик, при этом не перемешивать!!!!! Порезать томаты и перец и выложить сверху на бобы,разровнять,не перемешивать!!!!,накрыть крышкой и протушить где-то 5-7 минут,чтобы овощи стали мягкими.Все полить маслом,перемешать, потушить минуты 2 и можно кушать.
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 1277
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 14.11.14 13:31. Заголовок: Так же можно сделать..
Так же можно приготовить жареные бананы.Мы обычно подаем на гарнир к рису. Для этого опять же нужны эти большие бананы,но здесь чем спелее,тем лучше,можно даже когда бананы почернели есть никто не хочет,а выбросить вроде как жалко. Есть 2 способа: 1.Бананы нарезаются такими тонкими пластинками,солятся. В сковороду налить масло,столько чтобы бананы немного погружались в него. Нагреть масло хорошо,потом положить бананы в масло, убавить огонь и пусть они там томятся, переворачивать,когда одна сторона поджарилась. Первая партия жарится долго,надо чтобы они приобрели такой золотистый цвет,но потом все пойдет быстрее. Здесь есть хитрость,можно жарить на сильном огне,но тогда бананы быстро зажарятся и будут жесткими,согласитесь,что грызть их как-то не очень. Так же если бананы будут недоспелые,то они тоже будут жесткими,но именно из зеленых бананов делают чипсы. 2. Разрезать банан на 2 или 2 части поперек и зажарить в кипящем масле или фритюре,если есть.Огонь так же не должен быть сильным. Правильно зажаренные бананы мягкие,золотистого цвета и очень вкусно с рисом или бобами.
|
|
|
Славянка
|
| |
Сообщение: 1298
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 14.11.14 16:02. Заголовок: ты меня испугала сло..
ты меня испугала словом : НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ !
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 1279
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 17.11.14 07:50. Заголовок: Славянка пишет: ты ..
Славянка пишет: цитата: | ты меня испугала словом : НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ! |
| просто если перемешивать во время готовки,то будет пригорать и будет как каша
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 3298
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 14.12.14 10:17. Заголовок: Сделала на днях тажи..
Сделала на днях тажин...что то не пошёл он на этот раз....лично мне всё горчит Не могу понять почему?Толи что то не так с овощами,толи сам тажин пора менять
|
|
|
Славянка
|
| |
Сообщение: 1376
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 14.12.14 11:48. Заголовок: а какие овощи положи..
а какие овощи положили?
|
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 3302
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 14.12.14 15:53. Заголовок: Славянка пишет: а к..
Славянка пишет: картошка,горошек и сладкий перец
|
|
|
Славянка
|
| |
Сообщение: 1380
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 14.12.14 16:25. Заголовок: странно.....
странно...
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 3309
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 14.12.14 17:06. Заголовок: Славянка пишет: стр..
Славянка пишет: вот и мне странно...я всё таки думаю что сам тажин пора менять,пользуюсь им очень и очень редко...последний раз где то больше полугода назад... И ещё он у нас немножкл подгоревший может в этом васё дело???
|
|
|
Пастила
|
| |
Сообщение: 103
Зарегистрирован: 10.09.14
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 17.12.14 13:16. Заголовок: в одной программе сл..
в одной программе слышала,что чем старше тажин тем вкуснее в нем блюда,есть тажины в кот. готовят десятилетиями.наверно нужен особый уход?наш накрылся после первой же готовки,тоже горько было.треснул похоже,слышала что надо проволкой тарелку обмотать,чтоб не треснула
|
|
|
Ответов - 901
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
All
[только новые]
|
|