О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 24
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.13 16:33. Заголовок: МЕНЮШКА


Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 901 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All [только новые]


Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 2628
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 7

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.14 20:16. Заголовок: Славянка пишет: мож..


Славянка пишет:

 цитата:
можно завтра?

можно


Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 642
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 3

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.14 21:30. Заголовок: Алёнушка поcмотри ту..


Алёнушка поcмотри тут, я готовила точно по рецепту , кроме вина http://lady.mail.ru/recipe/11942-domashnjaja-lazanja/


Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 2631
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 7

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 00:40. Заголовок: тень спасибо http:/..


тень спасибо в следующий раз попробую по этому рецепту.
А пока вот что у меня получилось на вид не очень,но мужу очень понравилось
Единственное я мало проварила листы,получились немного жестковатые,ну и бешамель было лень делать поэтому промазывала просто сливками

Скрытый текст


Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 647
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 3

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 11:28. Заголовок: Алёнушка листы после..


Алёнушка листы после проварки надо на полотенце класть и прикрывать - они еще там доxодят до кондиции, и еще я все собирала очень плотно для выпекания, так края не будут твердыми выглядит вкусно! Удачи!

Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 916
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 11:34. Заголовок: Ленчик,я делаю так: ..


Ленчик,я делаю так:
листы отвариваю практически до готовности,это минут в кипящей воде,потом нужно их на полотенце кухонном разложить,иначе они слипнутся на раз!
Но до этого готовлю начинку из фарша.Жарю мелко порубленный лук,к нему добавляю фарш ,когда поджарится до готовности,заливаю перетёртыми помидорами,можно побольше.
У меня начинка получается,как густая каша.
Понятно,что посолить,поперчить и каплю натёртого муската.
В форму начинаю выкладывать пластины так,чтобы между ними не было зазора.На каждый слой пластин выливаю немного бешамель и размазываю.На них начинку,ну и так далее.У меня обычно три слоя начинки,а чего мелочиться!
Верхние - пластины.

А вот затем заливаю большим количеством бешамель сверху,чтобы прям покрыло на палеу и засыпаю натёртым сыром.
Запекаю до зажаристой корочки.
Вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
karima





Сообщение: 101
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 12:42. Заголовок: где-то читала что у ..


где-то читала что у правильной лазаньи шесть слоев. лично я не делаю больше трех. после отваривания листов теста окунаю их сразу же в холодную воду. некоторые марки не требуют предварительной обработки-их можно сухими использовать. по опыту скажу что для них надо мнооого соуса для пропитки.
дочь заказала на фтор голубцы. а я не мастер. подскажите как вкусно приготовить


Спасибо: 0 
Профиль
БИЗЕ
Счастье




Сообщение: 406
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 2

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 12:51. Заголовок: Я недавно впервые на..


Я недавно впервые начала лазанью готовить, делала 2 раза.
В блендер немного лука, чеснока, помидоров( если помидоры так себе - +том. пасту), зелень, все взбить в кашицу. Вылить ее на большую сковородку. Туда же добавить фарш с приправами. Тушить.
На дно формы для запекания выливаю олив. масло, сверху листы сухие, потом том. паста с фаршем и бешамель, далеее опять листы, томаты с фаршем+бешамель. Делаю в 2 слоя. Сверху сыр. Готовность проверяю минут через 30 протыканием, если листы готовы - то вынимаю.
Важно чтобы том. масса была не сухая, т.к листы впитывают влагу.
Бешамель - в сотейник хороший кусок масла, туда же муку и медленно вливать молоко, достигая необходмой консистенции+соль+перец.
Из полкило фарша у меня выходят 2 средние формы для запекания

Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 919
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 12:58. Заголовок: БИЗЕ пишет: сверху ..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
сверху листы сухие


нужно уточнять,какие именно листы,есть те,которые обязательно отваривать.

karima пишет:

 цитата:
заказала на фтор голубцы. а я не мастер. подскажите как вкусно приготовить


ты никогда не готовила?Но принцип же знаешь?

Спасибо: 0 
Профиль
karima





Сообщение: 102
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 13:27. Заголовок: принцип знаю. просто..


принцип знаю. просто думала есть какая-то изюминка

Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 920
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 13:35. Заголовок: karima ты в сметане ..


karima ты в сметане или томатном соусе готовишь?
Знаю эти два варианта...

Спасибо: 0 
Профиль
karima





Сообщение: 103
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 13:41. Заголовок: 50 на 50 меня интере..


50 на 50
меня интересует присутствие-отсутствие моркови и обработка листьев

Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 921
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 13:48. Заголовок: морковь в зажарку до..


морковь в зажарку добавляю всегда.
Капустину опускаю в кипящую воду минут на пять,потом разбираю и,если толстые,могу отбить по центральным жилам молоточком для отбивных или просто срезать утолщение.

Спасибо: 0 
Профиль
karima





Сообщение: 104
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 13:53. Заголовок: спасибо! пошла на ку..


спасибо! пошла на кухню.

Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 924
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 13:55. Заголовок: karima удачи!..


karima удачи!

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 2646
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 7

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 14:07. Заголовок: тень пишет: листы п..


тень пишет:

 цитата:
листы после проварки надо на полотенце класть и прикрывать - они еще там доxодят до кондиции

делала так и ещё перед этим в ледяную воду опускала (прочитала что так надо )
Я по тупости выкинула упаковку от листов...не подумала что там может быть написано сколько именно по времени их надо варить
Славянка пишет:

 цитата:
заливаю большим количеством бешамель сверху,чтобы прям покрыло на палеу


вооот,а я побоялась много сливок налить,думала что перебор будет
А начинку я делала много лука,фарш,шампиньоны,пара помидор порезанных кубиками,специи и готовый соус для пицы
Пыталась всё ускорить,так как делать начала за пол часа до фтора

karima пишет:

 цитата:
присутствие-отсутствие моркови

я в голубцы (так же и в перцы) всегда добавляю много овощей (лук,морковь,перец,зелень),всё это тушу на сковороде практически до готовности...потом смешиваю с фаршем и рисом (иногда делаю просто овощные,тогда добавляю испечённые а духовке баклажаны,баклажаны заменитель фарша)...
Про капусту читала недавно что можно в микроволновке делать,не хуже чем в кипятке парить

Соус делаю тоже 50 на 50,томат+сметана ну и специи конечно

Я раньше часто делала голубцы,но в Марокко у меня вечно не получается найти нормальную капусту....поэтому делаю перцы фаршированные либо ленивые голубцы

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 901 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов