О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 24
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.13 16:33. Заголовок: МЕНЮШКА


Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 901 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All [только новые]


Славянка
Славянка




Сообщение: 458
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.13 21:32. Заголовок: девы,я солю...И огур..


девы,я солю...И огурцы,и помидоры,и кабачки...Но маринад самый простой,на глаз...

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1739
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.13 22:07. Заголовок: Славянка пишет: Но ..


Славянка пишет:

 цитата:
Но маринад самый простой,на глаз...

придумай как его написать и пиши

Сделала я пиццЫ...муж две выпросил,одну сделала с сосисками а вторую с тунцом...даже одну не осилили втроём сын даже фри свою не доел...такого ни когда не было ещё

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 461
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 13:14. Заголовок: ну вот смотрите,самы..


ну вот смотрите,самый простой маринад для помидорок.
Промыть зелень,помидоры,нарезанный сладкий перец и одну горького,перец горошком.
В банку выложить на дно зелень,прям с палками,перец сладкий и горький,уложить плотно помидоры.
Залить кипятком,дать остыть.
Слить воду в кастрюлю и опять закипятить,залить помидоры,дать остыть.
Слить в кастрюлю добавить соль по вкусу,уксус,чтобы было покислее,перец горошком,маленькую палочку корицы,несколько гвоздичик,закипятить и залить помидоры.Закупорить и оставить на неделю.Потом кушать!
Хвататет и трёх дней,но неделя лучше.

Спасибо: 0 
Профиль
БИЗЕ
Счастье




Сообщение: 222
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 2

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 18:28. Заголовок: Вот спасибо! Успею к..


Вот спасибо! Успею к НГ сделать.
Какую лучше зелень брать? А то иногда что-то горчит бывает.
Закупорить? То есть можно в стеклянную банку с железной крышкой?


Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 462
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.13 10:19. Заголовок: БИЗЕ пишет: Какую л..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
Какую лучше зелень брать?


я беру кинзу и петрушку,ну и укроп,если попадётся или сухой засыпаю.

Банки у меня с пластмассовыми крышками,но закручиваются очень плотно,железные ещё лучше.

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1753
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.13 08:25. Заголовок: Славянка http://fan..


Славянка спасибо...надо будет тоже сделать

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1856
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.14 20:20. Заголовок: Сегодня извращалась ..


Сегодня извращалась с котлетами
Так как фарша было всего около полукилограмма то я добавилда ещё картошку,морковку и лук (овощи все измельчила в комбайне )
Ну соответственно соль,перец,паприку и......
получились довольно таки не плохие котлеты,хотя они больше овощные чем мясные

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 1008
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.14 21:57. Заголовок: Алёнушка пишет: Сег..


Алёнушка пишет:

 цитата:
Сегодня извращалась с котлетами


будешь смеяться, но я тоже )) делала тефтельки с баклажанами, луком и рисом под сливочным соусом ..... : накрутила, залила и сунула в духовку на 30 мин ; получились очень нежные )


Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1861
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.14 22:00. Заголовок: marisha пишет: дела..


marisha пишет:

 цитата:
делала тефтельки с баклажанами, луком и рисом под сливочным соусом .....

а рпецептик поподробнее можно??

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 1013
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.14 10:45. Заголовок: есть классический ре..


есть классический рецепт таких тефтель :
фарш + булка + лук+ яйцо+рис +специи.... катаешь котлетки , затем их в керамическую форму , заливаешь сметаной , и духовку на 30 мин.
поскольку я в котлетах хлеб "не уважаю" ) я его меняю на овощи : тертый картофель( сырой), мелко порезанная капуста ( ошпаренная кипятком) , баклажан (полуготовый в духовке или на сковороде- гриль)- порезать кубиками , кабачок ....
выбираю любой из этих овощей , соус можно заменить на томатный , котлеты можно предварительно обжарть ( по 5 мин на сильном огне) или сразу залить соусом , и в духовку .

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1865
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.14 17:13. Заголовок: marisha http://your..


marisha
А у нас сегодня очередной рыбный день был...сардина на гриле

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
Winter
Снежная королева




Сообщение: 153
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 18:59. Заголовок: Сегодня нашла кусок ..


Сегодня нашла кусок тыквы и натуральный йогурт,который пора съесть.Решила -не пропадать же добру.Обжарила куриные бедра,лук,чеснок, морковку.Порезала туда тыкву ,добавила специи(соль ,перец,паприку,чуть корицы и кумина).Немного обжарила ,добавила водички,оставила тушить.Минут за 10 до готовности вылила йогурт.Получилось вкусненько, даже лучше чем я думала.

Спасибо: 0 
Профиль
Smile
Идущая вперед




Сообщение: 435
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 22:19. Заголовок: Алёнушка пишет: сар..


Алёнушка пишет:

 цитата:
сардина на гриле



Любимая еда моего мужа)))) А я вот ее как-то не признаю ни в каком виде...

Winter пишет:

 цитата:
нашла кусок тыквы



Я обожаю тыкву, но все время забываю, что она тут постоянно есть в продаже.... Но я ее просто люблю, отварную и все, ну можно немного меда еще

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1893
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.14 17:34. Заголовок: Smile пишет: quote]..


Smile пишет:
Оффтоп:
 цитата:
А я вот ее как-то не признаю ни в каком виде...

маловато ты ещё живёшь в Марокко
Я вот поначалу тоже сардины нее воспринимала вообще,а сейчас обожаю,но только на гриле или в духовке...кстати
у нас сегодня опять рыбный день был
Smile пишет:

 цитата:
Я обожаю тыкву, но все время забываю, что она тут постоянно есть в продаже.... Но я ее просто люблю, отварную и все, ну можно немного меда еще

я люблю суп из тыквы...и свекровь присадила

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
Winter
Снежная королева




Сообщение: 155
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.14 18:18. Заголовок: Алёнушка пишет: я л..


Алёнушка пишет:

 цитата:
я люблю суп из тыквы...и свекровь присадила

Я тоже суп люблю,как-то извращалась запекала кусочки тыквы с медом,специями, с лимонным соком.Получились почти конфеты .А еще кашу варю иногда, рисовую или пшенную,Родственники мужа, попробовав решили,что это десерт

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 901 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов