Автор | Сообщение |
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 24
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 10.04.13 16:33. Заголовок: МЕНЮШКА
Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..
|
|
|
Ответов - 901
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
All
[только новые]
|
|
Славянка
|
| |
Сообщение: 458
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 15.12.13 21:32. Заголовок: девы,я солю...И огур..
девы,я солю...И огурцы,и помидоры,и кабачки...Но маринад самый простой,на глаз...
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1739
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 15.12.13 22:07. Заголовок: Славянка пишет: Но ..
Славянка пишет: цитата: | Но маринад самый простой,на глаз... |
| придумай как его написать и пиши Сделала я пиццЫ...муж две выпросил,одну сделала с сосисками а вторую с тунцом...даже одну не осилили втроём сын даже фри свою не доел...такого ни когда не было ещё
|
|
|
Славянка
|
| |
Сообщение: 461
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 16.12.13 13:14. Заголовок: ну вот смотрите,самы..
ну вот смотрите,самый простой маринад для помидорок. Промыть зелень,помидоры,нарезанный сладкий перец и одну горького,перец горошком. В банку выложить на дно зелень,прям с палками,перец сладкий и горький,уложить плотно помидоры. Залить кипятком,дать остыть. Слить воду в кастрюлю и опять закипятить,залить помидоры,дать остыть. Слить в кастрюлю добавить соль по вкусу,уксус,чтобы было покислее,перец горошком,маленькую палочку корицы,несколько гвоздичик,закипятить и залить помидоры.Закупорить и оставить на неделю.Потом кушать! Хвататет и трёх дней,но неделя лучше.
|
|
|
БИЗЕ
|
| |
Сообщение: 222
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 16.12.13 18:28. Заголовок: Вот спасибо! Успею к..
Вот спасибо! Успею к НГ сделать. Какую лучше зелень брать? А то иногда что-то горчит бывает. Закупорить? То есть можно в стеклянную банку с железной крышкой?
|
|
|
Славянка
|
| |
Сообщение: 462
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 17.12.13 10:19. Заголовок: БИЗЕ пишет: Какую л..
БИЗЕ пишет: цитата: | Какую лучше зелень брать? |
| я беру кинзу и петрушку,ну и укроп,если попадётся или сухой засыпаю. Банки у меня с пластмассовыми крышками,но закручиваются очень плотно,железные ещё лучше.
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1753
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 21.12.13 08:25. Заголовок: Славянка http://fan..
Славянка спасибо...надо будет тоже сделать
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1856
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 28.01.14 20:20. Заголовок: Сегодня извращалась ..
Сегодня извращалась с котлетами Так как фарша было всего около полукилограмма то я добавилда ещё картошку,морковку и лук (овощи все измельчила в комбайне ) Ну соответственно соль,перец,паприку и...... получились довольно таки не плохие котлеты,хотя они больше овощные чем мясные
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 1008
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 28.01.14 21:57. Заголовок: Алёнушка пишет: Сег..
Алёнушка пишет: цитата: | Сегодня извращалась с котлетами |
| будешь смеяться, но я тоже )) делала тефтельки с баклажанами, луком и рисом под сливочным соусом ..... : накрутила, залила и сунула в духовку на 30 мин ; получились очень нежные )
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1861
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 28.01.14 22:00. Заголовок: marisha пишет: дела..
marisha пишет: цитата: | делала тефтельки с баклажанами, луком и рисом под сливочным соусом ..... |
| а рпецептик поподробнее можно??
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 1013
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 29.01.14 10:45. Заголовок: есть классический ре..
есть классический рецепт таких тефтель : фарш + булка + лук+ яйцо+рис +специи.... катаешь котлетки , затем их в керамическую форму , заливаешь сметаной , и духовку на 30 мин. поскольку я в котлетах хлеб "не уважаю" ) я его меняю на овощи : тертый картофель( сырой), мелко порезанная капуста ( ошпаренная кипятком) , баклажан (полуготовый в духовке или на сковороде- гриль)- порезать кубиками , кабачок .... выбираю любой из этих овощей , соус можно заменить на томатный , котлеты можно предварительно обжарть ( по 5 мин на сильном огне) или сразу залить соусом , и в духовку .
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1865
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 29.01.14 17:13. Заголовок: marisha http://your..
marisha А у нас сегодня очередной рыбный день был...сардина на гриле
|
|
|
|
Winter
|
| |
Сообщение: 153
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 07.02.14 18:59. Заголовок: Сегодня нашла кусок ..
Сегодня нашла кусок тыквы и натуральный йогурт,который пора съесть.Решила -не пропадать же добру.Обжарила куриные бедра,лук,чеснок, морковку.Порезала туда тыкву ,добавила специи(соль ,перец,паприку,чуть корицы и кумина).Немного обжарила ,добавила водички,оставила тушить.Минут за 10 до готовности вылила йогурт.Получилось вкусненько, даже лучше чем я думала.
|
|
|
Smile
|
| |
Сообщение: 435
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 07.02.14 22:19. Заголовок: Алёнушка пишет: сар..
Алёнушка пишет: Любимая еда моего мужа)))) А я вот ее как-то не признаю ни в каком виде... Winter пишет: Я обожаю тыкву, но все время забываю, что она тут постоянно есть в продаже.... Но я ее просто люблю, отварную и все, ну можно немного меда еще
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1893
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 09.02.14 17:34. Заголовок: Smile пишет: quote]..
Smile пишет: Оффтоп:
цитата: | А я вот ее как-то не признаю ни в каком виде... |
|
маловато ты ещё живёшь в Марокко Я вот поначалу тоже сардины нее воспринимала вообще,а сейчас обожаю,но только на гриле или в духовке...кстати у нас сегодня опять рыбный день был Smile пишет: цитата: | Я обожаю тыкву, но все время забываю, что она тут постоянно есть в продаже.... Но я ее просто люблю, отварную и все, ну можно немного меда еще |
|
я люблю суп из тыквы...и свекровь присадила
|
|
|
Winter
|
| |
Сообщение: 155
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 09.02.14 18:18. Заголовок: Алёнушка пишет: я л..
Алёнушка пишет: цитата: | я люблю суп из тыквы...и свекровь присадила |
|
Я тоже суп люблю,как-то извращалась запекала кусочки тыквы с медом,специями, с лимонным соком.Получились почти конфеты .А еще кашу варю иногда, рисовую или пшенную,Родственники мужа, попробовав решили,что это десерт
|
|
|
Ответов - 901
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
All
[только новые]
|
|