О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 24
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.13 16:33. Заголовок: МЕНЮШКА


Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 901 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All [только новые]


Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1639
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 12:34. Заголовок: karima http://yours..


karima спасибо за рецепт

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 871
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.13 11:45. Заголовок: девочки, дома лежат ..


девочки, дома лежат яблоки и груши , что бы проготовить ? что бы было вкусно и не очень заморачиваться ))
Оффтоп: сейчас рою инет на эту тему, но хочется проверенный рецепт )

вчера делала любимый кекс- зебра ;)
если кому интересно, рецепт:
3 шт яйца
150г - сахар + ваниль
150г- слив.масло ( мягкое)
1 шт- данон ( ваниль или натюр)
2 ст.л маизены
1.5 ст муки + разрыхлитель
3 шт.л хорошего шоколада- порошок
я все взбиваю миксером , в конце делю на две порции , и в одну из них добавляю шоколад.
выкладываю по очереди ложкой ваанильное и шоколадное тесто ,
выпекаю в форме- кольцо . поднимается хорошо .
15 мин на 200° , потом уменьшаю постепенно до 160° , что бы хорошо пропеклось . ( в обшем 30 мин)

Спасибо: 0 
Профиль
БИЗЕ
Счастье




Сообщение: 201
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 2

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 10:48. Заголовок: Элемнтарное из яблок..


Элемнтарное из яблок. Покупаешь тесто фило, в маржане стоит 17 дх. , промазываешь протвень маслом, присыпаешь мукой. На срединку два пласта теста для основы и четыре наполовину сдвинутых от центра по краям, это для того чтобы потом завернуть начинку. Яблоки порежь дольками небошльшими, выложи на сковородку, посыпь сахарного песка и доведи сахар до карамели а яблоки до мягкости не сильной, можно добавить корицу. Начинку на фило, подвернуть тесто чтобы был квадрат, если тонко, можно еще сверху положить фило, ссмазать желком, в духовку на минут 20. Режу на квадраты, получаются слоечки с яблоком

Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 893
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 16:08. Заголовок: БИЗЕ пишет: Элемнта..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
Элемнтарное из яблок. Покупаешь тесто фило, в маржане стоит 17 дх.


БИЗЕ , ты права, поеду за тестом ...
а я не поняла, ты яблоки и карамель отдельно готовишь , или в одной сковородке и в результате получаются карамелизированные яблоки ....
в инете много пирогов- перевертышей с яблоками или грушей, но я меня слегка подгорает низ, и я боюсь браться за такие рецепты (((

Спасибо: 0 
Профиль
БИЗЕ
Счастье




Сообщение: 204
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 2

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 16:31. Заголовок: Я вместе, но перед я..


Я вместе, но перед ябоками на сковороде оставлю на пару минут сахар.
У меня все фруктовые пиоги пллучаютсяч немного влжными, а влажгое тесто я не люблю.

Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 896
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 10:16. Заголовок: БИЗЕ пишет: а влажг..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
а влажгое тесто я не люблю.


я тоже , вот и ищу подходящий рецепт ....
вчера делала тесто для киша , получилось удачное , не жирное, легкое, слоеное :
слив масло - 150г ( мягкое, рубленое)
творог - 100г ( остатки были суховатый )
соль, пол-пакетика разрыхлителя
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст ( примерно)
замшивала холодной водой
должно получиться достаточно плотное тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку , и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Спасибо: 0 
Профиль
Smile
Идущая вперед




Сообщение: 318
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.13 08:17. Заголовок: Гречаники. Рецепт На..


Гречаники.
Рецепт Наташи Имшенецкой.

Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.


Поскольку настроение всегда бывает разным, так пусть же чередуется хорошее с прекрасным! Спасибо: 0 
Профиль
zwezda





Сообщение: 488
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 09:00. Заголовок: не знала куда запиха..


не знала куда запихать рецепт,поэтому пишу сюда.Делала рыбу в фольге.Запекала под грилем,но можно и просто в духовке (у нас газ дорогой,поэтому гриль)
Взяла одну скумбрию,выпотрошила,удалила жабры.В миске смешала растительное масло,специи,соль.Натерла этой смесью рыбу,сверху полила лимоном.Нарезала овощи.Фольгу промазала растительным маслом,уложила слой овощей,на них положила рыбу,сверху выложила оставшиеся овощи.Завернула фольгу и поставила жариться. Время зависит от духовки,около 30 минут.Потом открыла аккуратно фольгу и поставила еще на 10 минут,чтобы сверху рыбка поджарилась.Все
А это результат




Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 937
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 11:54. Заголовок: zwezda , вкуснотища ..


zwezda , вкуснотища !!! что-то давненько рыбку не готовила, не попадаю на хорошую ((

Спасибо: 0 
Профиль
zwezda





Сообщение: 491
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 13:18. Заголовок: marisha пишет: вкус..


marisha пишет:

 цитата:
вкуснотища !!! что-то давненько рыбку не готовила, не попадаю на хорошую ((


Оно и правда вкусно получилось,муж проглотил вперед меня,обычно наоборот
У нас скумбрия,самая ходовая,поэтому и выбирать ничего не пришлось,готовила из того,что есть.Но вот я бы нашей северной рыбки с удовольствием захряпала



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
Профиль
karima





Сообщение: 47
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.13 23:01. Заголовок: чечевичные котлеты ..


чечевичные котлеты с рисом.
1 стакан коричневой чечевицы;
3\4 стакана круглого риса;
небольшая луковица;
свежая петрушка и кинза.
камун.паприка.имбирь.перец.
растительное масло для жарки.

Чечевицу промыть, залить двумя полными стаканами воды, поставить вариться . Рис отдельно отварить в 1,5 стаканах воды. натереть на крупной терке лук . Зелень мелко порубить. Все смешать вместе, хорошо посолить,добавить специи и размять . Сформовать руками небольшие котлеты, приплюснуть, и слегка обвалять в муке или манке. Жарить на разогретой сковороде, на раст. масле, с двух сторон.

котлеты получаются очень вкусные и красивые

готовила гречаники.у меня не все любят гречку. но котлеты с ней проглотили за милую душу

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1734
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.13 19:46. Заголовок: karima http://www.y..


karima спасибо за рецепт...надо будет сделать на днях,а то чечевицы валом в доме и не знаю что с ней делать

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
БИЗЕ
Счастье




Сообщение: 220
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 2

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.13 20:46. Заголовок: Хочется соленых поми..


Хочется соленых помидорок, кто даст рецепт?

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1735
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.13 21:28. Заголовок: БИЗЕ пишет: кто дас..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
кто даст рецепт?

мне кажется надо ждать Веру или Кариму,они то точно знают хороший и проверенный рецепт

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
karima





Сообщение: 48
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.13 09:37. Заголовок: я не спец по соленья..


я не спец по соленьям.увы!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 901 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов