О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 24
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.13 16:33. Заголовок: МЕНЮШКА


Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 901 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All [только новые]


Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 31
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.13 18:37. Заголовок: Терпеть не могу печь..


Терпеть не могу печь блины...долго,нудно,а съедаються за минуту
Но нашла рецепт хороший...и мне понравилось печь
сегодня своим мужикам напекла на завтрак.....
Мука-2 стакана
Молоко -3 стакана
Яйца-3 штуки
соль-0,5 ч.л
сахар-1 ст.л
разрыхлитель-1 пакетик
подсолнечное масло- 3 ст.л

получается быстро и вкусно
фото правда не сегоднешнее но по этому рецепту



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Надя





Сообщение: 18
Настроение: в ожидании...
Зарегистрирован: 08.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.13 13:09. Заголовок: а ты пеки на 4 сково..


а ты пеки на 4 сковородах. у тебя есть такая возможность

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 36
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.13 13:27. Заголовок: Надя пишет: пеки н..


Надя пишет:

 цитата:
пеки на 4 сковородах

да я и на одной нормально справляюсь....да и одна у меня сковорода блинная

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 2
Зарегистрирован: 02.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 23:15. Заголовок: Надя пишет: а ты пе..


Надя пишет:

 цитата:
а ты пеки на 4 сковородах.


а кстати, это реально помогает, я на 2-х блинных сковородах моментально пеку и блины и багриры... ( сегодня своим делала)

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 51
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.13 19:06. Заголовок: marisha пишет: баг..


marisha пишет:

 цитата:
багриры... ( сегодня своим делала)

рецепт в студию
Только не сюда в марокканскую кухню

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Надя





Сообщение: 24
Настроение: в ожидании...
Зарегистрирован: 08.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.13 19:51. Заголовок: делать сегодня нечег..


делать сегодня нечего. напишу, как мы с Аленушкой бацали творожный пирог (фотка и корректировка с тебя).

для теста:
масло сливочное - 100-150гр
мука- 2 стакана ? (мерила ложками - около 10 ст.л.)
сахар- 0.5 стакана (2-3 ст.л.)

для начинки:
творог - 600 гр
яйка - 3-5 шт.
сахар - чтобы сладко было кому сколько (5 ст.л.)
ванилин, курага, изюм, яблоки - и еще куча всего, кто что любит по желанию

как делать

для теста берем миску побольше и поглубже, а то все будет высыпаться. масло мы брали с коровой на обертке. на большую форму ушло наверно 150 грамм. замораживать или размораживать его не надо. сразу засыпать сахар и муку и пальцами разминать. сахар можно в принципе не ложить, если не любят прям сладкие пироги. но теоретически он там нужен в небольшом количестве, чтобы при доставании пирога вся крошка не развалилась. в общем так мнем все это дело, пока не получится однородная крошка. если не хватает муки, то еще добавить. еще рекомендуют в тесто сунуть соду или разрыхлитель. вот только зачем - не знаю. тесто песочное, а не бисквитное.

для начинки можно взять миску поменьше. туда кидаем творог (местный фромаж 3 пачки), сахар и яйца. опять же сахар смотрим на вкус после перемешивания. должен получиться малость слаще, чем нормально, а то при испекании он куда-то девается. яиц я положила 3 штуки, но можно больше. тогда начинка получится тверже. все это мешаем просто ложкой. мы еще добавили изюм аш целую пачку 250 грамм. про ванилин не помню. после добавления изюма начинка стала сильно густая и суховатая. мы добавили еще крем фреш вроде пол банки. в результате начинка должна получиться что-то типа не сильно густой сметаны без учета изюма.

вот и все. теперь на форму высыпаем тесто-крошку больше половины. делаем вручную бортики повыше и засыпаем полностью дно. не должно быть никаких дырок. можно его прихлопнуть малость. сверху выливаем всю начинку и присыпаем остатками крошки. сверху не надо сыпать много, потому что она не пропитается и останется просто сухой. убираем лишнюю высоту с бортиков.
печем при 180-200 градусах. время зависит от качества духовки. когда пирог почти готов, у него вздувается крыша. значит начинка уже пропеклась и можно прибавить огня. ждем, когда подрумянится. потом достаем из духовки и ждем, когда упадет крыша. потом переворачиваем в тарелку.
готовила его недавно дома в разъемной форме. конечно это вариант, но успевает подгореть, потому что стенки ее тоньше.

Скрытый текст

вроде все написала.
я люблю этот пирог. мой муж тоже уже полюбил. семья его это без слов понятно. местные дети его не ели вообще. ну и как хотят.
все харош уже поэму написала

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 54
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.13 20:07. Заголовок: Надя пишет: фотка и..


Надя пишет:

 цитата:
фотка и корректировка с тебя).

Оффтоп: сделано

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 109
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.13 14:50. Заголовок: :sm35: а я в очеред..


а я в очередной раз окрошку сделала...мои мужики готовы вёдрами её есть,особенно сейчас в жару

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 121
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 22:36. Заголовок: Из за жары практичес..


Из за жары практически не готовлю,на кухне как в духовке себя ощущаю...
Хорошо что в холодильнике есть "полуфабрикаты" сделанные ещё когда было попрохладнее... соорудила быстрый салат..
Варёная индюшиная грудинка нарезаная крупными кубиками,свежая морковка натёртая на тёрке,яйца полосочками и майонез быстро и вкусно

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 35
Зарегистрирован: 02.05.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.13 15:08. Заголовок: Алёнушка пишет: Хор..


Алёнушка пишет:

 цитата:
Хорошо что в холодильнике есть "полуфабрикаты"


Лен, я по этому принципу давно готовлю... подругому не успеваю ) у меня даже пельмени в морозилке ( домашние), потому что - "быстрая еда" ))
кстати, от всей души полюбила индюшатину ( пастрома ) ! запекаю мясо, а потом с разными гарнирами и овощами , даже с ледисом хорошо идет )

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 142
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.13 17:13. Заголовок: marisha пишет: у м..


marisha пишет:

 цитата:
у меня даже пельмени в морозилке

а у меня руки на пельмени и вареники не "заточены"...сколько раз пробовала делать и фигня выходит полная

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Jana
Верю в добро




Сообщение: 46
Зарегистрирован: 08.04.13
Откуда: Марокко
Репутация: 1

Награды: За то что при любых обстоятельствах возвращаешся  нам! Любим тебя очень !
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.13 19:14. Заголовок: ты Юлю вызови пельме..


ты Юлю вызови пельмени готовить ))))) Скрытый текст




Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 161
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 1

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.13 16:12. Заголовок: Блин....у меня "..


Блин....у меня "кулинарная кома"....вообще не знаю что готовить

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 175
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 1

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.13 19:45. Заголовок: Jana пишет: ты Юлю ..


Jana пишет:

 цитата:
ты Юлю вызови пельмени готовить

не ведётся....
Jana пишет:

 цитата:
Скрытый текст



Оффтоп: теперь можешь сама у неё спросить,она теперь с нами на форуме

А я опять окрошку сегодня сделала...муж затребовал
Привёз с фермы кучу укропа

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Надя





Сообщение: 60
Настроение: в ожидании...
Зарегистрирован: 08.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 07:56. Заголовок: накормила сегодня му..


накормила сегодня мужа ленивыми варениками. он бедный не понял, что это такое. для любителей полуфабрикатов рецепт:

пачка творога (фромаж)
1 яйцо
сахар кому сколько нравится
соль щепотка
ванилин немножко - кто любит
мука- около стакана

все перемешать и замесить крутое тесто. потом сделать колбаску и разрезать на части. можно сделать просто шарики.
варить в подсоленой воде после всплытия 5-10 минут.
подавать с маслом или сметаной или йогуртом.

фотки нема

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 901 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов