О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 296
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 2

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.13 19:03. Заголовок: Пирожки,пироги,булочки.....


Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


Ласточка
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 106
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.14 22:35. Заголовок: Славянка У меня еще ..


Славянка У меня еще вопрос, в булочках бриошах сказано, что после замеса теста оставить на пол часа, чтобы подошло. А это не маловато? Может оставить дольше? И еще, достаточно чтобы один раз подошло или осадить ,и чтобы подошло во второй раз?

Спасибо: 0 
Профиль
Ласточка
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 111
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:03. Заголовок: Пишу отчет о булочк..


Пишу отчет о булочках, все получилось хорошо. Только хотелось бы чтобы тесто получилось более нежное, воздушное. Или я много хочу для дрожжевой выпечки?

Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 1284
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:14. Заголовок: Ласточка пишет: То..


Ласточка пишет:

 цитата:
Только хотелось бы чтобы тесто получилось более нежное, воздушное.


Ласточка , нужно учитывать, что все же это "хлебуши", и лично мне они больше нрявятся даже не сразу , а на 2-й день ( я их разогреваю на сковородке , под крышкой и потом начиняю ...)

Спасибо: 0 
Профиль
Ласточка
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 112
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 19:49. Заголовок: marisha Ты имеешь в ..


marisha Ты имеешь в виду ботбот? Я писала о булочках бриош, я со Славянкой выше консультировалась. До ботбот пока не созрела, мука тоже дома только белая была.

Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 1285
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 10:01. Заголовок: Ласточка , извиняюсь..


Ласточка , извиняюсь, я что то пропустила тот момент ))
если интересно, то могу сказать, что бриоши у меня получаются всегда нежными и пушистыми .... я даю им хорошо подняться один раз, потом разделываю и они поднимаются 2-й раз.... очень многое зависит от муки , насколько плотное тесто получиться ...
Оффтоп: в последнее время не делаю ... на диете (((((((((

Спасибо: 0 
Профиль
Ласточка
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 114
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 16:13. Заголовок: marisha Ты можешь д..


marisha Ты можешь дать свой рецепт бриош?

Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 1286
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 17:28. Заголовок: Ласточка пишет: ь с..


Ласточка пишет:

 цитата:
ь свой рецепт бриош?


ок. только он дома ..... обязательно напишу попойзже

Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 843
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 18:19. Заголовок: пока набъёшь руку,мн..


пока набъёшь руку,много пирожков и булочек испечёшь...

Спасибо: 0 
Профиль
Ласточка
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 117
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 22:59. Заголовок: Славянка Хочеться вс..


Славянка Хочеться все и сразу . Вот блинчики и кексы сразу стали получаться,а вот с дрожжевым тестом пока не знаю.


Спасибо: 0 
Профиль
Славянка
Славянка




Сообщение: 844
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.14 08:22. Заголовок: на то оно и дрожжево..


на то оно и дрожжевое...

Спасибо: 0 
Профиль
Smile
Идущая вперед




Сообщение: 603
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 17:30. Заголовок: Молочные коржики - В..


Молочные коржики - ВКУС ДЕТСТВА!

Ингредиенты:

Мука – 400 г
сахар-песок – 200 г
маргарин – 100 г
1 яйцо
молоко – 80 мл
разрыхлитель - 10 г
ванилин – 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.


Я делала из масла вместо маргарина, и сверху надо яйцом смазывать, чтоб глянцевые были
Этот рецепт можно вообще отнести к тем, что на скорую руку полчаса всего и мои любимые коржики готовы

Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 624
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 3

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 17:35. Заголовок: Smile А какая формоч..


Smile А какая формочка для коржиков? Что-то я не представляю
Приятный рецептик! Попробую! Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Smile
Идущая вперед




Сообщение: 604
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 19:01. Заголовок: тень, я делала пиалк..


тень, я делала пиалкой, края были ровные, ну и нормально Да можно любую форму, мне кажется

Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 627
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 3

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 21:08. Заголовок: Smile пишет: я дела..


Smile пишет:

 цитата:
я делала пиалкой, края были ровные, ну и нормально

в форме месяца что-ли? или потом сложить нужно?

Спасибо: 0 
Профиль
Smile
Идущая вперед




Сообщение: 605
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.14 00:29. Заголовок: Нет, в форме круга))..


Нет, в форме круга))) обычной пиалой диаметром 10-12 см :) Просто обычно у коржей края делают волнистые, а у меня ровные, формочек нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов