Автор | Сообщение |
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 296
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 13.06.13 19:03. Заголовок: Пирожки,пироги,булочки.....
Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|
Ласточка
|
| |
Сообщение: 106
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 03.05.14 22:35. Заголовок: Славянка У меня еще ..
Славянка У меня еще вопрос, в булочках бриошах сказано, что после замеса теста оставить на пол часа, чтобы подошло. А это не маловато? Может оставить дольше? И еще, достаточно чтобы один раз подошло или осадить ,и чтобы подошло во второй раз?
|
|
|
Ласточка
|
| |
Сообщение: 111
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 07.05.14 19:03. Заголовок: Пишу отчет о булочк..
Пишу отчет о булочках, все получилось хорошо. Только хотелось бы чтобы тесто получилось более нежное, воздушное. Или я много хочу для дрожжевой выпечки?
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 1284
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 07.05.14 19:14. Заголовок: Ласточка пишет: То..
Ласточка пишет: цитата: | Только хотелось бы чтобы тесто получилось более нежное, воздушное. |
| Ласточка , нужно учитывать, что все же это "хлебуши", и лично мне они больше нрявятся даже не сразу , а на 2-й день ( я их разогреваю на сковородке , под крышкой и потом начиняю ...)
|
|
|
Ласточка
|
| |
Сообщение: 112
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 07.05.14 19:49. Заголовок: marisha Ты имеешь в ..
marisha Ты имеешь в виду ботбот? Я писала о булочках бриош, я со Славянкой выше консультировалась. До ботбот пока не созрела, мука тоже дома только белая была.
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 1285
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 08.05.14 10:01. Заголовок: Ласточка , извиняюсь..
Ласточка , извиняюсь, я что то пропустила тот момент )) если интересно, то могу сказать, что бриоши у меня получаются всегда нежными и пушистыми .... я даю им хорошо подняться один раз, потом разделываю и они поднимаются 2-й раз.... очень многое зависит от муки , насколько плотное тесто получиться ... Оффтоп: в последнее время не делаю ... на диете (((((((((
|
|
|
Ласточка
|
| |
Сообщение: 114
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 08.05.14 16:13. Заголовок: marisha Ты можешь д..
marisha Ты можешь дать свой рецепт бриош?
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 1286
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 08.05.14 17:28. Заголовок: Ласточка пишет: ь с..
Ласточка пишет: ок. только он дома ..... обязательно напишу попойзже
|
|
|
Славянка
|
| |
Сообщение: 843
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 08.05.14 18:19. Заголовок: пока набъёшь руку,мн..
пока набъёшь руку,много пирожков и булочек испечёшь...
|
|
|
Ласточка
|
| |
Сообщение: 117
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 08.05.14 22:59. Заголовок: Славянка Хочеться вс..
Славянка Хочеться все и сразу . Вот блинчики и кексы сразу стали получаться,а вот с дрожжевым тестом пока не знаю.
|
|
|
Славянка
|
| |
Сообщение: 844
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 09.05.14 08:22. Заголовок: на то оно и дрожжево..
на то оно и дрожжевое...
|
|
|
Smile
|
| |
Сообщение: 603
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 23.06.14 17:30. Заголовок: Молочные коржики - В..
Молочные коржики - ВКУС ДЕТСТВА! Ингредиенты: Мука – 400 г сахар-песок – 200 г маргарин – 100 г 1 яйцо молоко – 80 мл разрыхлитель - 10 г ванилин – 1 ч.л. Приготовление: Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Я делала из масла вместо маргарина, и сверху надо яйцом смазывать, чтоб глянцевые были Этот рецепт можно вообще отнести к тем, что на скорую руку полчаса всего и мои любимые коржики готовы
|
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 624
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 23.06.14 17:35. Заголовок: Smile А какая формоч..
Smile А какая формочка для коржиков? Что-то я не представляю Приятный рецептик! Попробую! Спасибо!
|
|
|
Smile
|
| |
Сообщение: 604
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 23.06.14 19:01. Заголовок: тень, я делала пиалк..
тень, я делала пиалкой, края были ровные, ну и нормально Да можно любую форму, мне кажется
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 627
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 23.06.14 21:08. Заголовок: Smile пишет: я дела..
Smile пишет: цитата: | я делала пиалкой, края были ровные, ну и нормально |
|
в форме месяца что-ли? или потом сложить нужно?
|
|
|
Smile
|
| |
Сообщение: 605
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.06.14 00:29. Заголовок: Нет, в форме круга))..
Нет, в форме круга))) обычной пиалой диаметром 10-12 см :) Просто обычно у коржей края делают волнистые, а у меня ровные, формочек нет.
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|