О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 296
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 2

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.13 19:03. Заголовок: Пирожки,пироги,булочки.....


Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


Mirror





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 05.11.15
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.15 21:24. Заголовок: чувствую это будет м..


чувствую это будет моя тема... про кулинарию...

девочки, попробуйте приготовить сырный бурек! Не представляю кому он может не понравится...

пачка теста фило (продается в маржане/ асваке в рулоне, упаковка в зеленых тонах, стоит что то в районе 20 дрх)
рикотта (или любой творожок, хоть жебли) я брала риккоту фирмы фромиталь и в другой раз делала с их творожком 0%
сыр (какой есть,лучше добавить немного копченого, но собственно какой есть)
3 яйца
специи, зелень по вкусу

- начинку всю смешать
- выложить в форму слоями так чтоб снизу и сверху было тесто.
- сверху смазать сл. маслом (растопленным)
- можно посыпать сыром или кунжутом

запекать минут 20 (тут зависит от духовки), до золотистой корочки в общем.

есть как теплым так и охлажденным слово вкусно это мало... руку по локоть откусить можно!

Спасибо: 0 
Профиль
Ласточка
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 971
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 07:51. Заголовок: Mirror очень интерес..


Mirror очень интересный рецепт. помучаю тебя вопросами. сколько получается листов фило сверху и снизу?тесто должно быть только сверху и снизу ,а посередине начинка из сыра? нужно каждый слой теста промазать сливочным маслом, как я понимаю. Если брать жибли,то сколько?Целую баночку нужно? Сыр эдам подойдет? Сколько грамм?

Спасибо: 0 
Профиль
тень
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 3006
Зарегистрирован: 14.03.15
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 09:05. Заголовок: Mirror спасибо,отлич..


Mirror спасибо,отличная идея! Главное, быстро). мне тоже интересно количество сыра и листов теста.

Спасибо: 0 
Профиль
Mirror





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 05.11.15
Откуда: Agadirburg
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 21:36. Заголовок: Я брала идею отсюда,..


Я брала идею отсюда, а готовила больше экспромтом из того что было под рукой )))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/69241-burek-s-syrom

снизу двойной лист и сверху тоже, и в середине по одному листу. Слоев 3-4 у меня получается

Если я промолчу - это не значит что мне нечего сказать.... просто ради Аллаха я не буду обижать Вас. Спасибо: 0 
Профиль
Пастила





Сообщение: 642
Зарегистрирован: 10.09.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.15 18:59. Заголовок: хочу попробовать ..



хочу попробовать приготовить Харшу,в инете увидела рецепт
125г слив. масла
100мл молока
3 ст. л сахара
2ч.л. разрыхлителя
350г. манной крупы
0.25ч.л. соли

чего не хватает?какие секреты или особенности приготовления?
Help!не проходите мимо


Спасибо: 0 
Профиль
Gaouria





Сообщение: 135
Зарегистрирован: 06.07.15
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.15 19:29. Заголовок: Пастила пишет: Help..


Пастила пишет:

 цитата:
Help!не проходите мимо



зайка,я бы подсказала,но не знаю

Спасибо: 0 
Профиль
Пастила





Сообщение: 644
Зарегистрирован: 10.09.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.15 19:47. Заголовок: еще не вечер,может ..


еще не вечер,может девочки еще заглянут?


Спасибо: 0 
Профиль
Gaouria





Сообщение: 137
Зарегистрирован: 06.07.15
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.15 20:03. Заголовок: Пастила пишет: еще ..


Пастила пишет:

 цитата:
еще не вечер,может девочки еще заглянут?



конечно,но я бы на твоём месте киевского тортика умяла бы ,а то шершавая харша ,но понимаю,муж,ностальгия марокканская кухня

Спасибо: 0 
Профиль
Mirror





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 05.11.15
Откуда: Agadirburg
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.15 22:01. Заголовок: Пастила пишет: хочу..


Пастила пишет:

 цитата:
хочу попробовать приготовить Харшу,в инете увидела рецепт


вроде пропорции хорошие, у меня муж так и делает с молоком и сл. маслом. Я харшу только его приготовления ем, больше вообще никакую ))

Если я промолчу - это не значит что мне нечего сказать.... просто ради Аллаха я не буду обижать Вас. Спасибо: 0 
Профиль
Пастила





Сообщение: 645
Зарегистрирован: 10.09.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.15 13:20. Заголовок: Gaouria пишет: я б..


Gaouria пишет:

 цитата:
я бы на твоём месте киевского тортика умяла бы



не люблю его ,и это еще мягко сказано.
а муж иногда ностальгирует,но не просит приготовить,знает что я не по этой части
вот на выходных хочу удивить Харшей,
что-то там масла много как по мне,но первый раз не буду сильно отступать от рецепта,

вспомнила,Бгиришка давала ссылку на кулинарный сайт марокканки ,надо поискать.
там все пошагово показано для таких чайников как я

Спасибо: 0 
Профиль
karima





Сообщение: 317
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.15 13:51. Заголовок: Mirror пишет: сырн..


Mirror пишет:

 цитата:
сырный бурек

я такой делаю с молочно-яичной заливкой и посыпаю нигеллой.Начинку делаю из сыра халлуми бимовского,если его нет ,то любой другой и творога+петрушка.между слоями тесто просто рву на кусочки.Всего два слоя ,разрезаю до отправки в духовку.

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 7645
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.15 00:15. Заголовок: http://cs7059.vk.me/..








Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
Mirror





Сообщение: 42
Зарегистрирован: 05.11.15
Откуда: Agadirburg
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.15 16:14. Заголовок: karima пишет: посып..


karima пишет:

 цитата:
посыпаю нигеллой


сколько тут живу думала знаю про все... что такое нигелла?

а у меня вот что сегодня на 5-ти часовой кофеек с подружками


тесто на закваске (без дрожжей) сдобное + лимонная начинка = виват лишние кг на талии

Если я промолчу - это не значит что мне нечего сказать.... просто ради Аллаха я не буду обижать Вас. Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 2663
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.15 18:58. Заголовок: Mirror пишет: лимо..


Mirror пишет:

 цитата:
лимонная начинка


моя любимая начинка ! только я еще и яблоко добавляю , так детям больше нравится ;)
Mirror пишет:

 цитата:
тесто на закваске (без дрожжей) сдобное


а можно полный рецепт , пожайлуста ...

Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 7860
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.15 19:06. Заголовок: Mirror пишет: а у м..




marisha пишет:

 цитата:
а можно полный рецепт , пожайлуста ...

дадада
И начинки тоже рецептик
marisha ну и твою начинку тоже
Mirror пишет:

 цитата:
а у меня вот что сегодня на 5-ти часовой кофеек с подружками


хочу в Агадир в число твоих подружек
Аппетитный такой пирожок

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов