Автор | Сообщение |
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 296
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 13.06.13 19:03. Заголовок: Пирожки,пироги,булочки.....
Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 5642
Настроение: В ожидании чуда!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 01.05.15 15:38. Заголовок: zwezda пишет: дома..
zwezda пишет: хозяюшка... А я вообще кухню ненавижу сейчас...ещё и жара началась и там дышать даже от чайника нечем
|
|
|
Бгиришка
|
| |
Сообщение: 387
Зарегистрирован: 21.02.15
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 02.05.15 07:55. Заголовок: zwezda пишет: Быстр..
zwezda пишет: а поподробнее?
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 1681
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 02.05.15 10:43. Заголовок: Бгиришка ой, там неф..
Бгиришка ой, там нефиг делать. Нашла рецепт где действительно по-быстрому, можно с утра прям к завтраку испечь. 3 стакана муки 230 мл воды (я брала сыворотку) 1 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. сахара (я положила 5 десертных ложек и хлеб не был сладким) 2 ст.л. растительного масла Всыпать муку в миску, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и немного перемешать. Затем воду и замесить тесто, в конце добавить растительное масло и вымесить.Накрыть миску полотенцем и дать тесту постоять 30 минут в теплом месте. После расстойки помять его и сформировать булку. Положить тесто в форму, присыпав ее немного мукой. Сверху хлебушек можно смазать желтком и сделать надрезы. Выпекать хлеб 40 минут, при температуре 180С.
|
|
|
Бгиришка
|
| |
Сообщение: 390
Зарегистрирован: 21.02.15
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 02.05.15 10:50. Заголовок: Мука пшеничная? "..
Мука пшеничная? "Нефиг делать" -ага была у меня попытка приготовить хлеб, мало того что пересолила, так ещё он оказался гипертвердым и с дрожжевым вкусом
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 5668
Настроение: В ожидании чуда!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 02.05.15 13:11. Заголовок: Бгиришка пишет: ещё..
Бгиришка пишет: цитата: | ещё он оказался гипертвердым и с дрожжевым вкусом |
| и у меня такие попытки были... Я так поняла что одни из самых главных пунктов это мука хорошая ну и не перемсить
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 1685
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 02.05.15 13:41. Заголовок: Тесто должно быть од..
Тесто должно быть однородным, может Веруня еще расскажет секреты. Мука у меня далеко не 1сорт, но хлеб мягкий и вкусный по этому рецепту
|
|
|
Amira
|
| |
Сообщение: 109
Зарегистрирован: 22.04.15
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.05.15 08:01. Заголовок: zwezda а сколько в п..
zwezda а сколько в перерасчете нужно прессованных дрожжей ?
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 5746
Настроение: В ожидании чуда!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 04.05.15 10:57. Заголовок: Amira пишет: а ско..
Amira пишет: цитата: | а сколько в перерасчете нужно прессованных дрожжей ? |
|
вот чё нашла цитата: | Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы. Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3). По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах. На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки. |
|
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 2041
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 18.07.15 20:13. Заголовок: Напишите рецепт мсме..
Напишите рецепт мсменов кто сам делает, чтобы уже проверенный рецепт. Или может уже писали, так где посмотреть, а то книгу нашу кулинарную не найду
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 2041
Зарегистрирован: 14.03.15
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 18.07.15 21:44. Заголовок: я уже слово мсемын ч..
я уже слово мсемын читать не могу...мне дурно....
|
|
|
Бгиришка
|
| |
Сообщение: 903
Зарегистрирован: 21.02.15
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 18.07.15 22:38. Заголовок: тень МСЕМЕЕЕЕЕЕНННН ..
теньСкрытый текст почему не можешь? Переделала или переела? А в рецепте,думаю самое главное замес и растягивания тонкого теста
|
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 2047
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 19.07.15 22:00. Заголовок: Никто не хочет писат..
Никто не хочет писать рецепт
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 2047
Зарегистрирован: 14.03.15
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 20.07.15 19:20. Заголовок: Бгириша, я вообще об..
Бгириша, я вообще обожралась, не хочу вообще про еду слышать и говорить...готовить ее тож не хочу! Юль,я не знаю просто, знала бы, написала бы тебе через " не могу"))))
|
|
|
Бгиришка
|
| |
Сообщение: 910
Зарегистрирован: 21.02.15
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.07.15 19:32. Заголовок: zwezda http://cookin..
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 2048
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 21.07.15 17:40. Заголовок: Бгиришка spasibo!!!..
Бгиришка spasibo!!!
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|