Автор | Сообщение |
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 296
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 13.06.13 19:03. Заголовок: Пирожки,пироги,булочки.....
Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|
Smile
|
| |
Сообщение: 59
Настроение: Непредсказуемое *_*
Зарегистрирован: 11.09.13
Откуда: Maroc
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 22.09.13 14:04. Заголовок: Нашла рецептик... Об..
Нашла рецептик... Обожаю творожно-мучные изделия КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Нам потребуется для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 736
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 07.10.13 10:40. Заголовок: БИЗЕ , в марокко дел..
БИЗЕ , в марокко делаю всегда " бббыстрое -холодное тесто", оно нежное и простое, но немного жирное ... 500 мл молока ( кладу какое есть дома, кислое , сыворотка и т.д. ) 1 шт. яйцо 100мл раст масла+ 50г слив масла ( мягкого, не топленого ) немного дрожжей, соль, сахар,+ мука , сколько возьмет ( тесто не крутое, нежное, мягкое,но растекается ...) емкость с тестом закрываю пленкой и убираю в холодильник , должно подняться раза в 1.5-2 . ( пока начинку готовлю, оно поднимается )
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1960
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.14 19:16. Заголовок: Сделала песочное тес..
Сделала песочное тесто,вернее пытаюсь, по этому рецепту цитата: | 300 г сливочного масла (маргарина) 3 стакана муки 1 стакан сахара 2 яйца Сахар, яйца и масло положите в кастрюлю или миску. Деревянной лопаточкой перемешайте все содержимое, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в эту массу муку и руками замешайте тесто. Оставьте тесто на 1-2 минуты в холодном месте, а затем можно приступать к формированию изделий. |
| что не так? ужасно липнет к рукам
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 689
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 25.02.14 07:36. Заголовок: Алёнушка оно и буде..
Алёнушка оно и будет липким,подсыпать муки,чтобы раскатать можно было.Если переборщить муки,печенье будет жестким
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 1069
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.02.14 10:56. Заголовок: я делаю тесто по дру..
я делаю тесто по другому рецепту , еше зависит от того , что ты потом будешь печь , печенье, коржи , корзиночки ... согласна с Юлей , добавь немного муки.... и на холод нужно ставить на 30-60 мин, печень будет более слоистое и рассыпчатое
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1963
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 25.02.14 19:34. Заголовок: zwezda пишет: подсы..
zwezda пишет: цитата: | подсыпать муки,чтобы раскатать можно было |
|
нифмга...насыпала на стол муки прилично и начала раскатывать....прилипло всё намертво.Психанула,опять перемесила и зафигачила в форму и в ней уже руками распределила marisha пишет: цитата: | я делаю тесто по другому рецепту |
| давай рецепт ... marisha пишет: цитата: | и на холод нужно ставить на 30-60 мин |
|
ставила... У меня вообще вчера было "знакомство" с песочным тестом,до этого ни когда ничего не делала такого
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1964
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 25.02.14 19:52. Заголовок: http://fantasyflash..
|
|
|
Winter
|
| |
Сообщение: 175
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 25.02.14 20:56. Заголовок: Алёнушка,твои труды ..
Алёнушка,твои труды этого стоили
|
|
|
zwezda
|
| |
Сообщение: 693
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 26.02.14 10:03. Заголовок: Алёнушка молодчина!!..
Алёнушка молодчина!!!! Если долго мучиться......
|
|
|
тень
|
| |
Сообщение: 585
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 26.02.14 10:15. Заголовок: Алёнушка ням ням...к..
Алёнушка ням ням...какая красота! И видно, что вкуснота!!!!
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 1074
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.02.14 11:30. Заголовок: Алёнушка , ну, молод..
Алёнушка , ну, молодчина же ! все получилось )) а начинка с кремом патисьер ?
|
|
|
|
Алёнушка
|
| |
Сообщение: 1968
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 26.02.14 15:37. Заголовок: marisha пишет: а на..
marisha пишет: цитата: | а начинка с кремом патисьер ? |
|
неа...просто клубника посыпанная мукой и сахаром. Мукой мама научила присыпать любые фрукты или ягоды,которые сильно пускают сок....получается густой сироп и сильно не растекается .Кстати в вареники тоже так можно,получается прикольно....сок не разбрызгивается.
|
|
|
Winter
|
| |
Сообщение: 178
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 26.02.14 19:43. Заголовок: Алёнушка пишет: Мук..
Алёнушка пишет: цитата: | Мукой мама научила присыпать любые фрукты или ягоды,которые сильно пускают |
|
Я крахмалом присыпаю.
|
|
|
Славянка
|
| |
Сообщение: 505
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 27.02.14 10:12. Заголовок: я тоже крахмалом,тем..
я тоже крахмалом,тем более он здесь кукурузный и лёгкий
|
|
|
marisha
|
| |
Сообщение: 1075
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 27.02.14 10:39. Заголовок: Алёнушка пишет: .Кс..
Алёнушка пишет: цитата: | .Кстати в вареники тоже так можно,получается прикольно....сок не разбрызгивается. |
| раздразнилааааааа ))))) ни разу не делала вареники, но очень хочется попробывать , особенно с ягодами ... а их слюбой ягодой делают, или только с вишней ?
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|