О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 296
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 2

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.13 19:03. Заголовок: Пирожки,пироги,булочки.....


Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


Smile
Идущая вперед




Сообщение: 59
Настроение: Непредсказуемое *_*
Зарегистрирован: 11.09.13
Откуда: Maroc
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.13 14:04. Заголовок: Нашла рецептик... Об..


Нашла рецептик... Обожаю творожно-мучные изделия
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

Человек устроен так, что когда что-то зажигает его Душу, все становится возможным! Спасибо: 0 
Профиль
marisha
Феечка




Сообщение: 736
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 10:40. Заголовок: БИЗЕ , в марокко дел..


БИЗЕ , в марокко делаю всегда " бббыстрое -холодное тесто", оно нежное и простое, но немного жирное ...
500 мл молока ( кладу какое есть дома, кислое , сыворотка и т.д. )
1 шт. яйцо
100мл раст масла+ 50г слив масла ( мягкого, не топленого )
немного дрожжей, соль, сахар,+ мука , сколько возьмет ( тесто не крутое, нежное, мягкое,но растекается ...)
емкость с тестом закрываю пленкой и убираю в холодильник , должно подняться раза в 1.5-2 . ( пока начинку готовлю, оно поднимается )


Спасибо: 0 
Профиль
Алёнушка
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1960
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 6

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 19:16. Заголовок: Сделала песочное тес..


Сделала песочное тесто,вернее пытаюсь, по этому рецепту

 цитата:
  • 300 г сливочного масла (маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца

  • Сахар, яйца и масло положите в кастрюлю или миску. Деревянной лопаточкой перемешайте все содержимое, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавьте в эту массу муку и руками замешайте тесто. Оставьте тесто на 1-2 минуты в холодном месте, а затем можно приступать к формированию изделий.



  • что не так? ужасно липнет к рукам

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    Профиль
    zwezda





    Сообщение: 689
    Настроение: Божественное!
    Зарегистрирован: 21.05.13
    Откуда: Нигерия, Ибадан
    Репутация: 1

    Награды: За верность форуму и интересную тему ))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.14 07:36. Заголовок: Алёнушка оно и буде..


    Алёнушка оно и будет липким,подсыпать муки,чтобы раскатать можно было.Если переборщить муки,печенье будет жестким



    Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
    Спасибо: 0 
    Профиль
    marisha
    Феечка




    Сообщение: 1069
    Зарегистрирован: 02.05.13
    Откуда: Марокко-Россия
    Репутация: 3
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.14 10:56. Заголовок: я делаю тесто по дру..


    я делаю тесто по другому рецепту , еше зависит от того , что ты потом будешь печь , печенье, коржи , корзиночки ...
    согласна с Юлей , добавь немного муки.... и на холод нужно ставить на 30-60 мин, печень будет более слоистое и рассыпчатое

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Алёнушка
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1963
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 6

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.14 19:34. Заголовок: zwezda пишет: подсы..


    zwezda пишет:

     цитата:
    подсыпать муки,чтобы раскатать можно было

    нифмга...насыпала на стол муки прилично и начала раскатывать....прилипло всё намертво.Психанула,опять перемесила и зафигачила в форму и в ней уже руками распределила
    marisha пишет:

     цитата:
    я делаю тесто по другому рецепту

    давай рецепт ...
    marisha пишет:

     цитата:
    и на холод нужно ставить на 30-60 мин

    ставила...
    У меня вообще вчера было "знакомство" с песочным тестом,до этого ни когда ничего не делала такого

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Алёнушка
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1964
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 6

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.14 19:52. Заголовок: http://fantasyflash..


    вот




    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Winter
    Снежная королева




    Сообщение: 175
    Зарегистрирован: 12.09.13
    Репутация: 2
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.14 20:56. Заголовок: Алёнушка,твои труды ..


    Алёнушка,твои труды этого стоили

    Спасибо: 0 
    Профиль
    zwezda





    Сообщение: 693
    Настроение: Божественное!
    Зарегистрирован: 21.05.13
    Откуда: Нигерия, Ибадан
    Репутация: 1

    Награды: За верность форуму и интересную тему ))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.14 10:03. Заголовок: Алёнушка молодчина!!..


    Алёнушка молодчина!!!! Если долго мучиться......



    Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
    Спасибо: 0 
    Профиль
    тень
    Та, что всегда с тобой




    Сообщение: 585
    Зарегистрирован: 20.07.13
    Репутация: 3

    Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.14 10:15. Заголовок: Алёнушка ням ням...к..


    Алёнушка ням ням...какая красота! И видно, что вкуснота!!!!

    Спасибо: 0 
    Профиль
    marisha
    Феечка




    Сообщение: 1074
    Зарегистрирован: 02.05.13
    Откуда: Марокко-Россия
    Репутация: 3
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.14 11:30. Заголовок: Алёнушка , ну, молод..


    Алёнушка , ну, молодчина же ! все получилось )) а начинка с кремом патисьер ?


    Спасибо: 0 
    Профиль
    Алёнушка
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1968
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 6

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.14 15:37. Заголовок: marisha пишет: а на..


    marisha пишет:

     цитата:
    а начинка с кремом патисьер ?

    неа...просто клубника посыпанная мукой и сахаром.
    Мукой мама научила присыпать любые фрукты или ягоды,которые сильно пускают сок....получается густой сироп и сильно не растекается .Кстати в вареники тоже так можно,получается прикольно....сок не разбрызгивается.

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Winter
    Снежная королева




    Сообщение: 178
    Зарегистрирован: 12.09.13
    Репутация: 2
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.14 19:43. Заголовок: Алёнушка пишет: Мук..


    Алёнушка пишет:

     цитата:
    Мукой мама научила присыпать любые фрукты или ягоды,которые сильно пускают

    Я крахмалом присыпаю.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Славянка
    Славянка




    Сообщение: 505
    Зарегистрирован: 05.05.13
    Репутация: 2

    Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.14 10:12. Заголовок: я тоже крахмалом,тем..


    я тоже крахмалом,тем более он здесь кукурузный и лёгкий

    Спасибо: 0 
    Профиль
    marisha
    Феечка




    Сообщение: 1075
    Зарегистрирован: 02.05.13
    Откуда: Марокко-Россия
    Репутация: 3
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.14 10:39. Заголовок: Алёнушка пишет: .Кс..


    Алёнушка пишет:

     цитата:
    .Кстати в вареники тоже так можно,получается прикольно....сок не разбрызгивается.


    раздразнилааааааа ))))) ни разу не делала вареники, но очень хочется попробывать , особенно с ягодами ... а их слюбой ягодой делают, или только с вишней ?

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 10
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



    Дизайн кнопок © Dream Design

    Бесплатные готовые дизайны для форумов