Отправлено: 15.12.14 14:00. Заголовок: Алёнушка ну какой ре..
Алёнушка ну какой рецепт режешь как обычный овощ, я кожуру тоже срезаю, дольками. Ну и в тажин. Можно вторым овощем картошку , можно морковь. Марка аналогично, только в кокоте
Тажин с айвой. Мясо режем крупными кусками,обжариваем на масле до румяной корочки,добавляем мелко порезанный лук,как только лук станит золотистым заливаем водой так,чтобы покрыло мясо.Накрываем крышкой и тушим. В процессе добавляем молотый имбирь,куркуму,чёрный и красный перец,комун - по вкусу. Когда мясо почти готово подсолить. Мясо должно быть протушено до полной мягкости!Легко разделяться на кусочки. Жидкость в процессе добавляем,но в конце,когда мясо уже готово,даём выкипеть почти полностью.Должен остаться густой соус. Отдельно готовим айву. Каждую разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Ставим вариться. Как только закипит добавить корицы и немного мёды. Когда айва станет мягкой долить немного бульона из кастюли с мясом и довести её до полной мягкости. На блюдо выложить куски мяса,сверху куски айвы и полить соусои из мясной кастрюли.
Отправлено: 18.12.14 10:53. Заголовок: а Рыбу никто не фарш..
а Рыбу никто не фарширует?смотрела вчерась по телеку ну очень нарядно на столе смотрится.и вкусно, но столько вокруг нее танцевать!или решиться на подвиг?
Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть). Подмороженные сырки натереть на терке. Совет. По желанию, плавленые сырки можно заменить любым твердым сыром.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез. Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно). Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Разложить помидоры на блюде (по желанию, можно слегка посолить и посыпать щепоткой сахара). На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки. Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.
Отправлено: 19.12.14 14:17. Заголовок: Помидоры черри с неж..
Помидоры черри с нежным сливочным сыром и креветками
Состав сливочный или творожный сыр - 150-200 г, помидоры черри - 10 шт, креветки варено-мороженые (мелкие или средние) - 10 шт, зелень петрушки или укропа для украшения, листья салата (по желанию), соль для отвара горошины душистого перца - 2 шт, лавровый лист - 1 шт, петрушка или укроп - 2-3 веточки (без листьев), соль
Приготовление Помидоры хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Срезать у каждого помидора верхушку и аккуратно удалить мякоть. Помидоры слегка посолить внутри, перевернуть на бумажное полотенце и оставить на 10-15 минут, чтобы стек сок. Приготовить отвар для креветок. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, горошины перца, лавровый лист и веточки зелени. Довести до кипения и дать покипеть отвару около 10 минут. Снять отвар с огня, положить в него креветки и оставить на 1-1,5 минуты (долго не держите креветки в отваре, чтобы они не стали жесткими). Откинуть креветки на дуршлаг, удалить головы и очистить от панцирей (для украшения можно оставить хвостики). При помощи кондитерского мешка (или плотного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком) наполнить помидоры сыром. Совет. По желанию, сыр можно смешать с мелкорубленой зеленью укропа и чесноком. Украсить помидоры отварными креветками и зеленью.
Совет. Как вариант, можно украсить помидоры красной икрой или ломтиком красной рыбы.
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет