О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1695
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.13 23:52. Заголовок: Новогодний стол





Осталось совсем немного времени до самого любимого всеми праздника...делимся кто что будет готовить
Оффтоп: давно пора было сделать эту тему

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 141 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Та, что всегда с тобой




Сообщение: 763
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 3

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.14 14:00. Заголовок: Алёнушка ну какой ре..


Алёнушка ну какой рецепт режешь как обычный овощ, я кожуру тоже срезаю, дольками. Ну и в тажин. Можно вторым овощем картошку , можно морковь. Марка аналогично, только в кокоте

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 3362
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 8

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.14 14:02. Заголовок: тень ну я думала мож..


тень ну я думала мож фирменный какой рецепт есть Оффтоп: я очень рада что ты с нами

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 765
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 3

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.14 14:07. Заголовок: Алёнушка пишет: Оф..


Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 1388
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 3

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.14 19:10. Заголовок: я по другому готовлю..


я по другому готовлю с айвой...Если не заленюсь до сна,то напишу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 3372
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 8

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.14 21:02. Заголовок: Славянка пишет: .Ес..


Славянка пишет:

 цитата:
.Если не заленюсь до сна,то напишу!

я так понимаю что заленилась

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 1389
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 3

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.14 22:11. Заголовок: неа...Интернет отклю..


неа...Интернет отключился!

Тажин с айвой.
Мясо режем крупными кусками,обжариваем на масле до румяной корочки,добавляем мелко порезанный лук,как только лук станит золотистым заливаем водой так,чтобы покрыло мясо.Накрываем крышкой и тушим.
В процессе добавляем молотый имбирь,куркуму,чёрный и красный перец,комун - по вкусу.
Когда мясо почти готово подсолить.
Мясо должно быть протушено до полной мягкости!Легко разделяться на кусочки.
Жидкость в процессе добавляем,но в конце,когда мясо уже готово,даём выкипеть почти полностью.Должен остаться густой соус.
Отдельно готовим айву.
Каждую разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
Ставим вариться.
Как только закипит добавить корицы и немного мёды.
Когда айва станет мягкой долить немного бульона из кастюли с мясом и довести её до полной мягкости.
На блюдо выложить куски мяса,сверху куски айвы и полить соусои из мясной кастрюли.

Так готовит моя свекровь,так же делаю и я.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 3375
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 8

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.14 10:24. Заголовок: Славянка пишет: неа..


Славянка пишет:

 цитата:
неа...Интернет отключился!


Оффтоп: Это ты всё в кокоте проделываешь или в тажине?

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 1390
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 3

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.14 11:04. Заголовок: Алёнушка пишет: Это..


Алёнушка пишет:

 цитата:
Это ты всё в кокоте проделываешь или в тажине?


и так и так можно,разница только во времени,ну и в тажине шикарнее подать,тем более на новогодний стол.
айву всё равно в отдельной кастрюле готовишь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 3377
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 8

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.14 11:57. Заголовок: Славянка http://www..


Славянка взяла на заметку

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 287
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.14 16:25. Заголовок: Славянка Я также айв..


Славянка Я также айву готовлю, только без меда ,а с сахаром. И в мясо камун и красный перец не добавляю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 1394
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 3

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.14 16:35. Заголовок: Ласточка пишет: бе..


Ласточка пишет:

 цитата:
без меда ,а с сахаром.


можно и с сахаром,просто мёд придаёт приятный вкус...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 101
Зарегистрирован: 10.09.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.14 09:26. Заголовок: джэм из айвы вкусный..


джэм из айвы вкусный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 106
Зарегистрирован: 10.09.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.14 10:53. Заголовок: а Рыбу никто не фарш..


а Рыбу никто не фарширует?смотрела вчерась по телеку ну очень нарядно на столе смотрится.и вкусно, но столько вокруг нее танцевать!или решиться на подвиг?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 3390
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 8

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.14 14:11. Заголовок: Помидоры с сыром и ч..


Помидоры с сыром и чесноком



Состав
помидоры - 2-3 шт,
плавленые сырки - 2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез - 1-2 столовых ложки,
зелень петрушки,
свежемолотый перец

Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).
Подмороженные сырки натереть на терке.
Совет. По желанию, плавленые сырки можно заменить любым твердым сыром.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.
Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Разложить помидоры на блюде (по желанию, можно слегка посолить и посыпать щепоткой сахара).
На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 3391
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 8

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.14 14:17. Заголовок: Помидоры черри с неж..


Помидоры черри с нежным сливочным сыром и креветками



Состав
сливочный или творожный сыр - 150-200 г,
помидоры черри - 10 шт,
креветки варено-мороженые (мелкие или средние) - 10 шт,
зелень петрушки или укропа для украшения,
листья салата (по желанию),
соль
для отвара
горошины душистого перца - 2 шт,
лавровый лист - 1 шт,
петрушка или укроп - 2-3 веточки (без листьев),
соль

Приготовление
Помидоры хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Срезать у каждого помидора верхушку и аккуратно удалить мякоть.
Помидоры слегка посолить внутри, перевернуть на бумажное полотенце и оставить на 10-15 минут, чтобы стек сок.
Приготовить отвар для креветок.
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, горошины перца, лавровый лист и веточки зелени.
Довести до кипения и дать покипеть отвару около 10 минут.
Снять отвар с огня, положить в него креветки и оставить на 1-1,5 минуты (долго не держите креветки в отваре, чтобы они не стали жесткими).
Откинуть креветки на дуршлаг, удалить головы и очистить от панцирей (для украшения можно оставить хвостики).
При помощи кондитерского мешка (или плотного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком) наполнить помидоры сыром.
Совет. По желанию, сыр можно смешать с мелкорубленой зеленью укропа и чесноком.
Украсить помидоры отварными креветками и зеленью.

Совет. Как вариант, можно украсить помидоры красной икрой или ломтиком красной рыбы.

Перед подачей закуску охладить.

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 141 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов